Die Anlage (für mich Typ Familienhotel) ist relativ groß (über 1000 Gäste), was aber nur beim Abendessen aufgefallen ist (dazu später mehr). Sie besteht aus 3 großen Hotelbauten und mehreren 2-stöckigen Villen die ca. 50 Meter vom Meer entfernt sind und direkt am Pool liegen. Das Publikum bestand im Juni 2003 zu 90 % aus russischen Gästen (überwiegend Familien). Wer auf Kontakte mit anderen Hotelgästen keinen Wert legt, kann es meiner auch Meinung egal sein, wo die Gäste herkommen. Ab 8.00 Uhr bis 24.00 gab es die üblichen Getränke an 3 verschiedenen Bars. In der zweiten Woche wurde ein Internetcafe eröffnet (1 € für die 1/2 Stunde surfen). Einkaufsmöglichkeiten im nahe gelegenen Konakli (ca. 10 min zu Fuß) sind in Hülle und Fülle vorhanden. Abschließend würden wir sagen, dass wir wieder in dieses Hotel fahren würden, jedoch nur wenn wir wieder ein Zimmer in den Villen buchen könnten.
Unsere Zimmer (in den Villen) war gepflegt und mit (Einzel)Klimaanlage versehen. Fernsehen ist ebenso vorhanden (SAT 1/RTL). Die Betten und die sanitären Einrichtungen waren voll in Ordnung. Von unserer Terasse hatten wir direkten Blick aufs Meer
Wer hier nichts findet ist selber schuld. Ob beim Frühstück, Mittagessen, Snackbar oder beim Abendessen, es sollte eigentlich jeder etwas für seinen Geschmack etwas zu finden sein. An den ersten Tagen war der Ablauf beim Abendessen etwas chaotisch, was sich jedoch in Tagen darauf wesentlich verbesserte. Das Essen war teilweise landestypisch aber auch international. Der Mitternachtssnack bestand Letztes Jahr im Hotel Kösdere (in Avsallar, Incekum) war das gesamte Essen wesentlich weniger abwechslungsreich und schlechter.
Das Personal war freundlich, sprach aber überwiegend sehr schlecht deutsch. Die Animation war schwach, aber wir legten auf diese Art der Unterhaltung sowieso keinen Wert. Die Sauberkeit im Zimmer und in der Anlage war gut. Nur die Damentoilletten gaben öfters Anlaß zur Kritik. Am besten hält man sich am Abend in der Bar direkt neben den Essenräumen auf. Auch hier wurden wir (nachdem wir dem Ober ein Paar Euro Trinkgeld gegeben haben) von ihm persönlich die ganzen 2 Wochen bedient.
Es handelt sich um einen Privatstand (mit nagelneuem Bootssteg !), der laufend von Sicherheitskräften überwacht wird. Daneben befindet sich das Hotel Serap Su. Duschen am Strand un Pool sind vorhanden und wurden laufend gereinigt. Unser Familienzimmer (in den Villen) befand sich ca. 50 Meter vom Strand enfernt. Der Pool war sogar direkt daneben. Am Strand wurden Matten für die Liegen und auf Wunsch auch zusätzliche Sonnenschirme zu Verfügung gestellt. Dies hat auch gut funktioniert, weil der Strandboy von uns regelmäßig mit einem kleinen Trinkgeld bedacht wurde. Es wurde uns bereits am Morgen die erforderliche Anzahl die Liegen mit allem Zubehör (für 6 Personen) vom Strandboy reserviert. Fahrten ins 13 km entfernte Alanya sind kein Problem (mit dem Dolmus am billigsten).
Die Animation war schwach, wobei ich ja bereits erwähnt habe, dass wie auf dies null Wert legen. Liegestühle an Strand und Pool waren genügend vorhanden. Es gibt 3 Wasserrutschen, die aber nur sehr beschränkt benutzt werden konnten, weil das Wasser immer abgestellt wurde. Wir benutzen 2 x das hotelgeigene türkische Bad, das wir nur weiterempfehlen können. 2 große Pools und ein Kinderbecken sind ebenso ausreichend wie der große Privatstrand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Stefan |