Die besten Zimmer sind die Villas, aber sind mitlerweile auch in die Jahre gekommen. Wir mußten 3 mal die Zimmer wegen Überbuchung wechseln und haben daher verschiedene Zimmer gesehen. All-Inclusive Angebot ist sehr bescheiden, z.B. muß mann zum Frühstück den Orangensaft pro Glas mit sage und schreibe 2€ bezahlen! In der Minibar fehlen schon bei Einzug verschiedene Getränke, die man bei Abreise auf der Rechnung hat. Annimation an einem Pool den ganzen Tag eher langweilig aber sehr laut, abends ab 22.15 Uhr in Strandnähe beginnt täglich ein Annimationsprogramm was ab 24 Uhr in eine sehr laute Disco übergeht. Die Lautstärke der Disco ist mit offenem Balkon bis 5 Uhr morgens nicht zu überhören. TV ist mit 2 deutschen Sendern belegt (RTL und Pro 7), Internetzugang in der Anlage gegen Gebühr vorhanden. Also mein Eindruck, ich war das erste mal in der Türkei und auch für lange lange Zeit das letztemal. Das Hotelgelände war sehr schön, der Strand war in Ordnung, die Villas entsprachen dem Katalog und die Poolbar war auch ganz nett. Wollte man aber etwas Kulturelles oder Sehenswürdigkeiten sehen, mussten teilweise teuere Ausflüge gebucht werden die sehr Zeitaufwendig waren. Ein Auto mieten beträgt 35 Euro pro Tag. Alanya zum einkaufen lohnt nicht unbedingt. Und wer die deutsche Küche mag, wird in der Türkei wohl oder übel diäten.
Zimmer werden täglich gereinigt, aber wie gesagt die Bauten kommen in die Jahre. Von anderen Gästen wurden häufige Defekte an Kühlschränken, Fernseher und im Bad gemeldet. Bei uns stand das Bad nach dem Duschen unter Wasser, aber mit Humor geht´s. Wenn´s denn dieses Hotel sein sollte, würde ich nur Saphir Beach Villas empfehlen. Sie sind alle mit Mehrblick und Blick auf den ruhigeren Pool.
Frühstück ist sehr eintönig. Orangensaft zum Frühstück kostet pro Glas 2 Euro (auch bei A.I.). Lange Warteschlangen bei der Ausgabe von Mittag- und Abendessen. Sehr schön dekoriert beim Abendessen. Keine Kleiderordnung beim Essen, gelegentlich schade da einige direkt aus dem Pool mit nassen Sachen (nur Badehose o. Bikini)zum Essen kommen und abends die Stühle immer noch nass sind. Die Mehrzahl der Bedienungen sind erst nach vorherigem Trinkgeld sehr aufmerksam und schnell.
Das Personal spricht überwiegend türkisch, russisch und einige etwas besser deutsch. Kulanz bei Beschwerden ist gleich null, wir sind mit 4 Personen abends um 22.30 Uhr angekommen und bekammen in diesem Hotel keine Zimmer. Zu Essen wurde uns auch nichts angeboten, das einzige war etwas zu trinken. Bis um 0.30 Uhr gingen die Diskusionen um unsere Unterkunft, die wir aus Müdigkeit abbrachen und in ein anderes Hotel übernachten gingen. Nächsten morgen kein Wort der Entschuldigung, sondern der Horror ging weiter. Wieder anderes Zimmer als das von uns gebuchte, aber schon 100% Steigerung zum vorherigen. 1 Stunde später mußten wir das Zimmer wieder räumen und kamen schließlich um 13.00 Uhr in das von uns gebuchte Zimmer. Tag gelaufen! Die einzige Kulanz die nach Beschwerde bei der Reiseleitung angeboten wurde bestand aus der Rückzahlung der von uns bereits gezahlten Safegebühr in Höhe von täglich einem Euro. Doch selbst die Auszahlung dieses " überaus großzügigem Angebotes" war am Abreisetag nicht möglich, da der Manager nicht auffindbar war und der grinsende Mann an der Rezeption auf einmal kein deutsch mehr verstand.
Sauberkeit der gesamten Außenanlage, Pools und Strand ist in Ordnung. Pools und Strand sind nicht weit auseinander, Liegen sollte man schon vor 7.30 Uhr belegen. Nächster Ort ist ca. 10 Minuten Fussweg entfernt aber nicht sehr groß.
Zwei Pools und ein Kinderbecken vorhanden. Alle Pools nicht tiefer als ca. 1,60 Meter, 3 Rutschen vorhanden wovon allerdings nur zwei in Betrieb sind. Die Rutschen werden nur Stundenweise freigegeben. Massage und türkisches Bad gegen Bezahlung, Abendunterhaltung zu spät und Schulnote mangelhaft. Kinderdisco ist die einzigste Kinderunterhaltung (21.15 - 22.15 Uhr!!!)
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Ralf |