David (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit bester Lage sauber und gepflegt

Gut

Zuerst möchten wir die besonders gute Lage des Hotels betonen, es liegt wirklich direkt an den wunderschönen Dünen und man hat es nicht weit zu Strand. Trotzdem sind auch Geschäfte in der Nähe. Zur Größe des Hotels kann man sagen, es ist nicht zu groß, aber klein ist es auch nicht. Es waren jedenfalls keine störenden Menschenmassen vorhanden. Es gibt 2 Aufzüge, 5 Stockwerke und pro Gang 40 Zimmer (auf jeder Etage gibt es 2 Gänge). Die Zimmer haben alle einen Balkon und sehen im Allgemeinen gleich aus. Die Ausstattung des Apartements hat uns durchweg gut gefallen, es war eine Küche mit ausreichend Geschirr, Gläsern und Besteck vorhanden. Besonders hat uns der große Kühlschrank gefallen mit dem es immer sehr schnell neue Eiswürfel gab. Erwähnenswert ist in unserem Apartement ist auch der wunderschöne Blick vom Balkon aufs Meer und die Dünen. Wir waren im 4. Stock und ich glaube Meerblick hat man auch nur von der vierten und fünften Etage. Nur zur Erinnerung, das Hotel liegt an einem Hang und ist von oben nach unten aufgebaut, was manchmal etwas irritierend ist. Noch ein Minuspunkt ist die fehlende Klimaanlage, aber wenigstens hatten wir als eine der wenigen ein Makise auf dem Balkon. Die Möbel, sowie das Sofa waren nicht die Neuesten, aber in gutem Zustand und bequem, auch die Betten waren unserer Meinung nach gut. Die Sauberkeit war gut, was uns etwas aufgefallen ist, waren die Balkonstühle und der Tisch, die leider etwas dreckig waren. Ansonsten war der Boden auch etwas dreckig, obwohl die Putzfrau jeden Tag da war und gewischt hat. Diese war sehr nett, hat auch den Abwasch und die Betten gemacht. Ein wenig störend war die Lautstärke, weil das Schlafzimmer am Gang liegt und die Fenster auch zum Gang zeigen, naja aber man kann ja nicht alles haben ;) Die Poolanlage haben wir überhaupt nicht benutzt, weil ja das Meer so nah war, aber wir hatten den Eindruck, dass die Pools sehr gepflegt waren, so auch die Grünanlage des Hotels. Zu den Leistungen des Hotels, wir hatten Halbpension und waren damit auch einigermaßen zufrieden. Es war kein Gourmet Essen, aber man konnte satt werden und besonders gut war das Eis! Frühstückszeiten waren von 8 bis 10 Uhr und Abendessen von 6:30 bis 9 Uhr. Die Auswahl war immer sehr gut. Zu der Gästestruktur, man konnte alle Altersklassen vorfinden und von den Nationalitäten haben wir Holländer, Engländer und natürlich Deutsche gesehen. Immer gut eincremen und nicht auf die Touristenfallen reinfallen, wie die Sonnenbrillenverkäufer und auch die Katamaranfahrt ist nicht zu empfehlen!!

• Gut
  • Klimaanlage wäre wünschenswert ;)

• Grand Italia ist ein sehr gutes Italienisches Restauraunt mit hausgemachter Pasta, Pizza und Eis und auch Grillspezialitäten. Es ist an der Strandpromenade am Leuchtturm, nicht genaz einfach zu finden, aber ein echter Gaumenschmaus.

• Gut
  • Alle sehr freundlich, deutsch und englisch sprachiges Personal vorhanden.

• Es gibt die Möglichkeit an einem PC im Hotel ins Internet zu gehen, für 1 Euro pro 15 Minuten glaube ich, jedoch kann ich empfehlen in eine Spielhalle in der Strandpromenade zu gehen, dort gibt es 15 Minuten für 0,50 Euro und es ist schnelles Internet. Dort bietet der PC außerdem einen Brenner, einen Cardreader und usb sowie eine Webcam mit Mikrofon. Die Strandpromenade, die überigens auch direkt neben dem Hotel anfängt, bietet Geschäfte wie einen Spar Markt und auch einen Mc Donalds. Sonst gibt es dort natürlich jede Menge Kneipen, Bars und Restaurants, was nicht unbedingt nur negativ ist, denn es ist abends eine sehr nette Atmosphäre dort und man kann gute Cocktails trinken, besonders in der Bar Bukanito, in der wir oft waren ;) Zum Lebensmitteleinkauf können wir das "Mercadona" empfehlen, es ist zu vergleichen mit einem Rewe bei uns. Zu finden ist dieser Laden im nahegelegenen San Fernando, wo wir um Getränke einzukaufen am ersten Abend für 3 Euro (pro Fahrt) mit dem Taxi hingefahren sind. Das Nachtleben in Playa del Ingles ist bei dem Shoppingcenter Kasbah in Hülle uns Fülle vorhanden. Dort sind viele Discos und Pubs auf einem Haufen und es war für unseren Geschmack schon etwas zu viel. Man erreicht das Kasbah am besten mit dem Taxi auch für ca. 3 euro. Zurück sind wir gelaufen. Wir waren zum ersten Mal auf gran canaria und haben sehr schnell gut dort zurecht gefunden. Wenn man keine Scheu hat, mal jemanden nach dem Weg zu fragen, ist es sehr einfach. Die meisten einheimischen dort verstehen auch etwas deutsch oder englisch, nur manchmal eben nicht ;) Wir hatten 3 Tage einen Mietwagen für, wie wir finden, günstige 70 Euro (einen renault clio) mit Klima, ohne Selbstbeteiligung und 30 Euro Kaution. Diesen gab es in der Nähe des Shoppingcenters Yumbo, direkt beim Hardrock Cafe. Damit haben wir eine schöne Tour quer durch die Berge in den Norden gemacht, was auf jeden Fall lohnenswert war, allein schon weil der Sprit so billig ist (83cent/L) Also insgesamt war es ein wunderschöner Urlaub, den ich jederzeit wieder machen würde. Das Hotel ist kein Luxushotel, aber im Allgemeinen sauber und gemütlich und mit einer sehr schönen Lage. Es hat sehr viel Spaß gemacht, dort Urlaub zu machen und es ist auch was für Leute, die Erholung suchen, denken wir.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:David