Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Dennis (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Nicht noch einmal

Das Costa Calma Beach Resort ist eines von vielen Sunrise Beach Hotels auf Fuerteventura. Es ist eher ein Familienhotel. Das Hotel ist eher für Familien mit kleinen Kindern gedacht, da diese wirklich Spaß am Urlaub hatten. Wer einen ruhigen Urlaub haben möchte, sollte vorab überprüfen, ob er ein Zimmer außerhalb des Poolbereichs hat oder ins Costa Calma Palace gehen, welches traumhaft schön und ruhig ist. Bei der Abreise muss man wie üblich um 12 Uhr auschecken. Das Mittagessen fängt (jedoch) erst um 12:30 Uhr an, und bei der Abreise werden einem die All-Inclusive Bänder abgeschnitten. Man hat hier die Möglichkeit für 5€ pro Person All – Inclusive bis zum Abendessen zu buchen, was wir auch gemacht haben. Für Taucher kann ich die Tauchschule Acuarios Jandia im Sotavento beach Club (2 Hotels weiter südlich) empfehlen. Es gibt zwar eine Tauchschule im Hotel, diese ist jedoch teurer als Acuarios Jandia

• Sehr schlecht
  • Das war bisher das schlimmste was wir erlebt haben. Wir haben ein DZ mit seitl. Meerblick gebucht. Beim Reisebüro den Wunsch angegeben, dass dies ein ruhiges sein sollte. Als wir im Hotel angekommen sind, wurden wir stark enttäuscht, da wir ein Zimmer in der Innenseite der Hotels mit Blick zum Pool und hinaus aufs Meer hatten. Zudem war unser Zimmer über dem Saal, in dem Abends die Shows bzw. Disco’s stattfanden, sodass man erst ab 1:00 ruhig schlafen konnte. Erst am dritten Tag konnten wir in ein besseres Zimmer mit Blick auf die Costa Calma und in völliger Ruhe beziehen. Bei einem 7 Tage Urlaub ist das leider etwas spät mit dem Zimmerwechsel. Zu allem Überfluss will das Hotel für den Zimmerwechsel 30€ haben. Durch ein Gespräch mit dem Hoteldirektor, den man oft antreffen konnte mussten wir diese nicht bezahlen.

• Gut
  • Hier muss ich ein Lob aussprechen. Das Essen war erste Sahne. Die Köche und Köchinnen haben gute Arbeit geleistet und es war immer reichlich Essen am Buffett vorhanden, welches auch abwechslungreich war.

• Gut
  • Hier hätten wir mehr erwartet, wie z.B. beim Zimmerwechsel (siehe Zimmer)

• Das Hotel befindet sich am nördlichsten an der Costa Calma mit einer kleinen Badebucht. Diese ist leider steinig und man kann darin nicht gut schwimmen. Der Strand ist wie in anderen Bewertungen bereits beschrieben, abfallend. Ein Traumstrand, der wirklich breit und ohne irgendwelche Steine ist, findet sich am Costa Calma Palace (2-3 Hotels weiter südlich). Dort hat man auch genügend Platz zum Schwimmen und man kommt keinem in die Quere. Das Schlimmste waren die Liegen! Es waren zu wenige da und es waren jeweils 2 Liegen mit einem Stahlseil am Sonnenschirm angebunden, damit diese nicht entfernt werden konnten. Das DREISTE dabei war, das reservieren der Liegen. Man musste schon um 7, wenn nicht früher aufstehen, um überhaupt freie Liegen am Strand zu bekommen. Ich habe sowas bisher noch nie erlebt und finde es eine Frechheit. Einfach jemanden hinstellen, der die Liegen zuteilt bzw. darauf achtet, dass nicht willkürlich früh morgens reserviert wird!!!

Ich bin in diesem Urlaub öfter im Pool als im Meer schwimmen gegangen. Der Pool war sehr schön und das Wasser schön warm. Das Meer hatte eine Temperatur von ca. 24°C. Als Taucher hatte ich die Möglichkeit schönere Orte, wie das Muränenriff im Süden der Insel und Chupadero zu entdecken. Die eigene Bucht des Hotels war leider etwas steinig, da war das Baden beim Costa Calma Palace deutlich angenehmer. Von Seiten des Animationsteams gab es immer Aktivitäten und abends Shows (Disco-Night, Bingo-Abend, Musical Show …)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Dennis