Sehr schöne und weitläufige Anlage in mitten der Natur(frei lebende Affen, Wascbären, Leguane, Katzen und viele bunte Vögel,Cenoten, Bäche mit Fischen und Schildkröten), wobei man die relativ große Anzahl von Urlauber nicht wirklich bemerkt. Eine sehr gepflegte und saubere Anlage, es sind ständig Gärtner und Handwerker unterwegs, die renovieren, bauen und verschönern. Die Gästestruktur war zum größten Teil Amerikaner und jeweils zu ca. 5% Deutsche, Russen, Spanier und Franzosen. Es ging alles sehr zivilisiert zu, haben keine lauten Urlauber erlebt. Souveniers am Flughafen kaufen. Erstens sind sie da günstiger und zweitens wird das Gewicht für Koffer und Handgebäck äußerst genau gewogen. Übergewicht kosten 25 Dollar pro Kilo. Nach dem Check In kommen noch zahlreiche Geschäfte. Wir werden mit Sicherheit wiederkommen. Während unserer Reisezeit vom 27.10-11.11. hat es nur einenTag geregnet.
Zimmergröße war aausreichend, hatten kleinen Balkon, Jacuzzi,kostenlose Minibar wurde alle 2 Tage gefüllt, kostenloser Tresor
Es war ein klimatisiertes Buffetrestaurant geöffnet. Zum Frühstück wurde man gleich mit Sekt empfangen und es gab alles was das Herz begehrt (z.B. frisch gepresste Säfte, Omletts, versch. Sorten Rührei,gegrilltes Bacon, versch Käse- und Wurstsorten, viele Früchte,Johgurts, Müslis usw. Zum Mittag- und Abendessen gab es immer frisch zubereit 2-3Sorten Fisch, Beef, Geflügel und Schwein, viele Gemüsesorten und Beilagen, Salate, Käse, 4 Sorten Eis. Man kann garnicht alles aufzählen.Rundum war das Essen absolute Spitze!!! Unsere Kellnerin Vicky war dann noch das Sahnehäupchen. Wir saßen noch garnicht, da stand schon der Tequilla, das Bier der Wein auf den Tisch.Am Restauranteingang stand eine Pumpflasche mit Desinfektionsmittel und eine Frau war ständig mit Besen und Schaufel bewaffnet um heruntergefallenes wegzukehren. Das argentinische Restaurant besuchten wir 3mal, weil das Essen und die Bedienung ein Traum war. Abends saßen wir meistens an der Lobbybar, man wurde sofort bedient und die haben verschieden flammbierte Kaffees zubereit-einfach traumhaft. Die freundliche und schnelle Bedienung lies aber auch nicht nach wenn man mal kein Trinkgeld gegeben hatte.
Wir haben schon einige Länder dieser Erde bereist, aber so eine freundliche Herzlichkeit haben wir noch nicht erlebt. Man muß die Menschen nur gleichwertig behandeln. Das Personal spricht vorwiegend englisch.An der Rezeption gibt es 4-5 Angestellte, die deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war sehr gut,jeden Tag einen Dollar aufs Bett(Personal wechselt täglich) und man bekommt jeden Tag eine andere Figur aus Handtüchern gezaubert. Für Kinderbetreuung wird den ganzen Tag in einen Club gesorgt. Ein Arzt ist ständig anwesend. Ich hatte ein Problem mit dem Tresor, welches innerhalb von 5 Minuten vom Securitymen behoben wurde.
Entfernung zum Strand ist immer relativ zu betrachten, unser Zimmer war ca. 8 Minuten zu Fuß entfernt, wir hatten aber kein Problem damit, denn etwas Bewegung nach dem leckeren Essen tat gut. Im Hotel gibt es einen Shop mit Allerlei und einen Schmuckladen. Aber jeden 2. bis 3. Abend kommen Händler aus der Umgebung und bieten ihre waren an. Handeln ist dabei Pflicht. Man kann für 120 Pesos pro Strecke nach Playa del Carmen mit dem Taxi fahren. Dort gibt es unzählige Shops und große Einkaufszentren. Wir haben einen Ausflug nach Coba und Tulum gemacht(Geschichte der Mayas, größte Pyramide Yucatan's) und eine Jeepsafari nach Sian Ka'an (40km durch den Dschungel weiter mit dem Fischerboot(Meeresschildkröten, Delphine, Rochen und schnorcheln am gut erhalten Riff). Es werden aber noch jede Menge andere Ausflüge angeboten !
Freizeitangebote gab es jede Menge. Wir nutzten aber nur das kostenlose Kajakfahren,Katamaranfahren Liegen und schattige Plätze am Strand und den Pool's waren ausreichend vorhanden. Der Strand wurde mit riesigen vorgelagerten Sandsäcken vorm Wegspülen geschützt. Das Wasser war sehr sauber und schön warm.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Ralf |