Rolf (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Hotel und Anlage sind Klasse, hat aber auch kleine Mängel

Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 Min. Schon von außen macht das Hotel einen gepflegten Eindruck und man wird von deutschsprachigem Personal empfangen. Diese 4-5 Jahre alte Hotelanlage mit 317 Zimmern ist sehr sauber und gepflegt. Die Außenanlagen und der Poolbereich sind sehr ansprechend gestaltet. Besonders loben muß man die Snack-Bar mit der super Aussicht auf den Strand und das Meer. In dem Hotel waren überwiegend deutsche Gäste aus verschiedenen Altersschichten. Allerdings ist die Anlage sehr ruhig gelegen und im Umkreis ist auch nicht viel los. Das Preis-/Leistungsverhältnis dieses AI-Hotels ist ok. Nicht nachvollziehen kann ich, warum ein leerer Einbaukühlschrank, im Prospekt als Minibar bezeichnet wird. TV mit deutschen Programmen und Fernbedienung sind auf dem Zimmer vorhanden. Ein sehr großer stabiler Zimmersafe kann gegen eine Gebühr benutzt werden. ( 2 Wochen 34€ ) Ein Ausflug in den Oasis-Park ist noch besonders zu empfehlen. Die Bustour nach Jandia auf den Markt ist nicht so besonders empfehlenswert, auf dem Markt wird fast nur Kitsch angeboten und in den Geschäften in Jandia ist es sehr teuer. Die Bildzeitung ist ab 11Uhr für 0,90€ in einem kleinen Laden in ca. 1000m Entfernung zu haben, es kommt aber auch ein Zeitungsverkäufer in die Anlage, der die Zeitung füe 1,50€ verkauft.

• Das Zimmer war sehr geräumig, das Bad war sauber. Fön ist vorhanden, unser Zimmer war mit einer Badewanne ausgestattet. Jedoch war die Toilette so nahe an der Seitenwand angebracht, dass wir die Toilettenpapierrolle abgeschraubt haben, um einigermaßen gerade sitzen zu können. Zimmernummer 5058. Wir hatten von unserem Zimmer bzw. Balkon Meer- und Poolblick. Die Zimmer sind mit Telefon und einer Einzelklimaanlage ausgestattet. der Einbauschrank ist sehr geräumig. Betten sind nicht durchgelegen aber das Kopfteil ist zu flach.

• Gut
  • Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden, es war sehr viel zur Auswahl und es schmeckt auch gut. Die Kellner waren immer sofort zur Selle wenn sie gerufen wurden. Zum Abendessen bekommt man für den ganzen Urlaub einen festen Tisch zugewiesen, für den Herrn ist eine lange Hose erwünscht. Zum Frühstück und Mittagessen hat man freie Tischwahl und man kann auch im Freien sitzen. Knderhochstühle sind auch vorhanden. An der Snackbar/Strandbar standen auch zu jeder Zeit Snacks zur Verfügung. Wer es wollte, der bekam von Morgens bis durchgehend zum Abend immer etwas zum essen.

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren durchweg sehr freundlich und höflich. Das Restaurant war sehr sauber und man konnte beim Kellner auf deutsch seine Bestellungen für die Getränke aufgeben. Die Abendanimation war bis auf einige Ausnahmen sehr schwach. An den Bars wurde man sehr freundlich und schnell bedient. In Costa Calma gibt es eine deutschsprachige Arztprazis.

• Diese Anlage liegt auf einer Anhöhe am Anfang von Costa Calma und man hat eine schöne Aussicht. Auf der ganzen Insel weht ständig ein kräftiger Wind, der auch in der Anlage zu spüren ist und von dem nicht alle Gäste begeistert waren. Zum Strand sind es höchstens 150 Meter, aber bei Flut ist in direkter Nähe nicht mehr viel Strand vorhanden. Wer jedoch einige Hundert Meter läuft, hat dann jede Menge Strand zum liegen oder wandern. Vom Strand kommend sind im Eigngsbereich der Anlage saubere Duschen und Toiletten vorhanden. Wir hatten bei der Buchung für 3 Tage einen Leihwagen bestellt. ( ca. 40€ billiger, als Vorort ) Das ist sehr empfehlenswert, da man dann viel unternehmen kann und auch zu sehen bekommt. Auch die angebotene Tagestour nach Lanzerote ist sehr zu empfehlen. 63€ pro Person und wer will, der kann für 7€ Mittagessen.

• Schlecht

In der Anlage stehen Liegen, Auflagen und Sonnenschirme zur kostenlosen Verfügung, allerdings nicht in ausreichender Menge. Wer diese auch benutzen will, der muss sehr früh aufstehen, da diese schon ab 5-6 Uhr von den Gästen mit Handtüchern " reserviert" werden, trotz Verbot! Also, wer das nicht mit macht bekommt auch keine Liege!!! Tagesanimation ist in der Anlage vorhanden, doch dazu kann ich nichts sagen, da wir nicht teigenommen haben. Gegen eine Gebühr können an der Rezeption Badetücher ausgeliehen und täglich gegen saubere getauscht werden. werden.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Rolf