Gabriele (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 4 Wochen • Strand
Wunderschöne Anlage im Norden von Bali

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wenn Sie von Hotels genug haben, wo Sie immer zu festgesetzten Zeiten zum Frühstück gehen müssen, wo schon um 07:00 Uhr morgens alle Liegen mit Handtüchern reserviert sind und wo Sie nicht richtig ausspannen können, dann sollten Sie unbedingt einen Aufenthalt im Saraswati Holiday House in Erwägung ziehen. In dieser ruhigen Anlage mit nur zwei Bungalows - einem großen mit zwei Schlafzimmern und einem kleinen mit nur einem Raum (in dem wir gewohnt haben), einem wunderschönen Garten und einem gepflegten Swimmingpool, werden Sie einen traumhaften Urlaub verleben. Das Frühstück können Sie sich aus dem Inhalt des Kühlschrankes im Küchenbungalow zu der Zeit zusammen stellen, die Ihnen genehm ist. Der Kühlschrank wird jeden Abend mit Toast, selbst gebackenen dunklem Brot, Butter, Käse, Eier, Tomaten, Marmelade und Honig gefüllt. Kaffee und Tee gehören selbstverständlich auch dazu. Gegen Entgelt können Sie auch unter Säften wählen. Außerdem werden jeden Morgen frisches Obst und kleine süße Teilchen in den Kühlschrank gestellt. Mit dem selbst zubereiteten Frühstück können Sie dann in Ruhe entweder auf der Terrasse Ihres Bungalows oder an dem großen Esstisch im Garten frühstücken. Den Abwasch übernehmen danach die dienstbaren Geister Gede oder Kadek, die sich auch darum kümmern, dass Ihr Bungalow immer tip top in Ordnung ist und Sie sich rund herum wohl fühlen.. Im Küchenbungalow befindet sich ferner ein Wasserspender, aus dem Sie sich jederzeit bedienen können und im Kühlschrank befinden sich neben den bereits erwähnten Säften, Softdrinks, Bier und Weine, die Sie gegen Entgelt (abgerechnet wird am Ende des Aufenthaltes) entnehmen können. Ab und zu "tauschten" wir unser Frühstück gegen ein typisch indonesisches Frühstück ein, dass uns Burgel dann von ihrem täglichen Marktbesuch frühmorgens mitbrachte. Wenn Sie den Tag dann schon mal in aller Ruhe begonnen haben, können Sie sich überlegen, ob Sie ganz in Ruhe auf den Liegen im Garten relaxen oder ein bisschen im Swimmingpool "plantschen" oder eine Massage genießen oder einen Ausflug unternehmen wollen oder, oder, oder….. Für die letzteren beiden Möglichkeiten sollten Sie sich an Burgel und ihren Mann Made wenden. Burgel organisiert gerne eine Masseurin für Sie, die dann zum Saraswati Holiday House kommt und Sie im Garten im Bale massiert. Falls Sie einen fahrbaren Untersatz mieten möchten, kümmert sich Made darum. Für alle Ausflüge stehen Ihnen beide mit Rat und Tat zur Verfügung. Dieses Jahr hat Burgel für uns sogar Yogastunden organisiert. Vom Saraswati Holiday House sind es ca. 1,5 km bis zum Ortskern von Lovina. Auf dem Weg dorthin kommt man an Garküchen - Iwan ist sehr zu empfehlen -, Warungs, Läden etc. vorbei. Wenn man an der Ampel geradeaus weiterläuft, kommt man zur Jl. Binaria. Hier in dieser Strasse runter bis zur Delphinstatue und dann an der Promenade längs gibt es noch mehr Läden, Händler, Restaurants und, und, und….. Wir selbst sind jedoch vom Saraswati Holiday House aus gesehen oft in die Jl. Laviana eingebogen und haben dort im Warung Made zu Abend gegessen. Was Sie allerdings nicht vorfinden werden ist, ist das abendliche Treiben, wie es in Kuta herrscht. Wenn Sie diesen Trubel vorziehen, sind Sie in Lovina falsch. Wir waren dieses Jahr bereits das zweite Mal im Saraswati Holiday House und es hat uns so gut gefallen, dass wir nächstes Jahr dort für knapp sieben Wochen unser Quartier aufschlagen werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools