Das Santa Monica ist ein etwas in die Jahre gekommenes Aparthotel. Es verfügt über ca. 180 Zimmer. Das Zimmer waren im Allgemeinen sauber und zweckmäßig, wenn auch etwas "folkroristisch" eingerichtet. Wir hatten 11 Tage mit Halbpension gebucht. Verpflegung ist allerdings nicht unbedingt notwendig, da in unmittelbarer Umgebung ein großes, preiswertes gastronomisches Angebot besteht. Gästestruktur: 40% Deutsche, 30% Spanier, 20% Holländer. Kinder eher weniger. Einige Jugendliche. Keine Krakeler. Wir haben Stabventilator von daheim mitgenommen. Im Schlafzimmer hat er für ein erträgliches Klima gesorgt. Immer Schuhe an den Strand mitnehmen, da sonst der Heimweg höllisch heiß wird.
Groß. Wohnzimmer mit Miet-TV. Elektr. Mietsafe (beides für 11 Tage insg. ca. 47€). Balkon riesig. Kaffeemaschine vorhanden. Telefon nicht benutzt, da öff. Telefon in unmittelbarer Nähe. Fernsehsender: ARD, ZDF, RTL, SAT1, Pro7, DSF, 3SAT. Schlafzimmer ausreichend groß, getrennte Betten, Schrank ausreichend. Manko: Weder Klimaanlage, noch Deckenventilator.
Die Halbpension wurde in Büffetform im großen Essenssaal gereicht. Das Morgenbuffet war eher englisch. Speck, Eier, aber durchaus genießbar. Das Abendbuffet war sehr gut. Es gab jeden Tag eine ausreichende Auswahl von Speisen. Fisch war hervorragend! Rind, Schwein, Geflügel wurden ebenfalls in verschiedenen Formen angeboten. Immer auch Nudeln mit Bolognese und Napoli. Wir hatten aber den Eindruck, dass sich der Speiseplan wöchentlich wiederholt. Geschirr war nicht immer absolut sauber. Trinkgelder normal, Preise auch. (Großes Bier 2,60€).
Das Personal war sehr freundlich. Alle Bedienstete, mit denen wir zu tun hatten, verfügten über ausreichende, oft auch hervorragende Deutsch-kenntnisse. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Gläser wurden gespült. Das Bad war immer sauber. Dreimal wöchentlich Handtuchwechsel. Samstags keine Reinigung, da Putzfrauen ihren freien Tag haben. Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage war phänomenal. Mit einem Schritt war man in den Dünen und nach 6 Minuten am herrlichen, feinsandigen Strand. Von dort aus Spaziermöglichkeiten nach Maspalomas (40 Minuten) oder zum Shopping Center Anexo 2 (5 Minuten), so dass auch kurzfristige Erfrischungsmaß-nahmen möglich waren. Hier nicht unbedingt bei McDonalds vorbeischauen, da u.E. nicht die deutsche Qualität. Wir verzichteten am Strand auch auf die kostenpflichtige Inanspruchnahme von Liegen und Schirmen (hätte für den ganzen Urlaub noch- mal ca. 100€ gekostet), sondern haben eine Strandmuschel mitgebracht und kauften uns in PdI noch einen Schirm für 10€. Dies ist vollkommen ausreichend, wenn man vor etwas Sand nicht zurückschreckt. Außerdem wurde vor den stationären Liegen ein Sandschutz in Form von Planen aufgebaut, sobald ein etwas stärkerer Wind wehte, was fast die ganze Zeit der Fall war, so dass der Blick auf´s Meer nur noch eingeschränkt möglich war. Außerdem machten die Liegestühle, im Gegensatz zu Mallorca, einen etwas abgelebten Eindruck. Das Hotel liegt unterhaltungstechnisch relativ günstig, aber trotzdem ruhig. Zum Shopping Center Cita ca. 5 Minuten, zum Anexa II ebenfalls. (beide Note 2). Zum Yumbo ca. 20 Minuten (Note 1), zur Kasbah ca. 25 Minuten (Note 2-3). Plaza, Metro und La Sandia waren nicht so überragend. Einkaufsmöglichkeiten überall vorhanden. Es empfiehlt sich die Preise zu vergleichen. Spar ist nicht immer die günstigste Variante. Zur Not konnte man auch im hoteleigenen Laden (sonntags geschlossen) bei etwas höheren Preisen einkaufen. Ausflugsmöglickeiten über Rezeption oder Reiseleitung. Zu empfehlen ist ein Abstecher nach Las Palmas (mit Mietwagen ca. 30 Minuten), Inselrund- fahrt ganztägig und/oder U-Boot-Fahrt in Puerto de Mogan (atemberau- bende Busfahrt dorthin).
Sportanimation und Unterhaltung wurden nicht geboten. War etwas schade für unseren 16-jährigen Sohn. Tennisplatz etwas ramponiert. (8€/Std). Billardtische aus der Waage, ist aber beim Spielen nicht uninteressant. Tischtennis gratis. Strand feinsandig und sauber. Viertelstündlich patroullierten Polizei und Arzt. Wasser sauber und ca. 22° warm. Ansonsten s.o. Der Pool war sauber, es wurden aber gerade die Sonnenschirme gewechselt. Optimale Liegemöglichkeiten aber unter Palmen zwischen Pool und Tennis- platz. Liegestühle Mallorcaniveau.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Thomas |