Es ist eine große, gepflegte Hotelanlage, die allen Sonnenanbetern eine schöne Möglichkeit bietet. Die Zimmer sind in Ordnung, allerdings ist der vielgepriesene Mini-Fernseher wirklich eine Frechheit und nicht mal 2* würdig! Denn sorry - auch im Urlaub und besonders an einem regnerischen Tag, ist es auch mal entspannend in Ruhe einen Film zu schauen - das geht hiermit aber fast nicht! Es wurde alles sauber gehalten! Die Gäste waren verschiedene Nationalitäten, da gibt es nichts besonderes hervor zuheben und auch von der Altersgruppe war alles sehr gemischt. Wenn man alle Punkte weiß und akzeptieren kann, dann kann ich das Hotel so auch weiter empfehlen. Nur wir werden sicher lieber woanders unseren Urlaub verbringen!
Etwas "kalt" eingerichtet aber ok - bis auf den Fernseher, wie bereits oben beschrieben! So was habe ich wirklich noch in keinem Hotel gesehen! Kaffeemaschine gab es leider nicht, wäre auch eine schöne Idee! Und das man für die Sicherheit der eigenen Gäste dann für den Safe € 24.50 pro Woche verlangt, ist wirklich sehr happig! Kleiner TV - große Safe-Kosten! Dafür aber ein nettes und gutes Reinigungspersonal!
Das Essen im Hauptrestaurant war allgemein sehr lecker und es gibt wirklich eine große Auswahl. Da kann eigentlich jeder etwas finden! Getränkeauswahl war auch umfangreich und auch die allgemeine Sauberkeit war zufrieden stellend. Man darf nie vergessen, das man sich eben in südlichen Gefilden befindet! Da wir in einer Nebensaison dort waren, fand ich es doch schade, das so gar kein Service geleistet wurde! Es wäre doch auch schön gewesen, wenn man zum Frühstück vielleicht mal einen Kaffee per Hand angeboten bekommen hätte. Aber hier ist alles auf Self-Service ausgerichtet und eine Antwort auf einen Getränkewunsch in der Bar "das dürfen wir leider nicht" empfinde ich ebenfalls, bei so geringer Auslastung, als kleinlich! Der Mittagssnack in der Strandbar wurde dagegen ziemlich lieblos und einfallslos hergerichtet!
Das Personal ist sehr freundlich und man kommt in allen Sprachen klar! Allerdings empfanden wir die Leitung als sehr unflexibel - an einem extremen Regentag war nur die eine Strandbar geöffnet, die dadurch natürlich überfüllt war und alle, die im Hotel vor dem Regen Schutz suchten, hatten keine Möglichkeit auf einen Drink. Erst nach mehrmaligen Anfragen wurde endlich eine Bar geöffnet. Auch empfinden wir es als sehr kleinlich, das sofort mit Auschecken um 12.00 Uhr auch demonstrativ das Band für AI vom Arm geschnitten wird und man nur gegen Aufzahlung Anspruch auf das Mittagessen oder Getränke hat. Zumal wir am Anreisetag ja auch erst spät abends eintrafen. Das hatten wir so bisher in keinem anderen AI Hotel erlebt!
Die Fahrt vom/zum Flughafen dauert 1 Stunde und dieses Hotel ist dann auch gleich der 2. bzw. vorletzte Stop, also kein Problem! Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Strandabschnitt, allerdings ist der etwas abschüssig, weshalb auch die Liegen dort etwas unbequem schräg stehen. Es gibt aber auch einen eingezäunten Sandplatz, bei dem man dann allerdings statt auf das Meer auf die kleine Schutzmauer schaut! Costa Calma bietet einige Schopping-Möglichkeiten und ein paar wenige Kneipen, aber nicht wirklich ein Nachtleben. Ausflüge gibt es sicherlich, haben wir aber nicht in Anspruch genommen!
Das Animationsteam war sehr bemüht und dabei auch sehr zurückhaltend, nie störend! Dabei wurde auch, wie wir beobachten konnten, immer an die Kinder gedacht! In der Hotelhalle gab es mehrere Computer mit Geldautomat (€ 1,00 für 10 Min.), kein Problem, um Emails abzurufen! Was aber wirklich nervig war,, waren die festgebunden Liegen im Strand/Sand Bereich! Immer schön im Zweierpack an den Schirm gebunden, konnte man sie nicht in den wandernden Schatten ziehen. Aber es hilft wohl dem Personal, das abends aufräumt! Ebenfalls als sehr schade fanden wir, das die Strandbar bereits um 17.00 Uhr schloss, also einen sun-downer mit Blick aufs Meer gab es somit nicht!
| Infos zur Reise | |
|---|---|