Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Margit (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Achtung für Gehbehinderte und Liebhaber der italienischen Kü

Es sind 257 Zimmer in zwei miteinander verbundenen Gebäuden vorhanden. Das Sabbie d'Oro ist der neuere und optisch wesentlich schönere Hotelteil, das Santa Lucia ist zwar renoviert, allerdings recht dürftig. Die Architektur ist recht modern und somit hellhörigst. Es finden täglich (außer Sonntags) Hochzeiten und die Hotelanimation statt, somit ist ein Schlaf bis 01.00 Uhr nicht möglich. Ich habe mich für dieses Hotel entschieden, weil es lt. Prospekt 2 km (und somit das nächste lt. Reisebüro) vom Ort entfernt ist, zudem das Einzelzimmer als Doppelzimmer vergeben wurde und der Preis in Ordnung war. Allerdings gibt es im Verbindungstrakt zum Santa Lucia keinen Personen- bzw. Kofferlift, ich mußte den Koffer (ich weiß, für die 26 kg bin ich selbst schuld) selbst schleppen, da kein Kofferträger verfügbar war. Es sind wenige Deutsche, viele Belgier und Holländer und zumindest im September war ich mit meinen knapp 40 Jahren eine der jüngsten (auch mal angenehm:-))) 3 bzw. 4 Stockwerke/Hotel gibt es.Shuttle-Bus in die Stadt gibt es keinen, aber einen öffentlichen, der in der Nähe abfährt. Wenn man die Stufen zur Strandpromenade bewältigt, geht man ca. 25 min zu Fuß ins Zentrum. Fahren Sie unbedingt in die Madonie, den herrlichen Naturpark in der Nähe und besuchen Sie Restaurants, in die die Einheimischen (im Ort fragen) gehen, manchmal auch etwas außerhalb (durchaus auch mit Bus und Taxi kostengünstig erreichbar) von Cefalu gelegen, dadurch lernt man die Küche und auch die Einheimischen besser kennen, auch wenn Sie der italienischen Sprache nicht mächtig sind! Die Sizilianer bemühen sich sehr, einen guten Eindruck auf uns Touristen zu machen, zocken entgegen allgemeiner Meinung nicht nur ab und sind sehr hilfsbereit. Auch die Taxifahrer sind meiner Meinung nach sehr fair.

• Schlecht
  • Die Sauberkeit war super, ich hatte Aussicht über den Pool aufs Meer (schon etwas weiter weg) und auf Cefalu. Allerdings war mein Balkon über der Bar-Terrasse, auf der sich die rauchende Hochzeitsgesellschaft oder andere Hotelgäste aufhielten. Somit mag man sich nach der Dusche ungern nur im Badetuch (finde ich sonst sehr entspannend, um die Haare Lufttrocknen zu lassen oder um eine zu rauchen) dort aufhalten. Im Badezimmer - glücklicherweise waren die Räume sehr hoch - waren auch Schimmelflecken zu sehen. Über diese habe ich mich allerdings nicht beschwert, das ist mir zu mühsam. Das Einzelzimmer war ein angebliches Doppelzimmer mit einem 1,40 m breiten Bett, für mich alleine ok, wenn ein Doppelzimmer auch so aussieht, dann kann man die Scheidungsstatistiken nach den gemeinsam verbrachten Urlauben nachvollziehen, denn weder der kleine Kasten noch der sonstige Rest des Zimmers verleiten einen dazu, gemeinsam dieses Zimmer zu genießen, ich hatte auch 3 1/2 Schlechtwettertage dabei und die mag man auch kaum in der Hotelhalle verbringen, in so einem Zimmer allerdings auch nicht zu zweit. Aber für Alleinreisende durchaus ok.

• Schlecht
  • Es gibt eine Poolbar, eine Bar, in der auch die Hochzeitsgesellschaften sind und auf die die Zimmerbalkone rausgehen (nach dem Duschen mag man sich nicht im Badetuch auf den Balkon sitzen und z.B. eine rauchen oder die Haare trocknen lassen, wenn einen Stock tiefer elegant gekleidete Italiener raufquatschen). Die Abendessenszeiten sind nicht variabel, z.B. Abendessen immer um 19.30 Uhr, die Galaabende um 20.00 Uhr, diese finden zweimal die Woche statt, 1x wird Fisch serviert, 1x gibt es ein Buffet. Ansonsten ist die Küche, wahrscheinlich aufgrund der vielen Gäste sehr unpersönlich und ungewürzt. Man hat zumindest die Möglichkeit, mit Pfeffer das durchgekochte Gemüse zu verfeinern - die sizilianische Küche ist das NICHT!!! Aber sauber ist es. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und vielfältig, der Kaffee ist nicht italienisch:-((( Das Restaurant ist Nichtraucherzone, es gibt aber auch draußen Tische (sind je nach Zimmer zugeteilt).

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit der Hotelangestellten geht bei einer alleinreisenden Frau (ich bin allerdings nicht blond) soweit, daß diese endet, sobald man die Einladung auf einen Drink ablehnt. Ich ging die 2. Urlaubswoche zum Abendessen auswärts. Die Fremdsprachenkenntnis, ich bin der italienischen Sprache fließend mächtig, ist, was die deutsche Sprache anlangt, äußerst dürftig. Allerdings mein Tischkellner, obwohl noch ledig und ungebunden, benahm sich äußerst höflich und zurückhaltend, unterhielt sich sehr freundlich und unaufdringlich mit mir und bekam dadurch auch ein stattliches Trinkgeld. Ich übersetzte einigen Paaren die Menüwahlkarte, die nur auf italienisch und englisch gegeben ist. Die Getränke muß man sich selbst am Buffet besorgen (auch Wasser und Wein wird nicht serviert, man kann auch keine Weinflasche bis zum nächsten Tag stehen lassen - ist sonst sehr oft in Italien üblich).

• Schlecht
  • Im Neckermann-Katalog gibt es diese Beschreibung: zum hoteleigenen Strand gehen Sie über die Treppen durch die Eisenbahnunterführung. - Achtung für Bein-Gehandicapte!!! Es sind ca. 90 Stufen, die man über eine sehr steile Treppe bewältigen muß, damit man zu einem 2-Reihen-Sonnenschirme-Strand kommt, sehr eng also. Die Sonnenstühle sind so aneinander gekettet, daß man die Position dieser nicht, bzw. nur um weniges verändern kann. Noch dazu sind für die Anzahl der Hotelgäste viel zu wenig Stühle/Schirme vorhanden, sodaß man die meisten der Hotelgäste schließlich an einem anderen der schöneren Strände Cefalus antrifft. Der Meerzugang vom Hotelstrand ist zwischen Steinen zu bewältigen, was bei höheren Wellen zur schmerzhaften Angelegenheit wird. Der nächste Supermarkt ist ca. 10 min über die sehr stark befahrene Hauptstraße erreichbar. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 2 1/2 Std., die Hinfahrt über eine andere Route 2 3/4 Std! Bus und Bahn sind sehr günstig, das Taxi sollte man vorher aushandeln, aber es ist noch günstiger als in Österreich!

• Sehr schlecht

Es gibt einen Pool mit teilweiser Animation - ich kenne beides nur im Vorübergehen, beides hat sehr sauber gewirkt, es gab allerdings nur wenige Liegestühle, die schon frühmorgens durch Badetücher besetzt waren. Die Abendanimation habe ich mir einmal angeschaut, dieser allerdings aufgrund der Lautstärke und der - für mich - primitiven Spiele - nichts abgewinnen können. Man kann in der Hotelbar Zigaretten und Ansichtskarten (preislich sehr überhöht) kaufen. Internetzugang gibt es keinen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Margit