Die Hotelanlage ist einfach genial. Wenn man will kann man Party machen, allerdings sollte man schon gut englisch sprechen, da in den Bars hauptsächlich Amis oder Kanadier sind. Im Hotel sind ca. 80 Prozent Amis und Kanadier !! Mann kann aber auch sich eine ruhige Ecke suchen und bei einen Maya-Coffe so richtig entspannen. Die Möglichkeiten sind wirklich vielfältig. Ansonsten ist wirklich zu empfehlen den Selectclub zu buchen, da man wirkliche Annehmlichkeiten dadurch hat ( rugigere und bessere Zimmer, Internetzugang umsonst, Roomservice etc. ) alleine der Selectclub am Strand ist schon sehr gut und ein eigener Bereich mit besseren Liege usw. ) Das Hotel ist in eine Lagunenlandschaft integriert worden, woduch es eine ganze Anzahl von Tiere zu beobachten gibt ( Wasserschildkröten, Waschbären, Nasenbären, verschiedene Vögel und jedes Haus hat Ihre Untermieter die Leguane. telefonieren mit Handy ist sehr teuer, Besser mit Telefonkarte, gibt es in der Pianobar und an der Reception. 200 Peso ungefähr 20 Minuten das ist schon O. K
Es waren immer frische Handtücher da, jeden Tag. Auch das Auffüllen des Kühlschrank alle 2 Tage klappte bestens. Das Hotel ist sehr gross und wenn man ein Zimmer in der Nähe des Strandes haben will, muss die Zimmer 100 -600 wählen. Wir hatten 211 mit teilweise Meerblick.
Noch nie solch gutes Essen gehabt, selbst in 7 Sterne Hotel in der Türkei, war es nicht besser. A la carte Restaurant Oriental sehr gut, aber Klima zu kalt, Jacke mitnehmen. Italiener ist sehr gut. Mexikaner na, ja. ber bekanntlich ist ja alles Geschmacksache
Wir sind schon viel in der Welt rumgekommen, aber dieser Service im Hotel ist einsame Spitze. Mit einem kleinem Trinkgeld ( ist doch normal ) wird man fürstlich bedient. Selbst die Asiaten, kommen mit dieser Freundlichkeit nicht mit. Chek-in war durch den Selectclub sehr schnell 10 Minuten waren wir damit durch. Das Personal an der Rezeption spricht durchweg englisch, aber Jose an der Rezeption spricht sehr gut Deutsch und hilft weiter wenn man sprachlich nicht weiterkommt. Die Kinderbetreuung scheint sehr gut zu sein, diese wurde uns allerdings nur berichtet. Beschwerden oderReklamationen wurden sofort nachgegangen. Unsere Klimaanlage leckte und nach telefonischer Reklamation bei der Rezeption dauerte es keine 10 Minuten und es war ein Monteur zur Stelle.
Die Hotelanlage liegt sehr weit ab von der Hauptstr, aber es fährt ein Shuttle-Bus nach Playa. Taxi 10 Dollar oder 100 Pesos, rechnet selber :-))) Transfer zum Airport ca. 50-60 Minuten ist O. K
Es waren ausreichend Liegen und Schirme in der ganzen Anlage vorhanden. Der grosse Pool am Strand ist nicht zu empfehlen, zumindest nicht an der Swim. up Bar, da dort wirklich immer abgefeiert wird, und auf die Hygiene wird dann nicht mehr geachtet Wer zum schnorcheln hier her fährt, wird enttäuscht. Wir hatten von 3 Wochen nur 2 Tage ohne Wind und konnten ein bischen schnorcheln. ein paar Doktorfische, Zebrabarsche, ein kleiner Rochen und ein paar andere Fische, das wars auch schon ( nicht zu vergleichem mit dem Roten Meer oder den Malediven ).
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Michael |