Thomas (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Absoluter Traumurlaub !

Wir hatten in dem 317 Betten umfassenden Komplex ein Appartment für 2 Erwachsene und 2 Kinder gebucht. Die Größe und Aufteilung war hervorragend, die Möblierung qualitativ hochwertig, dies gilt auch für die Matratzen. Die meisten Zimmer und Appartments verfügen über Meerblick, wobei die Appartments über den Garten der Anlage hinweg schauen und die Hotelzimmer über die Poolanlage. Störend wirkte vielleicht nur bei geöffnetem Fenster nachts der Animationslärm des Nachbarhotels Barlovento (vor dem wir nur warnen können, ist echt schmuddelig). Daher statt sechs nur fünfeinhalb Sterne. Die Animation ist Mittelmass, an drei Tagen war sie Top (Musicband, Magier, Flamenco), der Rest war eher abschreckend (Bingo, 80er Musik vom Tape). Da die Animation jedoch im Salon statt fand, wurde man nicht zwangsläufig damit belaestigt, wenn man nicht wollte.

• S.O.

• Die Gastronomie im All Inklusiv ist überwältigend. Anfangs wussten wir vor lauter Auswahl nicht, wo wir anfangen sollten. Geschmacklich war alles hervorragend.

• Das Personal ist durchgehend äusserst freundlich, hilfsbereit und aufmerksam gewesen. Dies ist durchaus keine Selbstverständlichkeit, wie uns vorherige Urlaubsanlagen schon gezeigt hatten. Daher Höchstwertung !

• Gut
  • Die Lage des Hotels befindet sich auf einer leichten Anhöhe (etwa 8 bis 10 Meter über dem Meeresspiegel geschätzt). Der Ausblick am Strand, an dem die Anlage sich befindet, ist hervorragend. In Richtung Süden kann man bei klarer Sicht den Strand auf einer Entfernung von ca. 5 km sichten. Jedoch ist der Strand am Hotel künstlich geschaffen und daher auch mit Lavagestein versetzt, daher nur 5 Sterne bewertet. Da der Spitzenstrand der Costa Calma jedoch nur etwa 500 Meter südlich entfernt ist, ist dies nicht weiter so schlimm...

Nun zum leidigen Thema Liegen am Pool und deren illegale Reservierung: Nach wie vor gibt es Touristen, die es nicht begreifen wollen, dass die Liegenreservierung verboten ist. ABER: Die Anlage besitzt mittlerweile am Pool et3wa genauso viel Liegen wie Betten, d.h. keiner muss auf eine Liege verzichten ! Für die Dummheit einiger Touristen kann der Anlagenbetreiber nichts, hat das Problem aber gut gelöst. Die Pooltemperatur schwankte morgens von etwa 24 °C bis abends 28°C. Ich hätte es gerne etwas wärmer gehabt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Thomas