Die Hotelanlage ist ein gutes Stück von der Straße entfernt und besteht aus zwei Haupthäusern ( fünf und sechs Stockwerke ) und sogenannten Villen. Wir waren im Haupthaus ( 3. Stock ) untergebracht. Auch wir sind erst um 4.00 Uhr morgens angekommen, wurden an der Rezeption freundlich begrüßt und nach schneller Abwicklung der Formalitäten auf das Zimmer gebracht. Die Gäste kommen aus den Niederlanden, Deutschland, Rumänien und Rußland. Sicher stellen die Russen einen großen Anteil der Gäste, sie sind uns aber keinesfalls negativer aufgefallen als so manche deutsche Familie die ihre Kinder quer über den gesamten Strand zusammenschreien muß.... Wir haben dieses Hotel sehr kurzfristig am Flughafen gebucht da unsere gebuchte Tunesienreise wegen Hotelüberbuchung storniert wurde. Ich bin froh, das wir trotz der teilweise ja vernichtenden Bewertungen da waren. Wir hatten eine tolle Woche und kommen bestimmt mal wieder in dieses Hotel. Ich war das 3. mal in der Türkei und stelle immer wieder fest, das Deutsche zwar gerne reisen, aber am liebsten ihr gewohntes Essen und gewohnte Standarts haben. Mir fällt in diesen Bewertungen immer wieder eine " Russenfeindlichkeit " auf, sicher Russen sind oft laut und manche benehmen sich daneben - all dies habe ich aber auch bei Deutschen beobachtet. Und mancher Deutsche würde sich über die treffenden Kommentare der Russen wundern ( habe Russisch in der Schule gelernt, ..nein, komme nicht aus Ostdeutschland ! )
Unser Zimmer im Haupthaus war recht klein aber ausreichend, wir haben dort nur geschlafen. Die Betten waren gut und nicht durchgelegen. Kleiner Kühlschrank ( leer ) und TV, Bad mit Duschwanne . Recht alt und auch nicht besonders ansehnlich - aber ausreichend. Kleiner Balkon ( Meerblick ) mit zwei Plastikstühlen und kleinem Tisch. Kleines Gestell zum Wäschetrocknen an der Wand. Nervig war die laute Musik bis spät in die Nacht die aber größtenteils aus den Nachbarhotels kam. Wir haben weder in der Hotelanlage noch in unserem Zimmer Ungeziefer gesehen.
Ab morgens um 7.00 gab es Frühstück. Die Auswahl ist landestypisch (verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Marmeladen, Obst, Eier, Bratkartoffeln, Käse...), mittags konnte man in Strandnähe Pommes und Hamburger bekommen oder im Speisesaal sich am Büffett bedienen. Abends ( ab 19.00 Uhr ) war die Auswahl natürlich am größten. Uns hat es gut gefallen und auch gut geschmeckt : Gemüse, Salate, Hühnchen, Leber, Lasagne, Fisch, Frikadellen, reichlich Kuchen und Torten.....Mitternachtssuppe.wer hier nichts findet hat selber schuld.
Der Service war gut. Die Kellner waren auch ohne Trinkgeld freundlich und haben ihr bestes getan um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Sicher war mal eine Tischdecke fleckig oder es fehlte ein Besteck. Wir erwarten aber keinen Perfektionismus und wir haben keine Zustände erlebt die wir als ekelig oder untragbar bezeichnen würden. Die Zimmerreinigung hat gut geklappt, es gab jeden Tag frische Handtücher und die Betten wurden jeden zweiten Tag frisch bezogen. Den Zimmermädchen haben wir Trinkgeld auf das Kopfkissen gelegt und für die Kellner haben wir am letzten Tag etwas in die Tippbox getan.
Zum Strand sind es ca.3-4 Minuten, der Sand ist grobkörnig, im Wasser sind Felsen. Liegen und Auflagen gibt es reichlich ( ohne Gebühr ) aber wenn das Hotel ausgelastet ist wird es für Langschläfer schwierig eine freie Liege zu finden. Das Wasser ist kristallklar: Schnorchelausrüstung nicht vergessen - und es war wunderbar warm. Der Strand ist sauber, überall Abfalleimer und Personal, das die leeren Becher einsammelt. Am Strand kann man gegen Gebühr einiges machen : Jetski, Banana, Parasailing. Kleine Ladenzeile im Hotel die wir aber nicht aufgesucht haben. Lieber zu Fuß nach Konakli ( 5 Minuten ) gehen : gute Einkaufsmöglichkeiten ! Handeln natürlich nicht vergessen ! Wir hatten dort sehr nette Erlebnisse auch ohne etwas zu kaufen. Da wir nur eine Woche da waren und uns einfach nur erholen wollten, haben wir bei unserer Reiseleitung einen Ausflug gebucht. Wir haben eine Jeepsafari ins bergige Hinterland gemacht die zwar anders ablief als vom Reiseleiter beschrieben aber trotzdem sehr zu empfehlen war.
Es gibt einen Spielplatz für Kinder, einen Fotografen, einen Frisör, Tischtennistische, Billard und die Möglichkeit Hennatatoos machen zu lassen. Einige Pools mit Rutschen zu denen wir aber nichts sagen können da wir nur am Strand waren.Von der Tagesanimation haben wir nichts mitgekriegt ( spielte sich an den Pools ab...) und Abends gab es immer Minidisco, Showtime ( Bingo, türkischer Abend, Comedy ) und dann bis 3.00 Uhr früh Disko am Strand. Wir waren nur einmal kurz in einer Show, nicht so ganz unser Geschmack und die nächtliche Disko sowieso nicht. Die Animateure sind nicht aufdringlich und sehr bemüht es allen Gästen ( Nationen ) recht zu machen. Es gibt keinen Badetücher-Service für den Strand/Pool, also unbedingt eigene Badetücher mitbringen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Rolf |