Die Anlage ist sehr schön und gepflegt. Neben Bungalows ein älteres Haupthaus und ein Neubau. Wir waren zuerst im Neubau. Richtig witzig war die Disco in direkter Nachbarschaft, die von 24.00 bis 06.00 losbollerte, von 06.00 bis ca. 09.00 war Ruhe und dann fingen die Wasserrutschen an zu laufen was bis zum Höhepunkt, der Poolanimation um 09.45 mit einer unerträglich lauten und vor allem schlechten Musikanlage andauerte.Am dritten Tag wechselten wird dann das Zimmer zum Altbau (mit Seeblick), dort war es bessser. Die Gäste bestanden zu ca.70% aus Russen, der Rest Deutsche. Da aber die Bar bis 24.00 dichtmacht gab es keine Trinkgelage bis zum Morgen. Auch ansonsten sind uns die Russen nicht sonderlich aufgefallen, außer das diese z.T. in Großfamilien anreisen was z.T. beim Essen etwas seltsam aussieht. Ansonsten gibt es rund um die Uhr die Möglichkeit etwas zu essen und ab 10.00 gibt es dann an den ganzen Bars etwas zu trinken. Fernsehsender war RTL, wg. Formel 1 sehr wichtig. In den Haupthaüsern gibt es eine Minibar, die jedoch nicht bestückt ist, in den Bungalows ist sie voll (Vorsicht bei der Abrechnung!! Wir haben einige hitzige Diskussionen an der Rezeption mitbekommen) Wir empfehlen vor Ort Ausflüge zu buchen, die von Neckermann waren super und bezahlbar. Wir haben für fünf Ausflüge (4x Essen inklusive) für zwei Personen 250 Euro bezahlt. Das hat unseren Urlaub gerettet, nachdem wir kurz nach der Ankunft am liebsten wieder heim wollten. Es lohnt sich aufgrund der Gegend und Sehenswürdigkeiten Ausflüge zu machen. Desweiteren haben wir nicht mit Trinkgeldern gespart, dafür wurden wir aber immer bevorzugt behandelt. Je nach Leistung haben wir zwischen 50 Cent und 2 Euro gegeben. Richtig Klasse sind die Bungalows weg von der Strandbar. Jedoch sind diese erst ab 3 Personen buchbar. Generell ist dieses Hotel nicht für Ruhe suchende Gäste geeignet. Jedoch für eifriger Discogänger oder zum Feiern ist diese Anlage zu empfehlen. Man soll sich vorab bewußt sein, das in einem Hotel ständig Bewegung vorhanden ist und ab ca. 7 Uhr der Schlaf unruhig wird. Auch darf man sich nicht von Äußerlichkeiten wie Bauruinen täuschen lassen. Im Sommer herrscht in den Feriengebieten Baustop. Die Türkei ist ein sehr schönes Land und man kann sehr viel sehen wenn man das Hotel mal verläßt. Ein reiner Strandurlaub ist eigentlich zu schade.
Zimmer war in Ordnung, allerdings waren bei der Klimaanlage die Anschlüsse falsch angeschlossen, d.h. bei der Einstellung hoch lief sie auf Minimalbetrieb und umgekehrt, haben wir erst am zweiten Tag gemerkt. Die Badewanne hat geleckt, also hatten wir immer Wasser im Bad. Ansonsten war das Zimmer im Neubau sehr nett eingericht und koplett gefliest. Im alten Gebäude war das Zimmer nicht so schön eingerichtet, Bad war sehr eng, Fußboden mit Auslegware, Schrank viel zu klein. Dafür Seeblick und größeren Balkon sowie kein Discolärm.
Das Geschirr befand sich in einem für unsere Standards katastrophalen Zustand. Teller waren abgeschlagen und fleckig und die Gläser (egal was für welche) schlierig. Bei den Plastebechern gab es dieses Problem nicht. Essen war in Ordnung und reichhaltig, das Bier, Cola und Sprite waren stets gut gekühlt, der Kaffee und Tee haben auch geschmeckt. Jederzeit gab es richtig gutes Obst und Gemüse. Man konnte zwischen den Hauptmahlzeiten immer Pommes und Burger bekommen. Kaffee gab es erst ab 17 Uhr, reichlich spät, denn ab 19 Uhr gabs Abendessen. Zudem gab es nur Kekse. Kuchen gabs dann zum Abendessen. Das Frühstück war in Ordnung. Reichlich Konfitüre, Brötchen, Obst, etwas Wurst und Käse, Eier und andere Kleinigkeiten.
Das Personal war bemüht und auch bei zeitweiliger Überlastung freundlich. Da die Touristikbranche hier auf Trinkgelder angewiesen ist, wirkt ein Euro wahre Wunder.Unser Tipp, man sollte nur einigen Trinkgeld geben, aber dafür öfter, im Gegenzug wird man mit z.T. atemberaubender Geschwindigkeit bedient. Zum Abendbrot empfehlen wir die Terasse, weil hier weniger und bessere Tische stehen und die Kellner mehr Übersicht haben. Wenn man dem Servicepersonal fürs Abräumen auch noch 50 Cent zusteckt, dann ist die Aufmerksamkeit komplett. Animation haben wir nicht mitbekommen, da wir jeden Tag auf irgendwelchen Ausflügen waren.
Das Hotel liegt ca. 300m vom Strand, die Bungalows sind näher. in direkter Nachbarschaft befinden sich andere sehr mäßige Hotels und bei einem Zimmer an der Seite vom Haupteingang wird man jeden Nachmittag mit dem Nachbarunterhaltungsprogramm erfeut (Marianne Rosenberg etc.). Auf dem Weg zur Straße erlebt man ein echtes higlight, man läuft direkt an den Biotonnen (ein ganzer Verschlag)vorbei und wird je nach Windrichtung begleitet. Direkt daneben ist ein Pool des Nachbarhotels in dem tatsächlich ein paar rumschwammen. Der Strand ist in Ordnung und sauber und ebenfalls über die Pools (2 Stück)kann man nicht meckern. Der Strand war teilweise ziemlich voll, wobei man immer noch eine Liege ergattern konnte, die Pools hatten ca. 1/4 freie Plätze, obwohl das Hotel überbucht war. Die Entfernung zur nächsten großen Straße betrug ca. 600m, dann kann man mit den Kleinbussen problemlos nach Antalya oder Alanya, man kann aber auch in Konakli (ist gleich über die Straße)einkaufen.
Der Pool war super. Größe, Sauberkeit, Anzahl der Liegen war in Ordnung. Wasserrutschen nicht sehr groß, aber immerhin vorhanden. In diesem Hauptpool gabs eine Poolbar. Bei den Bungalows gab es einen kleineren Pool und ein extra Kinderbecken. Ein kleines Hallenbad ist auch vorhanden. Sport haben wir nicht gemacht, Fitnessraum soll aber vorhanden sein. Volleyball- und Fußballplatz sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Michael |