- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Grazia, also back in Deutschland und hier meine Bewertung zum Santa Monica. Ich bin mit meiner Freundin 12 Tage dort gewesen und wir haben so einiges erlebt. Das Check In lief etwas Lustlos und man hat uns in den 3ten Stock gesteckt obwohl wir Meerblick gebucht hatten, was bei diesem Hotel definitv empfehlenswert ist. Der 3.Stock wird als Meerblick geführt ist aber nicht wirklich einer. Da ich das schon vorher, dank dem Bewertungssystem wusste, wollte ich gleich reklamieren. Hat aber nichts geholfen wir mussten bis zum nächsten Tag warten und uns über die Reiseleitung beschweren. Der Begrüßungstreff ist ein Verkaufstreff, wo vor anderen Verkaufstreffs gewarnt wird um die eigenen Produkte zu bewerben. Wir hatten sowieso keinen Bock auf Touriausflüge von daher haben wir auf durchzug geschalten und gewartet bis wir unseren Meeresblick einfordern und uns über die nächtlichen Besucher beschweren konnten. Ja es gibt Kakerlaken und es ist egal in welchen Stock ihr wohnt, die Dinger laufen Wände hoch und Decken entlang. Die Cucarachas sind so circa 2-3 cm lang und oberflink. Bei der Rezeption bekommt man nur ein müdes "is normal" und ne Dose Insektiziede. Das funktioniert, nach ner Minute sind die Krabbler starr, nur schlafen mussten wir dann im Wohnzimmer, das Zeug ist nicht gut für die Atemwege. Nach unserem erfolgreichen Umzug in den 4ten Stock wurde aber alles besser. Meerblick und keine Krabbler mehr. Apropos Meer, bis dahin sind es ca.300 die mit unter aber ziemlich zäh sein können wiel man sich durch 200m Düne kämpfen muss aber Strand ist Hammer. Wenn man weiter südlich läuft gibt es einen FKK und einen Gay FKK durch die man durchmuss, wenn man zur Südspitze will. Dort gibt es circa 2m hohe Wellen und das ist optimal um Bodyboarden zu lernen. Es gibt da immer eine kleinere Gruppe von Surfern und Bodyboardern. Bei Wind wird man zwar am Strand gesandstrahlt aber für Kiteboarder ist das dann optimal. Sprich Sandmuschel ist trumpf. Wieviel die Liegen kosten weiß ich nich, haben wir nie gemacht. Einen Surfshop gibts ind Sam Fernando, einfach bei der Touriinfo danach fragen, er heißt "Burbujita" und wir haben 3 Tage danach gesucht. denn bei den ganzen Touriverkaufsläden gibts nur die Styroporbretter die nix taugen. Weiter zu den Touricentren. In der Nähe des Santa Monica gibt es 3 dieser C.C.'s. Ganz nah das CITA, etwas weiter weg das YUMBO und am weitesten weg das KASBAH. CITA is schäbig und teuer. YUMBO is nich ganz so schäbig und voll mit Transen und GAybars. und KASBAH ist die Disco Hochburg. Wer allerdings wirklich gepflegt shoppen gehen möchte und nicht nur fake Gucci Handtaschen kaufen will muss dringend nach Las Palmas und dort das Hafen Centro Commercial abchecken. Das ist das einzig wahre. Brötchen und Wasser kauft man unten im Hotelsupermercado alles andere muss man vergleichen. Zigaretten kosten zwischen 12€ und 18€ die Stange. Wie gesagt Veranstaltungsreisen haben wir keine gemacht aber ein Auto zu leihen und die GC60 quer durch die Insel zu cruisen ist definitiv richtig. Das sollte man auf jeden FAll machen um einen besseren Eindruck zu kriegen, die Insel ist sehr viel schöner als nur der Süden. Wir hatenn Selbstversorger gebucht, ich kann also nichts über die Verpflegung im Hotel selber sagen. Habe nur einmal unten einen Burger gegessen und der war mittelmäßig. Eigentlich war alles mittelmäßig was wir dort Restaurantmäßig gegessen haben. Das Selbstversogen ist gut teuer und die Preise übersteigen unser beiweilen. Nach circa ner woche weiß man wie der hase läuft. Alles in allem war das ein geiler Urlaub aber nach 12 Tagen waren wir durch mit der insel und ich denke ich werd nicht nochmal hingehen. Viel Spaß wünsch ich euch wenn ihr dort hingeht und wenn ihr nur 1 2 sätze spanisch könnt sind die Leute super nett und wenn ihr die Putzfrauen tippt dann bekommt ihr neue Bettwäsche. Viel Spaß
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut