Das Aparthotel verfügt über 188 Appartments, die sich auf 5 Etagen verteilen. Der Eingang (den man über die Strandpromenade erreicht) sowie die Rezeption liegen im 5. Stock. Die Anlage wurde terassenförmig in die Dünen gebaut. Alle Appartments ab 4. Stock haben Meerblick. Einige Veranstalter schreiben bereits ab 3. Stock hätte man Meerblick, aber dort schaut man eigentlich nur in die Dünen, da direkt vor dem Hotel eine hohe Düne ist. Die Anlage ist schon etwas älter, was man auch an manchen Ecken etwas sieht. Dies ist aber keineswegs störend. Man hat das Hotel immer sauber vorgefunden, selbst wenn der Wind den Sand ans Hotel geweht hat, wurde dies danach sofort entfernt. Das Hotel ist buchbar ohne Verpflegung, mit Frühstück und mit Halbpension. Die Gäste sind vorwiegend deutsch und niederländisch, sowie ein paar Spanier. Dieses Hotel wird von englischen Reiseveranstaltern nicht angeboten. Den vorherigen Bewertungen kann ich mich im Bezug auf die Kakerlaken nicht anschließen, wir hatten in den 2 Wochen nicht eine in unserem Zimmer. Das Aparthotel hat 1 spanischen Schlüssel, also 1 Stern. Bei den meisten Veranstaltern wird es mit 2 oder 3 Sonnen oder N ausgegeben (dies betrifft aber nicht die Anzahl der Sterne!). Man hätte diesem Aparthotel aber auch locker 2 Schlüssel geben können. Wir haben über Bucher Reisen (Last Minute Anbieter von Neckermann) für 2 Wochen (Buchung ca. 3 Wochen vor Abflug) 669 € pro Person bezahlt. Daher fanden wir das Preis-/Leistungverhältnis sehr gut. Man sollte auf jeden Fall einen Eurostecker mitnehmen, da die meisten Stecker nicht in die Steckdosen passen. Es empfiehlt sich einen Mietwagen zu leihen und die Insel zu erkunden. Man sollte für das Inselinnere sehr viel Zeit einplanen, da die Strecke sehr kurvenreich ist. Als Reiseführer empfehlen wir "Reise Know How". Dort findet man auch gute Tourenvorschläge. Sehr sehenswert ist auch Las Palmas. Dort kann mit dem Guagua Turistica (einem Doppeldecker-Bus) eine Stadtrundfahrt machen. Diese dauert ca. 1,5 Stunden und kostet 8 € pro Person. Der Bus fährt am Parque Santa Catalina los und man kann an allen Haltepunkten aussteigen. Dies lohnt sich besonders in der Altstadt. Dort findet man z. B. das Casa de Colon mit dem Kolumbusmuseum (kostet keinen Eintritt und ist sehr sehenswert). An allen Punkten hängen Fahrpläne wann der nächste Guagua kommt und man kann dann die Rundfahrt fortsetzen. Restauranttip: El Velero: gute Fischgerichte zu günstigen Preisen; Lage: am Strand gleich in der Nähe des Hotels Richtung Ortsmitte Piz Paz: gute Fischgerichte; Lage: im Centro Commercial "Faro2" Vorsicht: Restaurant Milano: sehr gutes Essen, aber die Rechnung stimmte nie; Getränke wurden mehrfach berechnet (ist uns auch am Nachbartisch aufgefallen) Bars: Im Centro Commercial "Yumbo" gibt es einige sehr nette Bars um abends etwas trinken zu gehen. Diese haben bis ca. 3 Uhr geöffnet. Touristeninformation: Neben dem CC Yumbo gibt es die Touristeninformation. Dort kann man sich kostenlose Ortskarten, Busfahrpläne und sonst. Infos holen, um sich einen Überblick zu verschaffen. Bei Fragen könnt Ihr uns gerne kontaktieren !
