Zwei sehr schöne Bungalows im landestypischen Stil Das Küchenhaus ist gleich nebenan und bietet Wasser, Tee und Kaffee soviel man möchte. Das Frühstück war sehr reichhaltig . Besonders haben uns die "süßen Kleinigkeiten" gefallen, die Burgel jeden Tag frisch vom Markt holte, ebenso wie die exotischen Früchte, die uns begeisterten (z. B. die Schlangenhautfrucht). Toll war auch, dass die Marmelade selbst gemacht ist (z. B. aus Baumtomate) und wir auch dunkles, selbstgebackenes Brot bekamen. Die Sauberkeit ist sehr zu loben, sowohl die des Bungalows, des Küchenhauses als auch der gesamten Gartenanlage! Wer den Trubel in Südbali nicht schätzt, sollte unbedingt nach Nordbali fahren. Dort ist es ursprünglicher und ruhiger. Man kann sich super erholen und es gibt so viel Schönes zu sehen. Wir waren außerhalb der Regenzeit dort, aber es kann dann auch schon mal ganz schön heftig regnen. Ist aber nicht schlimm, da es ja trotzdem sehr warm ist. An das tropische Wetter muss man sich erst langsam gewöhnen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Erreichbarkeit über Skype war kein Problem. Handys hatten wir nicht dabei, hat aber bei anderen gut funktioniert.
Wir hatten zwei große Schlafzimmer mit Moskitonetzen und Deckenventilatoren und eine große Dusche, dazu eine gemütliche Terrasse, ebenfalls mit Ventilator ausgestattet. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden. Ein Küchenhaus steht beiden Bungalows zur ständigen Nutzung zur Verfügung, dort hat jedes Haus seinen eigenen Kühlschrank. Die Sauberkeit war stets sehr gut.
Viele Restaurants und Warungs bieten in Kalibukbuk und Lovina sowohl indonesisich Küche also auch Pizza oder falls gewünscht sogar Schnitzel an. Die Preise sind sehr niedrig. An der Hygiene hatten wir nichts zu beanstanden. Auch mit der Qualität der Gerichte waren wir sehr zufrieden.
Zum Service: Besser geht's nicht. Wir wurden rundum super betreut. Ob es um Ausflüge ging oder wir ein Abendessen auf der Terrasse einnehmen wollten oder zur Apotheke mussten - Burgel und ihr Team waren immer zur Stelle und haben sich liebevoll und aufmerksam um uns gekümmert. Gesprochen wird Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war einwandfrei.
Inmitten eines großen exotischen Gartens liegen die beiden Bungalows einfach herrlich gesäumt von Palmen und Bambuswald an einem Fluss. Zum Fischerdorf und Strand sind es nur wenige Minuten zu Fuss. Abkühlung bietet der schöne Pool. In der Nähe gibt es viele Restaurants (Warungs) und auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sowohl für Lebensmittel als auch für Souvenirs. Ausflüge wurden von Burgel für uns organisiert, so dass wir direkt mit dem Auto vom Saraswati Holiday House abgeholt wurden.
Eine Disko ist in der Nähe, wurde von uns aber nicht genutzt. In etlichen Restaurants gibt es gute Live-Musik. Man kann Delphin-Touren machen, es gibt einige Tauchschulen, die Kurse zum Tauchen und auch Schnorcheln anbieten (sehr zu empfehlen). Das Saraswati Holiday House bietet W-Lan an. Die Anlage hat einen großen Pool mit Kinderbecken, einer Dusche, Sonnenliegen und Schirmen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Ingrid |