- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren 17 Tage im Santa Monica und hatten ein Meerblickapartment gebucht, welches den schon erheblichen Aufpreis aber wert war. Dies ist aber nur über den Veranstalter Thomas Cook möglich oder wenn diese nicht ausgebucht sind, auch im Hotel gegen einen Aufpreis von 5 Euro pro Tag und Person möglich. Wir bekamen ein Apartment im 4. Stock und der Blick von dem großem Balkon war wirklich traumhaft. Wie schon oft erwähnt hat die Einrichtung der Zimmer aber schon bessere Zeiten gesehen und es ist wirklich dringend eine Renovierung notwendig. Zudem ist die Kücheneinrichtung doch sehr einfach und nur mit dem notwendigsten ausgestattet und für jemanden der sich ausschliesslich selbst verpflegen möchte., doch sehr spartanisch. Wir hatten eigentlich vor, unser Frühstück selbst zuzubereiten und es dann auf dem Balkon mit Meerblick zu geniessen, aber nach 2 Tagen haben wir uns entschlossen das Frühstück dazuzubuchen, ( pro Person 7,50 Euro ) weil es auf dem Balkon schon morgens sehr heiß war und trotz gekauftem Sonnenschirm nicht wirklich entspannend war. Was uns aber leider sehr gestört hat , war das Schlafzimmer. Obwohl wir wußten dass diese nur über zwei Einzelbetten verfügen und es nur ein längliches schmales Klappfenster gibt , es zudem auch zum Außenflur liegt , waren wir doch trotzdem sehr enttäuscht da man sich wie in einer Garage vorkam, dunkel und stickig und nachts sehr laut und hellhörig. Wir haben dann die Betten umgestellt und nach zwei Tagen nachts das Fenster geschlossen, auch weil wirklich jedes Geräusch aus dem Nebenapartment zu hören war, unter anderem das Liebesgeflüster eines Gay-Paares neben uns . Ein nächtlicher Besuch von mir im Bad hat wahrscheinlich auch dafür gesorgt daß einige Nachbarn wach wurden, denn es befand sich eine Riesengroße Kakerlake im Bad, und obwohl mir bewußt ist, dass dies kein Zeichen von mangelnder Hygiene ist sondern in südlichen Ländern "normal ", so war dies trotzdem ein großer Schreck und ich habe diesem Ausdruck verliehen.:-) Leider kann ich auch nicht so ganz nachvollziehen, wie das mit der Zimmerreinigung gehandhabt wird. Das die Handtücher nur alle Zwei Tage gewechselt werden, und die Bettwäsche einmal wöchentlich war uns bekannt , aber mir kam es so vor, dass es immer verschiedene Zimmermädchen waren und jede eine andere Auffassung hat. An einem Tag wo gewechselt werden sollte, gab es garkeine Handtücher und nachdem wir freundlich an der Rezeption nachgefragt hatten, wurden sie auch prompt gebracht. Dafür war mein gespültes Geschirr, welches nur zum Trocknen neben der Spüle stand , weggeräumt, dafür aber leider der Mülleimer nicht geleert. Da mir nicht bekannt ist, was denn jetzt der Zimmerservice beinhalten sollte, habe ich danach alles so hinterlassen, wie ich es mache, wenn ich in einer Ferienwohnung bin und es keinen Service gibt. nämlich alles selbst . Danach war die Zimmerreinigung tadellos.:-) Zum Essem Im Hotel möchte ich noch bemerken, dass das Frühstücksbüffet durchaus gut ist, es gab zwar immer das gleiche aber ausreichende Auswahl. Am Anreisetag nahmen wir auch am Abendbüffet teil., was aber sehr enttäuschend war und da wir eh die vielen guten Lokale in PdI. ausprobieren wollten, echt froh keine HP gebucht zu haben. Fazit: das Santa Monica hat eine Supertolle Lage mit dem entsprechend schönen Ausblick, wenn man Meerblick gebucht hat aber es ist wirklich dringend eine Renovierung der Zimmer notwendig. Ein Innenanstrich würde schon genügen !
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht