Der Bungalow liegt sehr schön gelegen inmitten von Kokos- und Bananenpalmen. Direkt am Grundstück fließt ein Bach vorbei. Wenn man auf der gemütlichen Veranda sitzt hat man den Eindruck, in seinem persönlichen Paradies zu sein. Der immer grüne Garten wird von den Mitarbeitern immer einwandfrei in Schuss gehalten. Der Wohn- und Schlafraum ist stielvoll und funktionell eingerichtet. Auch wenn keine Klimaanlage installiert ist, so wird er durch seine offenen Bauweise, unterstützt durch einen Deckenventilator, ausreichend belüftet und kühlt nachts angenehm ab. Das Bett ist mit einem vorschriftsmäßigen Moskitonetz ausgestattet. Das Bad ist in der für Bali typischen offenen Bauweise errichtet, so dass man beim Duschen einen freien Blick nach draußen genießen kann. An entsprechenden Sichtschutz wurde natürlich gedacht. Das Frühstück wurde morgends in einem seperaten Haus im Kühlschrank bereitgestellt.
Zweckmäßig und schön ausgestattet. Sehr sauber und noch recht neu. Wer jedoch im Urlaub auf einen Fernseher und eine Klimaanlage nicht verzichten kann, ist hier wohl falsch, aber in Bali braucht man auch keinen Fernseher! Minibar im Zimmer gibt´s zwar nicht, dafür stehen aber in der gemeinsam genutzten Küche immer kühle Getränke zu sehr fairen Preisen bereit. Kohlensäurefreies Wasser ist kostenlos. Es lohnt wirklich nicht, selbst Getränke im Supermarkt zu kaufen.
Restaurants gibt es im näheren Umkreis genügend. Das Essen war immer sehr lecker und äußerst günstig. Insbesondere das Warung Bias können wir sehr empfehlen.
Über den Service können wir absolut nichts negatives sagen. Die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Burgel hat uns immer unterstützt, wenn wir Fragen zu Ausflugsmöglichkeiten hatten, ein günstiges Mietfahrzeug benötigten oder sonst irgendwas auf dem Herzen hatten. Frühstück war morgens immer fertig im Kühlschrank und wurde mit immer neuen Obstsorten ergänzt. (wir haben einige neue, teils interessante, teils wohlschmeckende ;-) Früchte kennengelernt) Gute Leistungen waren nicht vom Trinkgeld abhängig (so wie an manch anderen Urlaubsorten). Trotzdem freut man sich natürlich über eine kleine Aufmerksamkeit.
Das Saraswati liegt etwas abgelegen von der Hauptstraße. Zwar sind es ein paar Gehminuten bis zum Zentrum, dafür wird man aber mit der entsprechenden ruhigen Lage belohnt. Bis zum Strand ist es auch recht nah. Wir haben das Saraswati als Ausgangspunkt für unsere Ausflüge genutzt. Der Strand hat uns besonders gut gefallen, da er nicht so von Touristen überschwämmt ist. Das Wasser war äußerst klar und hatte "Badewannen-Temperatur". Der schwarze Vulkansand hatte einen ganz besonderen Reiz. Insbesondere für Familien mit Kind oder Menschen, die etwas abseits vom Trubel der Geschäfte und Restaurants ihren Urlaub verbringen möchten, ist die Lage ideal, zumal man trotzdem auch zu Fuß schnell mitten im Geschehen ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Bernd & Marion |