Rainer (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Santa Monica in Playa del Ingles

Das Hotel ist, auch wenn man auf sein Alter schaut, besser als 3-Sterne. Ich habe schon in 4-Sterne Hotels gewohnt, die erheblich schlechter waren. Das Aparthotel Santa Monica kann ich guten Gewissens weiter empfehlen. Das Hotel ist sauber und gepflegt geführt. Wenn man bedenkt, daß das Hotel bereits über 20 Jahre alt ist hat es mich doch überrascht wie wohl ich mich dort gefühlt habe. Das Essen bei Halbpension ist auch gut und eigentlich immer für jeden etwas dabei. Ich war persönlich bereits 3mal vorher in Playa, im Los Tilos, im Regina Mar und im Koala Garden, aber hier direkt am Strand hat es mir am besten gefallen. Für ganz junge Leute mag es heutzutage in der Nähe der Kasbah besser angeraten sein, weil dort die ganzne In-Discos sind, hier in der Nähe der Sita ist es eben ruhiger, für mich war es prima. Das einzige, was ein wenig stört, ist die Hellhörigkeit im Santa Monica. Man hört wirklich alles was auf den Gängen passiert. Das liegt aber wahrscheinlich mehr daran, daß die Schlafzimmer allesamt nach hinten raus sind, wegen den Temperaturen auch besser so, und an der spanischen Bauart, aber daran kann man sich auch gewöhnen wenn man die ganzen Vorteile für dieses Haus sieht. Eventuell fahre ich nächstes Mal wieder dort hin, aber dann in die 5. Etage. Von dort hat man den besten Ausblick auf das Meer und den Strand.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut und sauber. Vor allen Dingen, wo ich großen Wert darauf lege, das Badezimmer, Toilette und Dusche kann man ohne Angst zu haben benutzen. Da habe ich schon andere Erfahrungen gemacht. Sogar das Leitungswasser kann man ohne Einschränkungen zum Zähnepuzten benutzen. Für das Kaffe- oder Teekochen habe ich aber Wasserflaschen in der Sita gekauft. Machen sowieso alle. Also, gar kein Problem.

• Gut
  • Das Essen, bei Halbpension, ist gut und reichlich. Man sollte natürlich keine Spezialitäten erwarten. Das erwartet wohl aber auch keiner. Es ist eigentlich immer für jeden etwas dabei. Was zu bemerken ist, ist das es im Speiseraum schön ruhig ist und man sich beim Essen entspannen kann, nicht so wie in supergroßen Hotels, wo teilweise gleichzeitig 200 und mehr Gäste verköstigt werden und entsprechend der Schallpegel liegt.

• Gut
  • Der Service war einwandfrei und die Servicekräfte an der reservierung und beim Essen waren immer höflich und zuvorkommend

• Das Santa Monica ist das einzige Hotel mit direktem Zugang zu den Dünen, echt super.

Der Pool ist gepflegt und sauber, wie die Gartenanlage. Man kann dort Tennis, Gartenschach, Poolbillard und Tischtennis spielen, was auch viel genutzt wird. Animation gibt es dort keine. Habe ich aber nicht wirlich vermißt, da ich ausnahmslos am Strand war.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Rainer