Hotelanlage sehr gross, leider nicht sehr gepflegt. Verschiedene Zimmer und Anbauten sind sehr schwer zu finden, da die gesamte Gebäude sehr verwinckelt angeordnet sind. Ist aber kein allzu grosses Problem. Überwiegend Deutsche, Engländer, einige Östereicher. Grösstenteils Familien! Abschliessend kann ich sagen dass die Ferien im Costa Calma Beach die schlechtesten Ferien waren die ich jeh verbracht habe. Personnal an der Rezeption unfreundlich und überheblich, Zimmersäuberung naja, Essen mehr “Bratsch” als sonst was. Das Zimmer konnte absolut nicht über all die anderen Mängel hinwegtrösten. Anscheinend wurde diese Anlage seit ca. 1 Jahr heruntergewirtschaftet. Der Direktor wurde zum Ende des Jahres entlassen und verspürte auch wahrscheinlich keine Lust mehr sich zu engagieren. Anlage ist eine 3 Sterne Anlage, jedoch kommt hier der Service noch zu kurz! Die gesamte Familie war froh über den Tag an dem wir abreisen konnten was mehr sagt als alles andere !
Das schlussendliche erhaltenen Familienzimmer war 4 Sterne würdig und hatte einen wunderschönen Ausblick auf das Meer.
Gastronomie von schlecht bis sehr schlecht. Die Mittagsbuffet an den 2 Strandbars waren unter aller Sau. Sehr begrenzte Auswahl und ab jedem 3. Tag daselbe Programm. Im Hauptrestaurant etwas bessere Auswahl aber nicht 4 Sterne würdig. Abends war das Essen auf einem 2-3 Sterne Niveau.Da die Nautilius Kunden an das Costa Calma Beach angeschlossen waren, war abends das Buffet des öfteren überlaufen. Die Kundschaft hatte auch unterstes Niveau, wie zum Beispiel die Frau die aus dem Suppentopf mit dem vorhandenen Suppenlöffel die Suppe schmeckte und dann den Löffel wieder in den Suppentopf steckte, oder der nette Herr der den Eislöffel über den Boden ausschüttelte,… Das Frühstücksbuffet war dann allerdings absolut in Ordnung ausser dem Kaffee den man beim besten Willen nicht trinken konnte. Getränke waren in Ordnung.
Service und Hilfbereitschaft sehr schlecht. Bei der Ankunft im Hotel wurde uns mitgeteilt, dass unser Familienzimmer nicht zur Verfügung steht! Nach heftiger Beschwerde wurde un seine Suite mit separate getrenntem Schlafraum zugeteilt. Die sogenannte Suite war im Nautilius-Block und war eher ein etwas grösseres Zimmer ohne separat getrennten Schlafraum sowie einer defekten Klimaanlage. Nach erneuter heftiger und lauter beschwerde am folgenden Tag, wurde uns ein Familienzimmer zugeteilt. Das Personnal an der Rezeption hatte absolut kein Verständnis für unsere Beanstandung. Wir waren ja angereist, hatten bezahlt und der Rest schien an sich keinen zu interessieren (Sogar unsere Reiseleitung nicht). Das Problem ist aber anscheinend bei diesem Hotel bekannt. Des öfteren gibt es Überbuchungen die der Kunde dann ausbaden kann. Ausnahme: Das Barpersonnal oder Restaurantpersonnal war jedoch sehr kinderlieb und freundich. Pool Handtücher ware so gut wie nie zu ergattern. Erst am dritten Tag abends um ca. 20 Uhr waren wieder welche vorhanden. Jedenfalls am folgenden Tag morgens waren wieder keine mehr vorhanden. Wir hatten inzwischen selbst einige für unseren Bedarf gekauft. Zimmersäuberung war auch nicht zum besten. Bei der Ankunft in unser Familienzimmer war alles sehr sauber. Die tägliche Säuberung verschmierte jedoch mehr hin und her als sauber zu putzen, oder wie ist es zu verstehen dass ständig andere Haare bei uns auf dem Boden lagen? Die Pools wurden täglich gereinigt, aber ab und zu verweilten noch Pappbecher vom Vortag auf der Anlage.
Hotelanlage liegt an einer kleinen Sandbucht. Das Problem ist, dass im Frühjahr Sand aufgefüllt wird, der nach und nach wieder vom Meer abgetragen wird. Schade nur wenn mann dann im Herbst seinen Urlaub verbringt und der Strand mit Steinen und Felsplatten übersäht ist. Das Meer war auch nicht sehr sauber an dieser Stelle. Auf ca 2 is 3 km Entwernung war ein super Strand. Um die Hotelanlage befindet sich ausser im direkten Umkreis weiter nicht Nennenswertes. Erst auf ca. 1-2 Kilometer Entwernung befinden sich einige Geschäfte und Supermärkte. Dieser Umstand war uns jedoch vor dem Urlaub schon bekannt.
Der Kinderpool war der kälteste Pool von allen. Nach Benachrichtigung an der Rezeption, bestätigen diese das der Kinderpool nur im Winter geheizt wird. Dass Oktober noch kein Wintermonat ist, war mir bekannt, nur die Frage warum denn der grosse Pool geheizt wird konnte man uns nicht erklären. Desweiteren waren die Fliesen um den Pool sehr rutschig was für Erwachsene aber speziell für Kinder sehr gefährlich ist. Die (Schaum-)Matten für die Liegen waren alt, abgenutzt und nicht sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Mike |