Matthias J. (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in netter Anlage

Schlecht

Recht neue Anlage mit einem Haupthaus (Zimmer) und einer Bungalowanlage. Sehr imposante Eingangshalle mit Kronleuchter, Glasaufzügen und großzügiger Rezeption. All-Inclusive-Angebot ist gut (s. unten) und die Lage zum Strand ebenfalls. Leider ist der Strand an dieser Stelle künstlich (durch Sprengung von Felsen) angelegt worden, so daß auf jeden Fall Badeschuhe empfohlen werden! Zwischenzeitlich wurde das Hotel mit dem benachbarten Nautilius Beach vereinigt und nennt sich nun ganz trendy " Costa Calma Beach Resort" . Wir haben uns auf Fuerte sehr gut erholt. Fast ein reiner Faulenz-Urlaub. Wer was erleben will ist hier falsch! Für uns war es der erste All-In Urlaub. Es kann sein, daß Karibik- oder sonstige Fernreisefans evtl. enttäuscht sind. All-In macht Sinn - allerdings sollte es nicht so sehr eingeschränkt sein wie im CCB. Hätten gerne noch nach 23h für umsonst gebechert! :-) Preislich schon recht hoch angesiedelt - wenn man bedenkt, daß wir in diesem Jahr (04) für nur 150 EUR mehr (2 Erw., 1 Kind) in die Dom.Rep. fliegen (mit 24h-All-In und Traumstrand etc.). Na ja - wie auch immer. Wir haben es nicht bereut und können das CCB guten Gewissens weiterempfehlen.

• Gut
  • Groß und nett eingerichtet. Viele Ablagen, sehr schönes, großes Bad. Marmorboden. Alles sehr sauber und neuwertig. Balkon mit seitlichem Meerblick vorhanden - allerdings nur zum Trocknen von Badesachen genutzt (Aufpassen! Der Wind weht schnell alles weg). TV mit einigen deutschen Programmen. Kühlschrank (leer) und Safe (teuer - haben wir uns mit mitreisendem Paar geteilt). Klimaanlage klappt nur, wenn man im Zimmer ist??? Quatsch! Einfach eine Spielkarte in den Slot und dann bleibts den ganzen Tag über frisch!!! Gute Betten für die Erwachsenen. Das Zustellbett wäre für mich die Hölle gewesen (butterweich), aber dem " kleinen" (13 Jahre alt) hat´s nichts ausgemacht.

• Gut
  • Alle Mahlzeiten im All-In-Angebot waren echt gut. Insbesondere abends immer eine sehr große Auswahl und sehr lecker! Wen es stört, daß manche Sachen nicht immer kochend-heiß sind, der sollte einfach besser zuhause bleiben. Zu Motzen haben manche Leute halt immer etwas. Wir fanden es überwiegend klasse. Und: An allen Tagen gab es etwas neues, was wir noch nicht kannten. Snacke und Kuchen sind nicht so der Reißer, aber für umsonst i.O.! Tip: geht für die Burger und Sandwiches zum Nautiluns rüber. Nicht so viel los und besser zubereitet!

• Der Service der Angestellten ist als freundlich und zuvorkommend zu bewerten. An der abendlichen All-In-Bar gab´s schon mal den einen oder anderen weniger höflichen Barkeeper, aber ansonsten war´s echt i.O.! Zimmerreinigung okay - nach Hinterlassen von Trinkgeld noch besser. Rezeption sehr gut: bestes Deutsch und sehr freundlich und hilfsbereit. Animation sehr unterschiedlich. Von peinlich/langweilig bis zu gut/interessant war alles dabei. Allerdings haben wir uns abends meistens mit Spielen (nebst Getränken von der Bar) vergnügt.

• Direkt am Strand gelegen. Supermärkte in der Nähe (der nächste ist allerdings recht teuer - besser ein Stück weiter über den Kreisverkehr hinaus wandern, da ist´s dann günstiger. Billigste Zigaretten-Preise dort!!!). Drumherum ist Fuerte eine ziemliche Wüste. Man sollte sich mal einen Mietwagen nehmen um die Insel ein wenig zu erkunden (reichte uns dann aber auch für einen Tag). Alles in allem ist Costa Calma aber um Längen schöner als Jandia, wo es viel lauter und " massentouristischer" ist. Dafür haben die aber dort den schöneren Strand.

2 Pools, die trotz vollem Hotel fast immer nur von einigen Wenigen Leuten besucht waren. Sehr viel Platz zum Schwimmen, Ballspielen etc. Poolbar vorhanden und für gut befunden! Leider zu wenige Liegen und Schirme. Aber: es wurden während unserer Anwesenheit gerade neue Sonnendächer aufgebaut. Vielleicht muß man dann nun nicht mehr den morgentlichen Reservierungs-Terror mitmachen. Animation siehe oben. Abends halt recht wechselhaft, Tagsüber nicht wahrgenommen (positiv gemeint!). Tauchen sei wohl ganz gut (so Meinung eines kundigen Mitreisenden). Spielgeräte für Kids (Billard, Air-Hockey) teilweise kaputt und auch zu teuer! Busreise nach Jandia zum Markt ist nicht so der Bringer. Man sollte sich Jandia aber mal angeschaut haben. Internet vorhanden. Klappte manchmal gut, manchmal waren alle Rechner kaputt.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Matthias J.