Florian (26-30)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder, tolles Hotel für wenig Geld!

Gut

Das Hotel ist zwar schon etwas älter, bauliche Mängel haben sich jedoch keine entdecken lassen. Die gesamte Anlage war stets sehr sauber, viele Reinigungskräfte und Servicetechniker kümmerten sich vormittags um die Anlage. Die Gästestruktur war äußerst gemischt, Holländer, Österreicher, Deutsche. Alle Altersstufen und Gruppen waren vertreten, von Familien mit Kindern über Rentner, junge Paare, Partygruppen. Wir gehörten zur letzteren Kategorie, haben jedoch keinerlei negative Resonanz erhalten - vermutlich, weil wir uns zu benehmen wussten, trotz Party... Die Anlage ist grundsätzlich nahezu barrierefrei gestaltet, jedoch sind die Appartements, welche wir bewohnten, mit einer Stufe angelegt. Vielleicht gibt es auch spezielle Wohneinheiten, welche auch für Rollstuhlfahrer geeignet sind, dazu kann ich jedoch nichts sagen. Für alle Partygruppen: erst an der Promenade bis zur Bar "Carisma", dann die Treppen gegenüber hoch zum CC Kasbah, dort in den Pub "The Garage".

• Gut
  • Die Möblierung der Zimmer erwies sich als zwar etwas älter, jedoch gemütlich. Mir persönlich hat es an einer Klimaanlage gefehlt, diese hätte die Nächte etwas erträglicher gestaltet. Das Fernsehen kostet für eine Woche 17, 50 €. Familien mit Kindern sollten aufpassen, zum TV-Programm gehört neben 4 deutschen Sendern auch ein Pornokanal. Die Küche ist hinreichend ausgestattet, lediglich ein Toaster und ein kleiner Backofen wären noch nett gewesen, haben uns jedoch nicht weiter bei der Essenszubereitung behindert.

Wir haben uns selbst verpflegt, daher kann ich nur wiedergeben, was ich durch Gespräche mit anderen Gästen des Hotels erfahren habe. Das Essen soll insgesamt in Ordnung gewesen sein, allerdings darf man keine Highlights erwarten.

• Sehr freundliche Servicekräfte, an der Rezeption spricht man fließend deutsch, lediglich der Nachtportier spricht nur englisch, dafür aber akzentfrei und fließend. Die Putzfrauen waren äußerst gründlich, spülenn ab und wechseln täglich die Handtücher. Ein paar nette Worte und ein 5 € Schein helfen nochmals.

• Das Hotel hat eine erstklassige Lage, es liegt direkt am Hügel und bietet so ab dem 3. Stock einen atemberaubenden Blick auf die Dünenlandschaft von Maspalomas. Einkaufsmöglichkeiten lassen sich in unmittelbarer Nähe im CC Cita finden. Tipp: wer ohne Verpflegung gebucht hat, sollte direkt am Urlaubsanfang mit dem Taxi zum "Mercado" fahren (einfach an der Rezeption fragen), dort sind die Lebensmittel erheblich günstiger. Die Taxen auf Gran Canaria sind allesamt äußerst günstig. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert je nachdem, wieviele Hotels noch angefahren werden etwa eine halbe Stunde.

Der Poolbereich ist sehr groß, sauber und in einem guten Zustand. Lediglich manche Liegen sind schon etwas durchgelegen. Neben dem Pool finden sich auch einige Duschen, sowie ein großes Schachbrett und 2 Billardtische, welche sich in einem guten Zustand befunden haben. Des weiteren gibt es auch einen kleinen Kinderspielplatz mit Schaukel, Wippe, etc. Animation wurde - gottseidank - keine geboten. Im Hotel gab es einen kostenpflichtigen Internetzugang.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007