Diese Bewertung bezieht sich allein auf ein 3 Sterne Hotel im Oktober, Saisonausgang. Die Hotels Sayanora und Sayanora Park sind sehr übersichtlich (ca. 250 Gäste) und gehören zusammen, sind nur durch eine Schotterstraße voneinander getrennt. Wir hatten zwar das Sayanora Park gebucht, aber untergebracht waren wir im Sayanora, das laut Aussage von Dauergästen besser ist. Die Anlagen befinden sich in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Im ganzen Hotel ist WLAN kostenfrei verfügbar. Die Hotelgäste sind meist Niederländer, Dänen, ein paar Briten, Deutsche, und das alles von jung bis alt. Buchen und kaufen Sie nicht gleich am ersten Tag, schauen Sie sich erst mal um und entscheiden dann. Wir hatten Hamam, einige Massagen und buchten einen Ausflug zum Green Lake. Da die Türkei nicht in der EU ist, sind die Telefonkosten hoch. Eventuell vor Ort eine Telefonkarte kaufen.
Die Größe des Zimmers war vollkommen ausreichend. Nur die Ausstattung ist in die Jahre gekommen aber immer noch voll nutzbar. Ausgestattet mit Flat Screen, Kühlschrank, Klima, Telefon, Safe gegen Gebühr (1,50 € pro Tag, iPad passt nicht rein), Handtücher, Kleiderbügel und Föhn. Das Bad war mit Dusche. Der größte Teil der Balkone sind alle zum Pool ausgerichtet, da alle Häuser um ihn herum gebaut wurden. Auch hier ist alles sauber und wird täglich gereinigt.
Es ist ein Restaurant/Bar im Sayanora und eine Bar im Sayanora Park. Alle Mahlzeiten kann man im oder vor dem Restaurant einnehmen. Die Ausstattung ist einem 3 Sterne Hotel entsprechend und immer alles sauber. Das Essen und die Getränke waren gut, hatten einen guten Geschmack, was ja nicht in jedem Hotel so ist. Alles wurde immer frisch zubereitet. Es gab zum Frühstück immer gekochte Eier und täglich wechselte sich das Rührei mit dem Spiegelei ab. Es gab einige einheimische Wurstsorten, die verschiedenen Marmeladen waren portionsweise verpackt. Natürlich gab es auch Müsli und Kornflaks. Getränke holte man sich am Automat (Kaffee, Tee, heiße Milch etc.). Mittags und abends gab es immer 2-3 Fleischgerichte, Reis, Nudeln, Pommes, Kartoffelspalten, natürlich reichlich frische Salate in verschiedenen Ausführungen mit verschiedenen Dips. Weiterhin gab es landesübliches Obst und Kuchen.
Im Hotel geht es eher familiär zu, alle waren sehr freundlich, auch die Verständigung war überhaupt kein Problem. Wir konnten leider kein türkisch aber dafür das Personal sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die ganze Anlage war in einem sehr ordentlichen und sauberen Zustand. Mein Problem mit der Matratze wurde sofort gelöst und ich bekam eine Auflage.
Die Anfahrt zum Hotel dauerte bei uns 1,5 Stunden. Sollten Sie bei Dunkelheit anreisen, lassen Sie sich nicht vom ersten Eindruck leiten. Sie befinden sich ca. 200m von der Strandpromenade entfernt, in der dritten Baureihe der Hotels. Shopping und Restaurants findet man dort überall. In dieser Jahreszeit gibt es dort ein Ausverkauf, da die meisten Geschäfte über den Winter schließen. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter im Hotel buchen, aber man findet auch alle Angebote in der Stadt.
Die Pools in beiden Hotels sind sehr sauber und gepflegt. Es wurde keine Liege reserviert und auch immer alle frei, es ist natürlich auch Oktober und das Hotel nicht mehr voll. Sport, Animation, Kinderclub, Disco gab es um diese Zeit nicht mehr, ob in der Hauptsaison etwas stattfindet kann ich nicht sagen. Das Hotel hat vor Ort keinen eigenen Strand, wer möchte wird mit dem Shuttle zum Hotelstrand gefahren. Über Gebühren am Strand kann ich keine Auskunft geben. Badehandtücher kann man an der Rezeption ausleihen 1,00 € pro Stück/Tag besser mitbringen oder vor Ort kaufen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Andreas |