Die Appartments sind sehr geräumig und sauber. Auch das Geschirr war sehr sauber, so dass man es gleich verwenden konnte. An Geschirr war alles erdenkliche vorhanden (Teller, Besteck, Töpfe, Sektgläser, Flaschenöffner, uvm.) Die Möbel sind schon etwas älter aber noch in einem guten Zustand. Klimaanlage hat dieses Aparthotel nicht, benötigt man aber auch nicht, da es sich abends abkühlt und man dann gut durchlüften kann. Außerdem haben alle Zimmer die Morgensonne, dh. die Zimmer heizen sich auch nicht auf. Einen Fernseher gibt es auch, dieser kostet allerdings 3 € pro Tag extra (haben wir nicht genutzt). Die Betten sind sehr gut, Matratzen nicht durchgelegen. Es sind zwei Einzelbetten, die wir aber gleich zusammengeschoben haben. Das Badezimmer war sehr gut. Man hatte nicht wie überall nur einen Vorhang, sondern eine richtige Trennwand aus Kunststoff, so dass nichts nass wurde im Bad. Die Zimmer sind sehr leise. Bettwäsche wurde einmal wöchentlich gewechselt und Handtücher immer wenn man sie auf den Boden legte. Alle Zimmer sind Richtung Meer gelegen. Meerblick beginnt ab 4. Stock. Darunter hat man Dünen- und Poolblick.
Wir haben unser Frühstück im Appartment selbst zubereitet und abends sind wir essen gegangen. Daher können wir dies nicht beurteilen. Wir empfehlen dieses Hotel ohne Verpflegung zu buchen, da man im Ort oder am Strand sehr gut und günstig essen gehen kann.
Das Personal war immer sehr freundlich. Bei der Rezeption angefangen, über die Putzfrauen bis hin zum Barpersonal. Wir hatten bei der Buchung den Wunsch angegeben, dass wir ein Zimmer im 4. oder 5. Stock haben wollten. Dies wurde auch beim Check-In beachtet und wir bekamen das Zimmer 409. Die Reinigung hat immer gut funktioniert. Allerdings ist es empfehlenswert ein "Do not disturb"-Schild mitzunehmen wenn man ausschlafen möchte, da die Putzfrauen meist schon gegen 9.30 reinigen wollten. Aber es ist auch kein Problem, wenn man sie auf später vertröstet. Es wurde immer alles gründlich gereinigt.
Wer schon mal in Playa del Ingles war, weiß das die Lage des Hotels sehr wichtig ist (aufgrund des regen Nachtlebens, welches sich vorwiegend in der Nähe der Kasbah abspielt). Dort kann es sehr laut werden. Wir haben kein anderes Hotel gesehen, dessen Lage vergleichbar oder besser ist. Es ist zentral, strandnah und sehr ruhig gelegen. Alles ist zu Fuß erreichbar. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 Meter (durch die Dünen) und ins Zentrum (z. B. Kasbah) läuft man etwa 15 Minuten. In der näheren Hotelumgebung befindet sich das Centro Commerical "CITA" (mit vielen Einkaufsmöglichkeiten) sowie einige Restaurants und Bars (unterhalb der Strandpromenade). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Die Taxipreise sind lt. offiziellen Tabellen recht günstig, haben wir aber nicht genutzt, da alles zu Fuß gut erreichbar ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf dieser Insel sehr viele. Wir haben uns einen Mietwagen geliehen, da die organisierten Ausflüge der Veranstalter relativ teuer sind und man mit einem Mietwagen mehr Möglichkeiten hat.
Es gab einen relativ großen Pool und ein Kinderbecken. Außerdem gab es 2 Billardtische wo man für 1 € Billard spielen konnte, sowie eine Tischtennisplatte, einen Tennisplatz und ein großes Schachfeld. Wir haben nichts davon genutzt. Im Hotel gibt es einen Minimarkt, wo man morgens für das Frühstück gut einkaufen kann (auch relativ günstig). Benötigt man aber größere Mengen sollte man ins Spar (im CITA) gehen, da dies noch etwas günstiger ist (vor allem bei Getränken). Liegestühle standen immer in ausreichender Zahl am Pool zur Verfügung. Es gab 4 Duschen im Poolbereich sowie 2 Fußduschen. Eine Poolbar stand zur Verfügung (bis 24 Uhr geöffnet). Animation gab es in diesem Hotel nicht. Dies fanden wir sehr angenehm. Im Ort findet man alles was man sich vorstellen kann (Discos, Bars, Pubs, Spielhallen, Restaurants usw.). Internetzugang steht im 4. Stock zur Verfügung. Ist aber mit 1 € für 10 Minuten recht teuer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Andrea |