Tolles Hotel mit vielen Möglichkeiten, für Familien gehts kaum besser, selten so gut gegessen im Urlaub, sehr viele Tiere! Wer irgentwelche Fragen hat die ich vielleicht vergessen habe in der Bewertung zu beschreiben, so schreibt mir gerne eine persönliche Nachricht.
Die Zimmer sind sehr geräumig und wurden zum großen Teil bereits renoviert. Wir hatten ein nicht renoviertes Zimmer (5605). Die Balkone derer sind sehr klein - aber wir haben ihn eigentlich im Urlaub so gut wie noch nie benutzt,daher... Das Mobiliar ist nicht auf dem neuesten Stand was uns aber nicht gestört hat - denn es war außer dem Fön nichts kaputt und die Matratzen der Betten ware sehr bequem. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss weil das für uns mit dem Kinderwagen einfacher war, ansonsten würde ich ein Zimmer möglichst weit oben empfehlen - man hat eine Tolle Aussicht in den Dschungel und kann viele Tiere beobachten. Auch sind die Räume nicht so feucht. Dazu fällt mir ein das unser Klimaanlage zwar gekühlt hat, aber die Trocknungsfunktion defekt war. Daher mussten wir immer alle nassen Badeklamotten am nächsten Tag am Strand trocknen. Also wer nicht was nasses anziehen will - lieber eine Ration mehr mitnehmen. Im Zimmer gab es einen Trinkwasserspender mit warm und kaltwasser, einen Kühlschrank, 2 sehr große Kleiderschränke. Haben alle Sachen von 5 Leuten und die leeren Koffer darin untergebracht. Das hatten wir noch nie.
Das Essen war einfach nur lecker - man wusste echt nicht was man weg lassen soll. Wir haben auch alle a la cart Restaurants durchprobiert. Der Japaner (1x die woche möglich, muss reserviert werden) war natürlich eine Sache für sich. Besonders gerne sind wir ansonsten noch ins Steakhouse und ins Riviera. Super Service und Ambiente. Die Kinderstühle wurden nach jeder Benutzung mit Folie überzogen (ist zwar nicht so ökomäßig wie der Rest vom Hotel - aber absolut zweckmäßig - sie waren immer picobello sauber vor Benutzung) . Im Hauptrestaurant hab es sehr viel Auswahl - nur das Ambiente ist eben wie in allen Großküchen einfach nicht vergleichbar mit den Alacartrestaurants Das einzige was uns etwas gefehlt hat - war die Möglichkeit draußen zu Frühstücken - uns wurde aber erzählt das das geändert werden soll. Um die Mittagszeit gabts am Strand beim Salvia einen Pavillion mit einer zusätzlichen Möglichkeit zum Essen. Ansonsten gab es noch an den anderen Pools Kleinigkeiten - jeden Tag Hamburger - Chips... amerikanischer Stil eben - auch hier soll es in Zukunft Besserungen geben. Am Kinder Rutschenpool gab es keinen Alkohol - was ich toll fand - jedoch eine bar mit unalkoholischen Cocktails wären nicht schlecht gewesen - obwohl eine Bar vorhanden war. Dort gab es aber nur Getränkespender mit cola, wasser, fanta, sprite Was uns etwas gestört hat weil unsere Kinder oft beim Abendessen eingeschlafen sind - Kinderwägen müssen vor dem Restaurant stehen bleiben. Insgesamt macht das aber das Ambiente besser.
Der Service war rundum zuvorkomment, auch ohne Trinkgeld wurde man an der Bar ohne Probleme sofort und freundlich bedient (Ausnahme die Dame die die Trinks zum Strand gebracht hat - erst hat es ewig gedauert - dann haben wir anscheinend zu wenig Trinkgeld gegeben und sie lief die Stunden und Tage darauf immer im Bogen um uns herum - also haben wir es uns halt selbst geholt). Ein abendliches Vip-dinner mit Lifemusik und Vorstellung der Hotelleitung war auch sehr nett, und wem es nicht gefallen hat - kein Problem man konnte einfach gehen. Sehr viele Angebote vom Xcalacocco. Leider vieles mit wiedersprüchlichen Angaben. Bei Problemen einfach beim Concierge bei Manuela (deutschsprachig) oder direkt beim Hotelmanager(ebenfalls deutsch)melden. Alles wird sofort geregelt. Noch ein Tipp: Rechtzeitig anmelden bei solchen Sachen wie romatische Boatstour (Concierge) oder Japanisches Essen. Hat ein paar Tage Vorlauf weil es sehr gefragt ist. xcalacocco - reicht ein Tag vorher Auch unser Babysitter Stephanie vom Concierge war sehr weiterzuempfehlen! (10 Euro die Stunde - sehr zuverlässig) Vom Service sei noch unser absoluter Lieblingskellner beim italienischen Frühstück erwähnt - ich werde noch ein Bild reinstellen - da ich nicht ganz sicher bin mit der Schreibweise des Namens. Wenn er da war hat er einem die Wünsche von den Augen abgelesen. Lasst euch nicht durcheinander bringen wenn ihr einen Platz zugewiesen bekommt wo er nicht ist - sagt ihr wollt aber da hin - deutet hin. Und dann dürft ihr auch hin! Spender mit Mückenschutz gab es im Hotel verteilt. Regenschirme wurden bei Regen an der Rezeption ausgegeben.
