Julian (46-50)
Alleinreisend • Juni 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr zentra

Gut

Wahrscheinlich ist das Hotel wegen seiner Raucher-Bar bekannt, die auf kubanische Zigarren spezialisiert ist. Ich selbst bin nun Nichtraucher. Doch der Raucherbereich ist völlig abgetrennt. Ich erinnere mich, früher öfter mal das Zigarrenaroma gerochen zu haben. Das war eher ein angenehmer Duft. Aktuell bekommt man direkt nebenan an der Rezeption davon aber eher nichts mehr mit. Und auch die Nichtraucherzimmer sind echte Nichtraucherzimmer ohne Gerüche. Da würde ich auch gern mit Frau und Kindern einkehren.

• Gut
  • Die Zimmer haben Altbau-Flair mit doppelten Fenstern, aber modern (jedoch sehr platzsparend) eingerichtetem Badezimmern. Für die Preisklasse üblicher Komfort ist aber ohne Abstriche vorhanden.

• Gut
  • Ich reise gern Mittags an. Obwohl die Zimmer bei den meisten Hotels erst offiziell am Nachmittag zur Verfügung stehen ist das meistens kein Problem. Bei meinem letzten Besuch hier stand aber kein Zimmer zur Verfügung. Auch nach zwei Runden um den Block und als es schon 15 Uhr wurde, konnte ich noch kein Zimmer bekommen. Das brachte mir dann (ohne Nachfrage) um 15 Uhr direkt ein Upgrade ein. Damit fand ich das Thema dann auch hinreichend ausgeglichen, also kein Grund zur Beschwerde.

• Mit dem Rolli vom Bahnhof Zoo kein Problem, 5 Minuten. Vom Hauptbahnhof mit dem Taxi 10 - 15 min. Rund ums Hotel findet sich von Shopping über Restaraunts und Kultur alles was das Herz begehrt. Das Theater direkt gegenüber. Ausser S- und U-Bahn am Bahnhof Zoo gibt es in wenigen Minuten Fußreichweite auch noch die U-Bahn-Endhaltestelle Uhlandstraße, mit der man sich bei bestimmten Zielen ggf. das Umsteigen sparen kann.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut