Dieter (51-55)
Verreist als Freunde • Januar 2004 • 2 Wochen • Strand
Einfach herrlich

Mittelerweile 5 Jahre alte Hotelanlage, die wir zum 3. Mal besucht haben. Die Anlage empfinden wir auch jetzt noch als sehr schön und ausgesprochen sauber, abgesehen davon wenn die Raucher ihre Zigarettenabfällen in den Garten werfen (Dies stellt sogar ein Raucher fest) Die All-In Leistungen sind gut. Natürlich muss ich bei AI wissen, dass ich nicht die teuersten Getränke erhalten. Überwiegend deutsches Publikum. Schauinsland war zu unserem Zeitpunkt der preisgünstigste Veranstalter Ich möchte einen Tip geben, der eigentlich selbstverständlich sein sollte. Wenn ich im Urlaub freundlich gegenüber dem Personal auftrete, kommte diese Freundlichkeit zurück. Sollten dann mal Probleme auftreten, werden diese viel schnelle behoben.

• Gut
  • Schöne geräumige Zimmer, elegante Badezimmer. Einrichtungsgegenstände sind in gutem Zustand. Minibar wird nicht mehr gefüllt. Fön war einmal defekt, wurde innerhalb weniger Minuten ausgetauscht.

• Gut
  • Abwechslungsreich, mindestens drei Fischgerichte und drei Fleischgerichte jeden abend. Geschirr sauber!!! Einmal in 14 Tagen legte mir eine Kellnerin ein Messer hin, dass in der nicht sauber war, bemerkte dies und entschuldigte sich. Am der Poolbar werden Gläser und Bestecke vor dem Gang in die Geschirrspülmaschine mit einer Brause vorgeduscht. Einmal wöchenlich Themenabend, leider erwischte ich einen italienischen Abend. Das bedeutet dass viele Gerichte mit Käse überbacken waren und ich keinen Käse mag. Bin aber trotzdem satt geworden.

• Angefangen von der Rezeption über den Speisesaal den Bars, wir haben nur freundliches Personal getroffen. Zimmerreinigung vorzüglich, immer wieder lagen kleine Überraschungen auf dem Kopfkissen und die Handtücher wurden kunstvoll drapiert. Trinkgeld wird wie in vielen AI Anlagen wenig gegeben. Hier sollte man ein wenig großzügiger sein, nicht um sich Wohlwollen zu erkaufen, sondern um die Leistung zu honorieren. Entgegen der Angabe in einem anderem Bericht hat kein Wechsel in der Hoteldirketion stattgefunden, nur sind es nunmehr zeit Direktoren/innen (bedingt durch die Zusammenlegung mit dem Nautilus unter der Bezeichnung Costa Calma Beach Ressort

• Direkt an einer kleinen Strandbucht mit Steinen, Hauptstrand nur wenige Meter entfernt. Transfer zum flughafen 1 Stunde, Taxen nach wie vor preisgünstig, aber die goldenen Zeiten sind auch hier vorbeit

Smimmingpool ein wenig kalt für meinen Geschmack. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Im Vergliech zu den Vorjahren sind Stühle neu beschafft worden, so dass auch in der Hauptreisezeit kein Mangel herrschen dürfen, es sei denn Gäste nehmen sich die Liegestühle in ihre Zimmer. Dies haben gesehen. Viele Sportmöglichkeiten vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Supermarkt gegenüber, Preise in diesem Markt sind überhöht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2004