Das Hotel ist riesig, wie schon öfters hier geschrieben. Das Zentrum dieser Anlage ist die Empfangshalle, wo sich auf 3 Ebenen die Restaurants, Geschäfte, Rezeption etc verteilen. Von dort aus gelangt man zu den verschiedenen Zimmerblöcken (A-H), je nachdem welche Kategorie Zimmer man gebucht hat. Das Hotel hat 4 Schwimmbecken wovon nur einer im Winter beheizt ist und dann gibt es einen abgetrennten Bereich nur für Erwachsene; ich denke dieser Pool ist auch beheizt. Die Gebäude sind doch arg in die Jahre gekommen, auch wenn es wirklich ein sehr sauberes Hotel ist. Gästestruktur war jetzt letzte Woche eine Mischung aus Familien mit kleinen Kindern und Senioren, negativ aufgefallen ist mir niemand doch ich kann mir vorstellen dass es im Restaurant schon hoch hergeht wenn mehr Zimmer belegt sind denn das Ganze ähnelt schon sehr einer Kantine da jeder für Allesmögliche aufstehen muss... Dieses Hotel eignet sich gut für Familien mit Kindern aber es gibt kaum "Kinder-geeignete" Speisen ausser Pommes. Für Paare, die entspannen möchten und mit anderen, kleineren 4 Sternen Hotels vergleichen, ist dieses Hotel schlicht zu lebhaft weil es einfach riesig ist. Unbedingt Auto mieten sonst wird es langweilig...
Wir hatten ein Familienzimmer in Block E, also am entferntesten Punkt des Hotels...Gott sei Dank denn so bekamen wir absolut keinen Lärm mit aber die in Block H hatten jeden Abend das "Theater", wo die Shows abgehalten wurden quasi vorm Balkon. Das Zimmer war sauber, die Möbel in gutem Zustand. Badezimmer war schon älter aber noch hinnehmbar, eine Renovierung würde gut tun. Wir hatten seitlichen Meerblick und eine traumhafte Aussicht, nichts zu meckern.
Essen und Trinken kann man, falls All Inklusive, rund um die Uhr. Wir waren fast nur im Hauptrestaurant International, bei dem italienischen Restaurant haben wir vorbei geschaut und wieder raus...die Auswahl an Pizza und Nudeln war doch sehr bescheiden und geschmacklich nicht bedeutend. Im Restaurant International gibt es für jeden Etwas, von Salaten über Hauptspeisen bis zum Dessert, für die Masse an Urlaubern zu kochen ist bestimmt nicht einfach und so waren doch viele Speisen ganz lecker, die Desserts hingegen waren manchmal undefinierbar im Geschmack. Service war ok, der Tisch wurde immer schnell abgeräumt. Die Getränke, insbesondere die Säfte und Kaffee bestanden aus Wasser mit irgendwelchen Zutaten...eine Saftmachine ging mal nicht und es kam nur Wasser raus...wer frischen Orangensaft möchte...Pech gehabt. Ach ja, es gibt jede Woche dieselben Speisen, also wer 2 Wochen da bleibt bekommt Alles nochmal in derselben Reihenfolge :-)
Sie waren stets bemüht...man merkt dass dieses Hotel vorwiegend von Spaniern und Engländern besucht wird, Deutsch wird hier nirgendwo gesprochen ausser vielleicht ein paar Wörter an der Rezeption doch alles ist in Deutsch ausgeschildert...auch beim Essen. Freundlichkeit ist ok, Zimmerreinigung auch.
Nun ja, die Lage ist doch eher ungünstig für alle Reisende die kein Auto gebucht haben denn zu Fuss ist es schon sehr weit bis ins Zentrum von Playa Blanca und das Hotel liegt am absoluten Rand der Ortschaft. Positiv ist jedoch die Nähe zu den Papagayo Stränden, in 15 min ist man dort zu Fuß. In der Nähe gibt es fast nix...also unbedingt Auto mieten wenn man dieses Hotel aussucht.
Animation war vorhanden aber nicht aufdringlich. Kinderclub, Disko etc wurden nicht benutzt. Liegestühle gab es genug aber es war ja keine Hauptsaison...jeden Abend wurden sie abgewaschen sowie die Kacheln bei den Pools gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |
Vorname: | Laurent |