Das Hotel besteht aus 2 Komplexen, dem Haupthaus "Costa Calma Beach Resort" und dem früheren "Nautilus Beach". Dies ist nicht weiter schlimm, denn dadurch befinden sich gleich 3 Pools in der schönen mit Palmen gesäumten Anlage, plus ein Kinderpool. Zudem fanden wir unser Zimmer im Nautilus soger schöner als die im Costa Calma. 2 Balkone mit Liegen und ein riesen Bad. Für spanische Verhältnisse ist das Hotel in gutem Zustand und sauber. Allerdings bin ich von Häusern mit gehobenem Standard in der Türkei oder z.B. Ägypten besseres gewohnt, was man aber generell nicht mit spanischen Verhältnissen vergleichen sollte. Das Hotel allein ist weiterzuempfehlen. Kurz und knapp: Uns wars zu kalt auf Fuerte und das zur Hauptzeit. Durch den Wind empfindet mans einfach zu kühl, z.B. wenn man aus dem Wasser kommt oder auch gerade abends wenns abkühlt. Jacke oder Pulli mitnehmen!!! Eine Abkühlung durch "Sprung ins Wasser" wurde nie benötigt. Aber Urlauber die es nicht so heiß mögen, werdens hier bestimmt toll finden. Nur für Sonnenanbeter die gern in der Sonne brutzeln und zum abkühlen in Pool oder Meer hüpfen, die sollten ein anderes Ziel wählen.
Die Unterbringung und die Zimmer waren ok. Vor allem unser Zimmer im Nautilus hat uns gut gefallen. Zwar eng, aber dafür mit 2 Balkonen mit Liegen und einem schönen riesigen Bad.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Strandrestaurants, sowie mehrere weniger interessante Bars. Die Sauberkeit war ok, die Auswahl am Buffet groß und obwohl sehr großer Andrang beim Buffet herrschte, wurde immer nachgelegt. Nachmittags gabs Kuchen und leckeres Eis. Die Qualität war ok. Allerdings nicht beim Mittagsbuffet, dort wurden die Speisen vom Vortag angeboten und hier auch mit minderer Qualität. Oft lauwarm. Die Dekoration der Buffets war nicht sonderlich anschaulich... schade denn das Auge ißt doch mit. Die Atmosphöre im Restaurant hat Bahnhofshallen-Flair.
Die Freundlichkeit vom Service an Rezeption und Abendbar war ok, fast alle sprachen deutsch und Check-In und Zimmerreinigung waren gut organisiert. Allerdings gilt das nicht für die Poolbar (unfreundlich). Was EXTREM NEGATIV ist, dass der Arzt im Hotel kein Wort, wirklich kein einziges Wort deutsch versteht. Unglaublich für ein Hotel mit einer so großen Zahl an deutschen Gästen.
Die Lage des Hotels läßt zu wünschen übrig. Wenn man die nahe gelegenen sehr wenigen Shops, Bars oder Discos findet, stellt man unweigerlich fest, dass Sie eine solche Bezeichnung kaum verdient haben. Für Leute die auch gern ausserhalb des Hotels was erleben wollen, ist das hier der falsche Ort. Die Preise für Bustransfers nach Jandia waren ok, allerdings ist es schon eine "Ecke" zu fahren bis dorthin. Aber wenigstens fand man dort die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten die man sich an einem Urlaubsort vorstellt. Die Entfernung zum Strand gibts nicht!;-) Das Hotel liegt direkt am Strand! Allerdings waren wir vom Strand sehr enttäuscht. Das Hotel liegt an einem Felsvorsprung oberhalb vom Strand. Der Strand selbst war vollkommen mit Meeresschmutz (Steine, Algen etc.) verdreckt. Zum schöneren Strandabschnitt mußte man ca. 300-400m laufen. Also wer Fuerte bucht um wundervolle feinsandige Strände direkt vor dem Hotel zu haben, der wird hier enttäuscht sein.
Der Sport und die Animation waren schlecht. Zwar hat das Beachvolleyball spielen Spaß gemacht, aber den ganzen Tag nur Beachvolleyball spielen ist auf Dauer auch öde. Animation war nur spärlich vorhanden. Tennisplätze konnten gemietet werden. Preise waren ok.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Markus |