- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Anreise war in Ordnung und ich bekam sogar um 23.00 Uhr noch etwas zu essen, da mein Zimmer noch nicht fertig war. Dies kenne ich aber auch von anderen Ländern und empfand es auch nicht stöhrend. Die größe der Anlage ist schon beachtlich, dafür war es in der Nacht recht ruhig im Hotel, hätte ich mir anders vorgestellt. Zu meiner Zeit waren auch etwa 80% Russische Gäste anwesend, dieses emfand ich ebenfalls nicht schlimm, viel schlimmer waren die Deutschen Gäste, die durch unangenehmes auftreten auffielen. Die Liegen wurden auch überwiegend von Deutschen Gästen ab 5.30 Uhr belegt. Aber das kennt man ja auch von Spanien. Leider hat das Hotel nichts getan, um dieses zu unterbinden. Ich empfand die Hotel Anlage als sehr sauber und gepflegt. Diese Hotel ist für Kegel.,Fußballclubs bestens geeignet. Für Erholungssuchende kommt es darauf an, in welchem Zimmer man untergebracht wird. Es gibt halt dauernörgler, denen man nichts recht machen kann, aber diese Personen findet man überall. Ich habe mich im Hotel Saphir gut erholt und nette Leute kennengelern. Das Personal sprach auch teilweise Deutsch. Ich finde, warum muß das Personal in einem Urlaubsland Deutsch sprechen. Mit Englisch kommt man auch weiter. Dies ist aber wieder typisch Deutsch, ich fahre in den Urlaub und alle haben das zu machen, wie es zu Hause auch ist. (KOTZ, KOTZ)
Mein Zimmer befand sich im Haupthaus und war recht groß und auch sauber. Leider war ich auf der Seite zum Hauptpool und hätte die Animation auch in vollen Zügen genießen können. Die Disco auf dem Nachbargrundstück tat dieses in der Nacht und so kann es schon vorkommen, dass man nicht schlafen kann. Aber dafür kann das Hotel nichts. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und es wurde auch jeden Tag durchgewischt.
Das Essen war jeden Tag sehr reichhaltigund abwechslungsreich. Wer dort noch was zu motzen hat, dem kann man nicht mehr helfen. Das es nicht so ist, wie zu Hause,ist klar. Es ist halt ein riesiges Hotel und dafür hat die Essensausgabe gut geklappt. Das Buffet war unglaublich. Salate, Fladenbrote, Kuchen und und und. Alles war sehr nett angerichtet und nicht nur so hingestellt.
Die Kellner bemühten sich immer, die Getränke schnell an die Tische zu bekommen. Es hätte auch gut geklappt, wenn nicht die Deutschen immer wieder an den Kellnern sogen und sie somit in der Arbeit erheblich gestört hätten. Ich bekam meine Getränke immer rasch auch ohne Trinkgeld. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher bekam ich auch jeden Tag neue.
Man konnte in ca. 5 Minuten in die Stadt Konakli gehen, wo man alles bekam. Die Geschäfte waren sauber und mich hat auch nie einer angequatscht, etwas zu kaufen. Das habe ich mir schlimmer vorgestellt, von Leuten, die schon mal in der Türkei waren. Der eigene Strandabschnitt war auch immer sauber. Mit den Kleinbussen kann man auch bequem in andere Städte fahren. Habe ich leider nicht gemacht und so kann ich auch nichts dazu schreiben.
Leider ist am Hauptpool die Animation, die mehr als schlecht ist. Ich lag meistens am Strand oder am Pool an den Bungalows, da konnte man ruhiger liegen, wenn man noch einen Platz bekommen hat. Leider waren die Liegen auch schon morgens belegt, egal ob die Personen kamen oder nicht. Fand ich sehr schade . Man konnte wohl Fußball, Volleyball spielen, habe ich nicht mitgemacht. So kann ich die Plätze nicht beurteilen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |