- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Vorab: wir waren das 7. Mal in Mexiko und haben schon einige Hotels ausprobiert, aber das Sandos war das schlechteste bisher. Wir hatten Select Club gebucht, um ein bißchen Ruhe zu haben, was sich auch als gute Entscheidung herausgestellt hat. Insgesamt war das Hotel völlig überbucht, man hatte - außer im Select Bereich - nahezu ständig jemanden "auf dem Schoß sitzen". Der Pool am Strand ist viel zu klein für so viele Leute und auch die Liegen am Strand waren eng an eng. Insgesamt ist das Hotel niemals 5 Sterne wert. Es ist ein Witz, dass dieses Hotel bei Holidaycheck so gut abschneidet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war absolut nicht gerechtfertigt. Wir sind keine Nörgler und wir waren mit allen Hotels bisher sehr zufrieden, aber dieses war wirklich schlimm. Es war das erste Mal, dass wir froh waren, wieder nach Hause zu kommen.
Unser Select Zimmer war sehr groß und auch sehr schön. Es gab nahezu keine Beanstandungen, die Bar wurde regelmäßig befüllt.
Das Essen war insgesamt gut. Sehr schön fanden wir, dass es jeden Tag mexikanisches Essen gab, wenn auch etwas eintönig. Die Auswahl an Speisen war groß und es war mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Das Essen war meistens sehr frisch und wir hatten keine Beanstandungen bzgl. Hygiene. Die Jungs und Mädels an der Bar waren entweder abends völlig überlastet oder hatten tagsüber keine Lust. Wein bekam man im Sektglas, Sekt im Wasserglas, Tequila in allem möglichem......
Der Service war nahezu nicht vorhanden. Wir waren permanent am schauen, um etwas zu Trinken zu bekommen oder auch Gläser, Besteck etc. Es fühlte sich oft niemand zuständig, man wurde schlichtweg übersehen. So etwas haben wir in Mexiko noch nicht erlebt. In den bisherigen Hotels wurde man immer sehr höflich und zuvorkommend behandelt, oft mit einem Lachen und einer netten Bewerkung. In diesem Hotel Fehlanzeige. Natürlich gibt es einzelne Ausnahmen, aber die gehen in der Masse leider unter. Deutsch hat niemand verstanden, Englisch ging recht gut. Die Zimmerreinigung war mal gut, mal schlecht, je nachdem, wer gerade das Zimmer gereinigt hat. Keine Blumen, keine Handtuchtiere - nichts. Schade.
Die Lage ist gut, man kann mit dem Taxi bequem nach Playa del Carmen fahren oder auch - in ca. 30 min. - laufen.
Wie schon erwähnt, liegt man am Strand eng an eng. Im Select Bereich konnte man am Pool immer eine Liege bekommen und diese waren auch weit auseinander. Das war sehr angenehm. Bis ca. 14.00 Uhr ist man fast alleine am Pool, dann kommen nach und nach die amerikanischen und canadischen Gäste und es wird laut und ungemütlich. Die Liegen am Select Strand stehen genauso eng, wie alle anderen, hierfür braucht man kein Select buchen. Die Animation haben wir nicht genutzt, aber sie war durch die Lautstärke überall zu hören. Am meisten enttäuscht waren wir von der Abendunterhaltung. Es gibt ein muffiges, stickiges Theatro, in dem ab 20.30 Uhr für 1 STD eine Show zu sehen ist, die eher für Kinder ist. Danach werden die Sitze sofort hochgeklappt und man kann nur noch auf einen größeren Platz gehen, der Livemusik ab 21.30 Uhr bietet. Jede Woche das gleiche Programm und alle Gäste versammeln sich hier. Man bekommt kaum einen Platz, Getränke nach ewiger Wartezeit und wenn es regnet - Pech gehabt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Manuela |