Martina (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaub in einer paradiesischen Gartenanlage

Wir hatten den großen Bungalow mit 2 Schlafzimmer, wobei in dem Kinderzimmer noch ein Zustellbett für unser 3. Kind war. Zimmer und Bad wurden täglich gereinigt, frische Handtücher gab es alle 3 Tage. Die Zimmer hatten keine Klimaanlage, aber einen Ventilator, was durchaus ausreichend war, da sie offen gebaut sind. Das Leben spielte sich sowieso am meisten auf der herrlichen überdachten Terrasse ab, die von tropischen Pflanzen umzäumt war und von der aus man einen herrlichen Blick in einen wunderschönen Garten und auf einen herrlichen Pool hatte. Mit unseren Handys waren wir auf Saraswati für unsere Eltern immer erreichbar, selbst Internetanschluss hätten wir haben könen, wenn wir das gewollt hätten.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß, sehr sauber, und enthielten das notwendigste (sogar auch einen Tresor, indem man seine Wertsachen versorgen konnte). Luxus kann man hier nicht erwarten, wer den braucht, sollte in ein Nobelhotel gehen. Eine Klimaanlage brauchte man nicht, da die Zimmer oben herum offen waren und auch im Bad hatte man immer frische Luft.

• Gut
  • Im Preis inbegriffen war das Frühstück, das morgens im Kühlschrank des Küchenhaus bereit gestellt war und das man sich dann wann man wollte auf die eigene Terrasse geholt hat. Das Frühstück war superlecker (selbst gebackenes dunkles Brot, frische Früchte, einheimische Leckereien), aber nach 11 Tagen haben wir uns trotzdem mal nach deutscher Wurst oder nach einem guten Joghurt oder Quark gesehnt. Dafür kann man aber Burgel nichts. In ca. 5-10 Minuten zu Fuß waren viele verschiedene Warungs zu erreichen, in denen man ordentlich und vor allem sehr preiswert abends essen konnte. Wer wollte konnte sich aber auch vom Saraswati-Team mit dem Moped nach Lovina zu edleren Restaurants fahren lassen.

• Das komplette Saraswati-Team war sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Burgel konnte man sich natürlich bestens auf deutsch unterhalten, alle anderen sprachen gut englisch. Die Anlage (einschließlich der Bungalows) wurde perfekt gepflegt, Wäsche konnte man auf Wunsch zum Waschen abgeben. Auf Sonderwünsche (z.B. Organisation eines deutschen Geburtstagskuchen) wurde gerne eingegangen, aber auch als eines unserer Kinder krank wurde, war Hilfe sofort zur Stelle.

• Zum Strand waren es ca. 500m, wobei uns dieser Strandabschnitt auf Bali nicht sehr gefallen hat. Auf dem Weg dorthin waren viele freilaufende Hunde, die uns angebellt und unserer Jüngsten daher Angst gemacht haben und der Sandstrand war ziemlich schmutzig, so dass wir dort nie schwimmen waren. Auch die eher aufdringlichen Verkäufer/innen haben uns mehr abgeschreckt. Ausflüge konnte man dagegen sehr schöne machen: Delfine beobachten, Schnorcheln ... , alles, was man wollte, wurde von dem Saraswati-Team bestens für einen organisiert. Abends waren wir meistens in einem der vielen kleinen Warungs in der Paralellstraße essen, was sowohl lecker als auch preiswert war.

• Gut

Die Anlage hat einen Pool für die Gäste der beiden Bungalows, den wir täglich mehrfach nutzen und der für die nötige Erfrischung sorgte. Animation gab es keine und wurde von uns auch nicht gewünscht. Der Strand allerdings hat uns nicht gefallen, da er eher schmutzig war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Martina