Ausflugsziele gibt es in Massen, direkt im Hotel zu buchen Es gibt einen Taxiservice im Hotel der recht teuer ist sobald man mehr als 4Personen ist. Wenn man sich jedoch einmal in die Einkaufsstaßen von Playa del Carmen fahren lässt - kann man gut ein Auto ausleihen und kommt dann recht Preisgünstig zu allen Sehenswürdigkeiten und ohne auf Zeiten von Touren Rücksicht nehmen zu müssen. Am Strand kann man ein ganzes Stück entlang laufen - kommt auch an einigen Massageanbietern vorbei - welche billiger als im Hotel sind - jedoch immer noch deutlich teurer als in asiatischen oder afrikanischen Ländern. Der Strand selbst ist stark mit Korallen duchsetzt wovon leider viele abgestorben sind. Jedoch kann man viele Fische sehen. Man muss sich einen Weg suchen um ins Wasser zu kommen- der beste weg ist nördlich vor dem adults only Bereich unserer Meinung. Dann gehts auch ohne Wasserschuhe. Die Wellenbrecher die im Meer versenkt sind - sind unauffällig und dienen den Pelikanen als Landeplatz. Der Strand selbst ist sehr schön und zu unserem Zeitpunkt hatte man keinerlei Probleme 5 Liegen nebeneinander zu finden egal zu welcher Tageszeit.
Kleiner Indoorspielplatz im Kinderland - unsere Kinder sind sehr gerne hingegangen Super Rutschenpool - für jedes Alter etwas. Am Animationspool und am nördlichen Teil des großen Pools am Meer immer was für Kinder geboten. Auch Erwachsene durften in die Schwimmkugeln oder über den Teppich rennen. Wem die Musik am Pool ist - einfach hingehen und wenn man nicht verstanden wir leiser drehen. Leider wollen die Amis es laut und so kannes passieren das es ne stunde später wieder lauter gedreht wird - dann muss man halt leider noch mal hin. Das Personal ist da sehr flexibel. Cenotenschwimmen jeden Vormittag ohne Anmeldung möglich (Schwimmweste Pflicht) Abendanimation recht hochwertig - insbesondere die Cenotenshow. Leider waren die Shows im Theater auch ein bischen zu laut für unsere Kinder. Xcalacocco macht viele Angebote - teils jedoch sehr unwillige Mitarbeiter - sobald Arbeit auf sie zu kommt. Der kostenlose Fahrradverleih - tja was soll man sagen - er muss aufgebessert werden. Die Räder sind ungefähr ab 1,25 Körpergröße nutzbar. Es gibt 4 Räder mit Kindersitz. Nur leider der Zustand der Räder ist miserabel. Wir haben mehrere ausprobiert bis wir dann endlich losgefahren sind - und dann hat bei meinem Mann die Bremse doch nicht funktioniert als wir unterwegs waren ( war das rad mit dem kindersitz). Die Besichtigung der Ruinen auf dem Gelände muss man nicht unbedingt haben, aber man kann schon mal nen kleinen Spaziergang oder Radtour hinmachen. Schön wäre wenn das Hotel einen Handzettel hätte über die Ruinen. Damit man auch ohne xcalacocco Tour hin kann und was darüber erfährt. Der kleine Tierpark auf dem Gelände mit Schweinen, Hühnern, Ziegen, Papageien, Hasen, Pfauen ist für die Kinder toll. Und die Tierpfleger kommen auch gerne und geben was zum füttern für die Kinder. Animation war immer zu sehen - aber nicht aufdringlich Noch negativ zu erwähnen ist - der Shop im Hotel ist total überteuert! Wenn ihr ein Taxi nehmt seit ihr trotzdem noch billiger wenn ihr in der Stadt mehrere Sachen kauft! Fotoservice, auch nicht billig - zumindest von uns gab es nur 2 bilder die wirklich schön geworden sind - und billig wirds erst ab richtig vielen. Trotzdem als kleiner Tip , am Abend hingehen in einen ordner speichern und das jeden abend wo fotos gemacht worden sind. am schluss vom urlaub kann man dann entscheiden ob man was nimmt oder nicht - aber wir wollten nach ein paar tagen schauen und bis wir dann alle bilder gefunden hat - das war echt langwierig
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Nicole |
Sehr geehrter Nicole, Wir bedanken uns bei Ihnen ganz herzlich für diesen ausgezeichneten Kommentar und ebenso das Sie sich die Zeit genommen haben. Ausserdem bedanke wir uns bei Ihnen über Ihre positiven Anmerkungen, um unser Hotel noch besser zu machen wie zum Beispiel Trockenfunktion Klimaanlage, der Zustand der Fahrräder und den Non alkoholischen Cocktails. Unser ganzes Personal ist Ihnen dankbar und hoffen Sie bald wieder zubegrüssen in unserem Eco freundlichen Sandos Caracol. Mit gastfreundlichen Grüßen, Patric Loeser Hotel Subdirektor