Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3 Wochen • Strand
Unser absoluter Traumurlaub!

Wir haben im Sandos Caracol Eco Resort (Adults Only Select Club) drei wunderschöne Wochen verbracht. Es war der bisher schönste Urlaub den wir hatten. Wir haben uns im Hotel rundum wohl gefühlt und fanden die Hotelanlage und das Eco-Konzept toll. Unser Hotelzimmer im Adults Only Bereich war sehr gut ausgestattet (Föhn, Bügeleisen, Bademantel, täglich gefüllte Minibar, guter WLAN-Empfang). Die große Auswahl an unterschiedlichen Restaurants (auch für mich als Veganer gab es eine gute Speiseauswahl - das Restaurant Salvia ist hier hervorzuheben) hat uns sehr gut gefallen, das Personal war immer super nett mit einem netten Spruch und einem Lächeln auf den Lippen, die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Gestaltung der Anlage ist ein Traum. Sie ist eingebettet in einer Dschungel- und Mangrovenlandschaft, auf der viele Tiere leben und auf der es auch alte Mayaruinen zu entdecken gibt. Selbst nach drei Wochen haben wir immer wieder neues entdeckt. Wer Natur und Tier liebt, wird sich hier sehr wohlfühlen und seinen Spaß an den Nasenbären- "Überfällen" haben. Wir hatten am Strand einen eigenen Abschnitt. Wie schon andere geschrieben haben, ist der Strand von Korallsteinen überzogen. Entweder man geht mit Badeschuhen ins Wasser, oder muss sich vorsichtig einen Weg suchen. Im Select Club Bereich gab es neben der Bootsstelle einen Bereich an dem man gut ins Wasser kam. Obwohl wir im September / Oktober da waren, also in der Hauptregenzeit, hatten wir viel Glück beim Wetter. Lediglich an zwei Tagen und zwei Nächten hatten wir Regen, sonst immer wunderbares Wetter. Unser Verlobungsabend, den die deutschsprachige Rezeptionistin Frida für uns vorbereitet hatte, war das absolute Highlight in unserem Urlaub. Ein toller Abend! Hierfür vielen Dank, auch an José und Udomiel, unsere Kellner an diesem Abend! Wir werden definitiv wiederkommen! Ein paar Tipps: Badeschuhe mitbringen (steinig am Strand), bei der Buchung von Ausflügen Preise vergleichen (die Reiseveranstalter sind meist teuerer, bei der Buchung im Hotel kann man etwas sparen, erst recht bei Buchungen in Playa del Carmen. Hier lässt sich auch handeln). Der Preis für eine Taxifahrt nach Playa del Carmen sollte vorher vereinbart werden (i. d. R. aber 160 Pesos). Und man sollte schon ein wenig Englisch können. ;-) Und nicht vergessen, dies ist ein Eco-Hotel, das heißt, als Gast sollte man sich entsprechend verhalten und nicht seinen Müll am Strand oder auf der Anlage liegen lassen. Ein besonders schöner Ausflug ist in das Naturreservat Sian Ka`an oder zu einer der zahlreichen Cenoten, die man in der Region findet.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Adults Only Select Club Bereich. Das Zimmer und das Bad waren sehr geräumig und sehr sauber. Unsere Minibar wurde täglich aufgefüllt. Sicher, die Möbel hätten etwas neuer sein können, aber wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Die Balkone sind sehr klein, es passen lediglich zwei Stühle und ein kleiner Tisch auf den Balkon. Wir hatten einen Balkon mit Blick ins Grüne und auf den Pool. An einem Tag hatten wir Besuch von einem Affen auf unserem Balkon. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet (Föhn, Safe, Bügeleisen und -brett, Wasserspender und -kocher, guter WLAN-Empfang, Bademäntel).

