Das Sandos Caracol in Playa del Carmen war eine sehr gute Wahl für unseren Urlaub in Mexiko. Das Hotel bietet jede Menge Aktivitäten, ein abwechslungsreiches Angebot an Restaurantes und ist mit den vielen Tieren, die sich innerhalb der Anlage frei bewegen können, ein ganz besonderes Erlebnis.
Das Zimmer war sehr großzügig geschnitten. Die Ausstattung war gut - eine Couch mit Tisch, ein riesiges Bett mit TV, ein großes, offenes Bad mit Jacuzzi (abgetrennte Dusche, zwei Waschbecken und ein zusätzlicher Raum für das WC). Auch ein Bügeleisen, ein Föhn und ein Wasserspender waren vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern bestückt.
Das Angebot an Restaurantes war sehr groß. Insgesamt verfügt das Sandos über 8 verschiedene Restaurantes, die unterschiedliche Küchen anbieten. Besonders gefallen haben uns dabei das japanische Restaurant mit Show-Cooking und das Fogo de Brazil, in dem verschiedene Fleischspezialitäten direkt vom Spieß am Tisch gereicht werden. Sollte man zwischendurch einmal Hunger bekommen, gibt es zusätzlich eine Snackbar. Auch am Pool werden nachmittags Snacks und Obst serviert.
Alle Hotelmitarbeiter waren super freundlich und haben sich um jedes Anliegen gekümmert. Auch das Personal in den Restaurantes hat sich bestens um uns gekümmert.
Das Hotel liegt etwa 10-15 Minuten entfernt vom Zentrum Playa del Carmen. Vom Flughafen in Cancun sind es ca. 40 Minuten. Das Sandos Caracol liegt innerhalb einer geschlossenen Anlage, die mehrere Hotels umfasst. Auf dem eigentlichen Hotelgelände gibt es mehrere Gebäude. Darunter die Hauptgebäude, aber auch einzelne kleinere Häuser, mit den jeweiligen Zimmern. Unser Zimmer lag im hinteren Bereich des Geländes, bis zum Strand waren es dennoch nur ca. 5 Minuten Fußweg. Ausflüge haben wir in den meisten Fällen mit Veranstaltern vor Ort gebucht. Die beiden Maya-Stätte Coba und Tulum haben wir mit einem Taxi, das wir im Hotel reserviert hatten besucht. Der Taxifahrer hat uns während der Fahrt viele interessante Dinge über Land und Leute erzählt und uns zusätzlich eine wunderschöne, abgelegene Cenote gezeigt. Empfehlenswert ist außerdem ein Ausflug nach Sian Kaan. Ein wirklich unvergesslicher Tag, den wir mit SantiTours (https://www.santitour.com/) verbracht haben. Die vielen Tiere in freier Wildbahn, das Schnorcheln am Korallenriff und das Baden in glasklarem Wasser, haben den anstrengenden Weg auf einer ziemlichen Schlaglochpiste auf jeden Fall wett gemacht. Fidel und Svenja geben sich super viel Mühe und halten ihr Versprechen "Urlaub mit Freunden". Wir haben uns super wohl gefühlt und gleich noch einen zweiten Ausflug nach Holbox mit den beiden gebucht. Ein weiteres Ausflugsziel war Chichen Itza, eines der neuen sieben Weltwunder. Sollte man sich auf jeden Fall einmal ansehen, wenn man in Playa del Carmen ist. Die Fahrtzeit dorthin beträgt ca. 2 Stunden. Auf dem Rückweg haben wir Halt an einer Cenote gemacht und dort zu Mittag gegessen.
Das Sandos bietet jeden Tag eine Reihe von Aktivitäten an wie z.B. Bike-Tour, Schwimmen in der hoteleigenen Cenote, Aqua-Aerobic, Zumba, Beach-Volleyball, Segway-Tour, Aqua-Park etc. Auch abends gibt es immer etwas zu erleben. Die Shows im Hotel-Theater sind wirklich sehr gut gemacht. Es gibt z.B. eine Disney-Show, eine Michael-Jackson-Show oder eine Maya-Show. Im Nachgang zu den Shows gab es dann oft auch noch weitere Unterhaltung wie z.B. Bingo oder Karaoke mit Liveband. Insgesamt wird einem viel geboten - wem langweilig wird, ist selber Schuld ;)
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Lisa |
Sehr geehrte Lisa, Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre spitzen Urlaubsbewertung geschrieben haben. Es war eine grosse Freude Sie kennenzulernen und das wir alle Ihre wünsche Erfüllen konnten. Wir freuen uns bereits jetzt schon erneut Ihr Gastgeber zu sein. Mit gastfreundlichen Grüssen Patric Loeser Hotel Subdirektor