Doris (46-50)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Santa Monica hat eine bevorzugte Lage. Man hat dort weder Straßenlärm noch Lärm aus den Lokalen, wie in anderen Hotels. Es fehlt der ortsübliche Grundlärm, es ist so ruhig, dass man eine Stecknadel fallen hören würde und deshalb empfindet man vieles als Lärm, was man in anderen Hotelanlagen nicht wahrnehmen würde. Der überwiegende Teil der Gäste im Santa Monica ist besonders freundlich und nett. Abreisende hinterlassen Dableibenden ihre Luftmatratzen, etc. . Da leider jeder das Santa Monica buchen kann ohne vorher einen Benimm-dich- Test zu bestehen gibt es leider auch andere, rücksichtslose Gäste: Gäste , die zeitig in der Früh Liegen durch die Anlage schleifen , die die ganze Nacht Billard spielen , bei denen selbst das Schreiben von Ansichtskarten in Geschrei ausartet, die pitschnasse Handtücher über die Brüstungen hängen, oder den darunterliegenden Balkon für einen Riesenmistkübel halten . An Boshaftigkeit kaum zu überbieten war eine holländische Familie (eine ältere Holländerin und ihre beiden erwachsenen Kinder). Zeitig in der Früh reservierten sie Schattenplätze, saßen dann aber auf der eigenen Terrasse in der Sonne. Nachmittags kamen sie dann zu ihren Liegen, schoben sie in die Sonne und besetzten die Schattenplätze mit Beistelltischen Obwohl es genügend Plätze in der Sonne gab, platzierten sie ihre Liege so, dass im Schatten keine Liege mehr Platz hatte. Dabei stellten sie die Liegen sogar in Dreiecksform auf, um ja viel Platz zu blockieren. Noch etwas zu den Spaniern. Sie besitzen im Santa Monica eigene Apartments oder waren auf Einladung der Hotelgesellschaft dort. Die wissen natürlich, dass die Tafeln mit den Poolvorschriften nur wegen einer weiteren EU-Vorschrift aufgestellt wurden und nehmen sie deshalb nicht ernst. Wir hatten zwei Appartements im Erdgeschoß gebucht und bekamen sie, wie gewünscht, nebeneinander. Besonders gefreut haben wir uns, dass eine befreundete Familie, das Appartement neben uns hatte. Wir waren Selbstversorger. So kauften wir uns in San Fernando einen Teppanyaki-Grill und Fleisch. Dann stellten wir unsere drei Tische schräg auf die Terrasse, bereiteten in der Küche Papas Arrugadas und diverse Salate und grillten. Die Pläne für den Umbau des Santa Monica sind schon längst fertig, es fehlen nur noch die nötigen Bewilligungen aus Madrid. Trotzdem wird das Hotel weiter renoviert und vieles erneuert. Man sollte Mängel an der Rezeption melden, damit sie behoben werden, und nicht nur nach der Heimreise auf der Holydaycheck -Seite,

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out