Das Hotel war recht gut ausgestattet.Das Publikum war gemischt und man konnte als AI-Gast den ganzen Tag Essen und Trinken.Leider war das Essen oftmals nur lauwarm (die Nudeln waren immer kalt).Aber das Essen war meistens ok.Mit Liegen -und Sonnenschirm hatten wir keine Probleme,obwohl wir keine Frühaufsteher sind.Aber wir lagen auch nie am Pool.Die Zimmer waren gut eingerichtet (großer Schrank,großer Safe, und die Klimaanlage war individuell einstellbar).Deutsche Fernsehsender waren auch vorhanden,haben wir aber nur morgens genutzt. Nehmt genug Gesellschaftsspiele mit.Ein Besuch im Oasis Park ist auch bei nicht zu guten Wetter mal empfehlenswert.Falls man mal Shoppen möchte ist Jandi oder Morro Jabble mit dem Bus zu erreichen.Nur abends mit dem Taxi zurück ist schwer,denn die sind meist voll (haben eine 3/4 Std.gewartet) und mit 20€ auch nicht gerade günstig. Grundsätzlich überwogen die guten Seiten,des Hotels,würde aber nie wieder nach Costa Calma fahren,wenn Fuerte,dann das Rio in Morro Jabble,direkt am Strand,oder ähnliches.Falls man ein Hotel mit super Service und gutem Strand möchte kann ich das Defne Star in Side empfehlen,das war bisher das beste was ich hatte.
Die Zimmer waren gut eingerichtet und sauber,aber manchmal hatte die Putzfrau den Balkon nicht gereinigt (war wohl nicht schwindelfrei). Die Handtücher wurden auch gewechselt,wenn man sie in der Badewanne legte.Fernseher hatte nicht alle deutschen Programme,aber man fährt ja nicht zum Fernsehgucken nach Spanien.Die Klimaanlage konnte man selbst regeln,was ja auch nicht immer selbstverständig ist.
Essen war reichhaltig,aber oftmals lauwarm.Die Gläser waren auch nicht immer sauber.Der Service im Restaurant war ok.Abends mußte man sich die Getränke auch selber holen,und um 24 Uhr wurden die Lichter draußen ausgeschaltet.Aber da ab 23 Uhr sowieso bezahlt werden mußte war auch kaum einer noch da.
Der Service war top.Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und alle,mit denen wir zu tun hatten, konnten gut deutsch.Auch im Restaurant war nichts zu beanstanden.Die Getränke haben wir aber meist selbst geholt,das ging schneller und man bricht sich keinen Zacken aus der Krone.Unser Fernseher war nach dem Länderspiel defekt (lag wohl am schlechten Spiel)und innerhalb von 5 Minuten war der Techniker da und hat ein neues gebracht.Das abendliche Animationsprogramm war allerdings nur Durchschnitt,da habe ich schon viel besseres erlebt.
Die Lage vom Hotel ist gut,wenn man kein absoluter Strandnarr ist,denn da muß man doch ein paar Minuten laufen um zum besseren Strand zu kommen (der Strand in Jandia ist da wesentlich besser). Aber sonst habe ich nichts zu beanstanden was das Hotel angeht. Das schlimmste ist der Ort Costa Calma.Ich habe ja vorher gelesen,daß da nicht viel los ist.Aber der Ort ist so tot,da würden die sogar ein Altersheim wegen Ruhestörung schließen.Also man kann abends nichts machen.Man könnte der Frau die EC-Karte geben und braucht keine Angst zu haben,denn da sind keine Geschäfte,wo man mal bummeln könnte.
Wie schon geschrieben,hatten wir mit Liegen und Sonnenschirme keine Probleme.Die Poollandschaft ist für spanische Verhältnisse top.Habe nur in der Türkei bessere gesehen.Lärm war keiner vorhanden,konnte den ganzen Tag faulenzen.Die Tagesanimation wie z.b. Sport habe ich nicht genutzt,sah aber auch nicht so toll aus.Der Fitnessraum war schwach,aber vielleicht braucht man den auch nicht.Die Abendunterhaltung war absolut schwach.Die Shows waren höchstens durchschnitt.Es wurde auch an allen Tischen Karten gespielt,da man nicht wußte,wie man den Abend rum kriegen sollte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Frank |