• Gut
  • Insgesamt gab es 6 á la carte Restaurants und ein Buffet-Restaurant (das zweite Büffetrestaurant Las Mascaras war während unseres Aufenthaltes geschlossen). Es gibt ein Steak-Fisch Restaurant, ein mediterranes Restaurant (auch überwiegend Fischgerichte), ein italienisches, ein japanisches, ein brasilianisches und ein veganes Restaurants. Somit ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Büffetrestaurant hatte jeden Tag ein anderen "Mottoabend" und mexikanisches Speisen gab es immer. Das Essen wurde sehr dekorativ angerichtet und uns hat es immer geschmeckt. Nach drei Wochen wurde es dann langsam ein wenig eintönig, aber wenn man so lange da ist, ist das okay. Dann gibt es noch einen "Food-Corner" mit Fast-Food, der ist 24/7 geöffnet und man darf hier sein Essen gegen Waschbär- und Nasenbär-Überfällen verteidigen ;-)

• Der Service im Hotel ist absolut hervorzuheben. Ganz egal wo, ob an den Rezeptionen, in den verschiedenen Bars und Restaurants, der Zimmerservice oder die Bedienung am Strand oder Pool, alle waren sehr, sehr freundlich. Man erhielt immer einen netten Spruch und ein Lächeln. Wir haben uns immer willkommen gefühlt. Es gibt zwar eine sehr nette deutschsprachige Rezeptionistin (Frida), dennoch sollte man wenigstens etwas der englischen Sprache mächtig sein. Und wer kann, über ein paar spanische Wörter freut man sich hier sehr. Leider haben wir immer wieder eigene Landsleute erlebt, die kaum ein Wort Englisch sprachen und sich darüber beschwerten, dass nicht alle Deutsch können. Wenn man ins Ausland reist, sollte man sich dessen bewusst sein. Wünsche wurden sofort erfüllt. Einmal war unser Toilettenpapier alle, ein Anruf genügte, und wir haben innerhalb von fünf Minuten welches vorbeigebracht bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt eingebettet in einer Dschungel-Mangroven-Landschaft, direkt am Strand. Auf der Hotelanlage gibt es zahlreiche Entdeckerpfade / Lehrpfade durch die Mangroven und den Dschungel. Selbst alte Mayaruinen kann man finden. Bis zum Zentrum von Playa del Carmen sind es einige Kilometer. Ein Taxifahrt dauert ca. knappe 10 Minuten und kostet je Richtung 160 Pesos (ca. 8 Euro). Sicherlich könnte es näher bis ins Zentrum sein, aber dann könnte das Hotel nicht so naturnah liegen. Die Strände in Zentrumsnähe sind weniger mit Gestein durchzogen, dafür gibt es dort sicherlich dann keine kleinen Riffe zum Schnorcheln.

Für Kinder gibt es ein eigenes Kinderhaus, am Strand und am Haupt-Pool gibt es zwischendurch Animationen, jeden Abend gibt es im Theater ein Show-Programm und drei Mal in der Woche abends eine Maya-Show. Die Maya-Shows sind ganz große klasse, sehr aufwendig gestaltet, aber auch die Freddy-Show im Theater hat uns sehr, sehr gut gefallen. Zu bestimmten Anlässen wird auf der gesamten Hotelanlage mottogerecht dekoriert und Stände mit Getränken und regionalen Speisen aufgebaut. Wir waren zur Tag-und-Nachgleiche da und es war ein tolle Abend! An etwa drei Abenden die Woche werden zudem Souvenir- und Kunststände auf der Anlage aufgebaut. Wir hatten einen sehr schönen Strandabschnitt im Select Club, hier gibt es ein eigenes Club Haus mit eigener Bedienung. Für Select Club Gäste gibt es einmal in der Woche abends eine spezielle Veranstaltung, zu der man eingeladen wird. Direkt im Hotel kann man zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten buchen. Die sind oftmals günstiger als beim Reiseveranstalter. In Playa del Carmen findet man zudem auch zahlreiche Anbieter, die zum Teil noch günstiger sind. Hier lohnt sich der Vergleich.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Melanie

Liebe Melanie Ein herzliches Dankeschön für Ihre so tolle Bewertung und die Vergabe der vollen Punktzahl. Wir freuen uns, dass Sie einen rund herum angenehmen Aufenthalt in unserem Haus gehabt haben und alles zur Ihrer vollsten Zufriedenheit gewesen ist. Wir bedanken uns auch für das Vertrauen in die Sandos Anlagen und für die Empfehlung an andere Gäste. Noch einmal ein herzliches Dankschön für Ihre Bewertung. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Mit Freundlichen Grüsse, Nicki Van den Auwelant Subdirektorin