Die Hotelanlage an sich ist schon sehr groß, da sie sich aber auf 7 verschiedene Blöcke verteilt, fällt dies doch nicht zu sehr auf. Die Hotelanlage selbst machte einen sehr gepflegten und sauberen Zustand, die Zimmer waren sehr groß,. Die Gästestruktur bestand vorwiegend aus Spaniern (oft Familien mit kleinen Kindern) und Engländern, aber auch Franzosen und Deutschen. Ich fand die Mischung positiv, Deutsche hat man ja ständig um sich herum..;-) Im Enddefekt ist dieses Hotel absolut empfehlenswert, ich würde wahrscheinlich nächstes Mal doch wieder eine kleinere Anlage auswählen, die architektonisch hübscher gestaltet ist und davon gibt es Playa Blanca so einige, trotzdem gab es nichts auszusetzen und der Urlaub war klasse.
Wir hatten eine Juniorsuite im Block D, bestehend aus einem Vorraum mit Tisch und 4 Stühlen, dem Schlafzimmer, einem Wohnzimmer mit weiteren Schlafmöglichkeiten (ausziehbarem Sofa, von der Matratze her in Ordnung), einem sehr schönem Bad mit Eckbadewanne, 2 Balkons und alles sehr großzügig, schön und sehr sauber gestaltet. Ich würde die Zimmer in den Blöcken A - E empfehlen, da sie direkt am Meer liegen mit wunderschönen Ausblick. Block G und H liegen oberhalb des Pools, wo es bestimmt lauter hergeht und man nicht so viel Ruhe hat. Wir empfanden das Hotelzimmer als sehr leise und angenehm.
Wir hatten All inclusive und meines Erachtens bietet das Buffet für jeden Geschmack etwas, meine Mutter schwärmt immer noch vom sehr abwechslungsreichen Fischangebot...;-) Es gab auch niemals leere Platten, da alles schnell nachgelegt wurde. Am Tisch wurden die leeren Teller sehr schnell weggeräumt. Das Hauptrestaurant, welches direkt vor dem italienischen Restaurant liegt, ist schon recht groß und wenn voll, auch etwas lauter, aber eine Bahnhofsatmosphäre finde ich übertrieben. Es wurden kleine Trennwände zwischen den Tischen aufgestellt und Stoffbahnen von der Decke gehängt, um eine optische Verkleinerung zu bringen, was damit auch gelungen ist. Ein Tip ist, schon rechtzeitig zum Essen zu gehen, da es später erst richtig voll wurde, zudem ist das italienische Restaurant kleiner und gemütlicher, wo man nach dem Gang zum Buffet leicht rüber gehen konnte, falls man keine Lust auf die sehr leckere Pizza und Pasta hat.
Wir empfanden das Personal als sehr freundlich, sehr bemüht und höflich, von der Rezeption über die Kellner sowie dem Housekeeping-Personal. An der Rezeption konnte man sich gut in deutsch verständigen, keinerlei Probleme.
Das Hotel liegt ganz im Osten von Playa Blanca am Ende der sehr sehr schönen Uferpromenade. Wenn man etwas mehr Trubel haben möchte, nicht unbedingt zu empfehlen, wenn man mehr Ruhe haben möchte, absolut empfehlenswert. Für Ausflüge ist generell ein Auto auf Lanzarote zu empfehlen, zum ersten recht günstig, die Straßen sind gut ausgebaut und man fährt mehr oder weniger spazieren,..;-) Zum hübschen Hafen mit einigen Geschäften geht man ca. 15 Min., zum Papagayao Strand direkt hinter dem Hotel nur über den Berg in gut 10 Min. Unterhalb des Hotels gibt es kleines Shopping-Center und auch in der Hotelanlage gibt es einige kleine Geschäfte. Ein hoteleigener Shutteservice nach Playa Blanca wird angeboten, gerade aber der erste Bus um 10.30 Uhr war meist sehr voll.
Die 3 verschiedenen Poolanlagen waren nett und sauber gestaltet, wir haben sie jedoch nicht in Anspruch genommen, von daher kann ich sie nicht weiter beurteilen.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Inken |