Detlev (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in bester Lage!

Das Hotel verfügt über 5 Etagen, alle mit Fahrstuhl zu erreichen. Laut Reiseleitung ist das Haus über 60 Jahre alt. Sieht man aber nicht unbedingt. Die Apartements sind etwas rustikal eingerichtet (deswegen die halbe Sonne Abzug), aber alles was man braucht. Schlaf- und Wohnzimmer sind getrennt, im Wohnzimmer ist eine Küchenzeile mit Tresen untergebracht mit Kühlschrank und zwei Kochplatten. Geschirr ist vorhanden. Alles ist in sauberen Zustand. Der Balkon grenzt direkt ans Wohnzimmer an, ist aber zu empfehlen Meerblick zu buchen! Großzügige Poollandschaft mit kleiner Gartenanlage, von dort kann man auch direkt in die Dünen und zum Strand gehen kann. Das Hotel ist auch behindertengerecht, Fahrstuhl und Rampen sind vorhanden. Alter der Gäste sehr durchwachsen, wenig Kinder. Durchschnitt aber doch eher höher. Viele Deutsche, aber auch Engländer und Skandinavier. Im Erdgeschoss gibt es auch einen kleinen Supermarkt, wo man vergessene Kleinigkeiten oder auch Brötchen kaufen kann. Als Ausflug unbedingt ins Tal der Guanchen ( Guayadeque ) fahren, die Landschaft ist einfach klasse. Außerdem befindet sich dort ein tolles Restaurant mit super Atmosphäre. Der Palmitos Park ist auch sehr schön, dort gibt es eine klasse Vogelschau mit exotischen Tieren. Allerdings ist der Eintritt mit 20 € relativ teuer aber auch Wert!

• Unbedingt mit Meerblick buchen! Austattung und Größe sind in Ordnung, wie gesagt etwas rustikal eingerichtet. Telefon befindet sich im Schlafzimmer. Wenn man nebeneinander schlafen möchte sollte man sich etwas zum zusammen binden mitbringen, da die Betten getrennt stehen. Kaffeemaschine und Safe sind auch vorhanden, genauso wie Kühlschrank und Kochmöglichkeit. Es sind genug deutschsprachige Sender zu empfangen, allerdings ist der Fernseher extra vor Ort zu bezahlen ( die Woche 17, 50 €). Die Badezimmer sind angemessen groß, mit Dusche und großen Spiegel (wurden wohl in den letzten Jahren renoviert). Föhn und Bademantel ist keiner auf dem Zimmer. Balkon ist mit Tisch und Stühlen aus Plastik ausgestattet, sowie eine kleine Wäscheleine. Allerdings gibt es keine Auflagen. Alles in gutem und sauberen Zustand. Die Schlafzimmer liegen zum Gang hin, was morgens oder vormittags dazu führen kann, das man von den Zimmermädchen geweckt wird. Hellhörigkeit eigentlich ok, wenn man einen relativ normalen Schlaf hat. Handtücher und Bettwäsche werden auf Wunsch jeden Tag außer Samstags gewechselt. Samstags ist generell keine Reinigung. Entgegen der weitläufigen Meinung sind uns im Zimmer keine Kakerlaken begegnet, allgemein haben wir nur eine auf offener Straße gesehen.

• Wir haben ohne Verpflegung gebucht, was wir auch nur weiter empfehlen können, da man auf dem Balkon mit Blick aufs Meer (ab der 4. Etage) frühstücken kann und abends gibt es in der Cita oder im Yumbo genug Gelegenheiten was zu Essen. Das Restaurant und die Bar befinden sich im Erdgeschoss mit Blick auf den Pool. Das Restaurant haben wir nicht genutzt, waren nur einmal an der Bar zum Cocktail trinken, welcher sehr gut war. Ansonsten sah alles sehr sauber aus. Preise sind auch in Ordnung.

• Der überwiegende Teil der Belegschaft ist sehr freundlich, nur an der Rezeption nicht immer so ganz motiviert. Ansonsten gute Deutschkenntnisse, wenn´s mal nicht weitergeht klappts auch mit Englisch. Das Etagenpersonal sehr freundlich, auf Wunsch jeden Tag neue Handtücher und Bettwäsche, bei Zimmerreinigung sehr gründlich (es wurde sogar abgewaschen). Beschwerden hatten wir keine, kann also nicht bewertet werden. Check In war sehr freundlich und schnell, konnten auch gleich aufs Zimmer obwohl wir schon um 10. 30 Uhr da waren.

• Nach ca. 45 Minuten Busfahrt zum Hotel (nach dem erst mal die anderen Hotels angefahren wurden) kommt man ans Hotel, welches direkt hinter den Dünen liegt. Zum Strand sind´s ca. 250 - 300 m durch die Dünen. Das C. C. Cita ist in direkter Nähe, zum Yumbo-Zentrum kann man super mit dem Taxi fahren, ca. 2, 50 € bis 3, 00 €. Etwas günstiger einkaufen kann man in einem Supermarkt der ca. 300 m von der Cita entfernt ist (vom Hotel Richtung Cita und dann rechts die Straße hoch). Buspreise sehr gering, wir waren einen Tag im Palmitos Park, Hinfahrt mit dem Taxi ca. 12, 00 €, zurück mit dem Bus nur 3, 60 € für beide.

Das Hotel verfügt über einen großzügigen Pool und separaten Kinderpool, alles sauber und angenehm temperiert, Duschen sind auch vorhanden genauso wie ausreichend Liegestühle, auch im Schatten. Ansonsten gibt es auch einen Tennisplatz den man aber einen Tag vorher reservieren muß. Zwei Billardtische und eine Tischtennisplätze sind auch vorhanden, genauso ein Freiluftschach. Preise fürs Tischtennis kennen wir nicht, weil nicht genutzt. Billard kostet einen Euro pro Spiel, Tische sind aber etwas abgenutzt und stehen nicht in der Waage. In der vierten Etage befinden sich auch zwei PCs womit man sowohl ins Internet gehen kann, e-mails abrufen, Messenger oder Spiele nutzen kann und auch Bilder von seiner Kamera abrufen kann (Dank Kartenleser). Kosten für 10 Min. 1 €.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Detlev