Jürgen (71+)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht ohne Tadel

Gut

Ein ansprechendes AI Hotel leider nicht ohne Beanstandungen. Das große Grunstück bedingt natürlich teilweise längere Wege. Vom Select Hotel 12 bis 15 Minuten zum Strand. Aber im Urlaub hat man ja Zeit ?! Der Select Bereich am Strand hat uns sehr gut gefallen. Warnung: Kaufen sie möglichst nichts in den auf dem Hotelgelände befindlichen Geschäften, die Preise sind sehr überteuert. Behälter mit Moskitospray sind überall vorhanden, also nicht mitbringen. Aber Sonnencreme nicht vergessen. Ein no go in diesem Hotel sind die kaputten Dächer im Brasil und Laguna Restaurant. Bei stärkeren Regen regnet es in die beiden Restaurants kräftig an jeweils mindestens einer Stelle rein. Warum wird das nicht zügig repariert ? Da gibt es doch keine Ausrede. Daher ergänzt mit der uns missfallenen Abendunterhaltung im Theater nur 3 Sterne und keine Wiederholung.

• Unser Zimmer im Select Bereich war ausreichend groß mit großem Badezimmer, sehr leiser Klimaanlage und ruhig gelegen. Die Matrazen lassen einen sehr gut schlafen. TV = Deutsche Welle auf Kanal 48. In unserem Zimmer hatten wir WiFi. Deer Balkon ist sehr klein und lädt nicht zum sitzen ein, aber zum Wäscheaufhängen OK. Zur Begrüßung gab es 1 Fl. Schaumwein und zum Abschied eine Flasche Tequilla. Sehr nette Geste. Minibar wurde nicht immer automatisch aufgefüllt, mal fehlten kleine Handtücher und eine Duschhaube. Achtung, Adapter mitnehmen ! Kostet sonst im Laden auf dem Hotelgelände 10 US $.

• Besonders zu empfehlen ist das Steak Restaurant. Nicht so gut empfanden wir die Fleischqualität im Brasil Restaurant. Das haben wir im Sandos Playacar Brasil Rest. vor 4 J. bdeutlich besser kennen gelernt. Auch Cocktails waren dort nicht immer so gut. Das Buffetrestaurant Laguna ist OK. Durch die Kinder ist die Sauberkaut auf dem Buffet naturgemäß nicht immer so perfekt. Eine große Auswahl und alles in allem OK wegen der Größe eher Kantinencharakter. Das Mexicanische Rest. haben wir nicht probiert, die anderen sind alle OK. Das Seafood Rest. und das vegetarische Rest. sind sehr schön am Meer gelegen.

• Gut
  • Der Service war durchweg gut. Besonders gefallen haben und folgende Mitarbeiter durch ihre Umsicht und serviceorientiertes Verhalten: Im Select Bereich der Barkeeper ELMER und die Kellnerin LETICIA. Der Restaurant Captain Gerazio ANGELES ebenfalls. Auch die Bedienung im Steak Rest. war vorbildlich im Laguna auch sehr gut. Nicht aufmerksam war beim Frühstück der Service im Italienischen Rest. Da ist Verbesserungsbedarf ! Verägert waren wir bein einchecken im Select Bereich. Es gab dort keinen Hotelpan zum mitnehmen sodas wir unser Zimmer auf dem Geläde erst suchen mussten. Das macht Spass wenn man schon 17 Stunden unterwegs ist. Wir wurden auf den Plan im Magazin welches im Zimmer ausliegt verwiesen. (An der Hauptrezeption gibt es solche Pläne zum mitnehmen). Der Mtarbeiter beim check in zeigte sich nicht serviceorientiert. Auf den Koffer mussten wir zu lange warten. Ein dickes Danke an dieser Stelle an die gut deutschsprachige Mitarbeiterin MANUELA ! Eine Perle die man sich in jedem Hotel für die Gästebetreuung wünscht. Wir wurden bestens von ihr betreut und behalten diesen Service in guter Erinnerrrung.

• Gut
  • Das Caracol liegt in der Hotelzone ca. 4 km vom Ort Playa del Carmen entfernt. Taxi dorthin 160 Peso oder 12 US Dollar. Auf dem Hotelgelände ist ein teils unterirdischer Fluß (Cenote) und viele Bäume also teilweise Regenwald. Fahrt vom Flughafen Cancun rund 45 Minuten. Wir sind mit einem Taxi gefahren, kosten hin. und zurück 100 US $. Gebucht online bai Canada Taxi. Es gibt leider viele Moskitos auf dem gesamten Hotelgelände, natürlich bedingt durch den Regenwals und das Wasser.

• Schlecht

Natürlich kann man jede Menge Ausflüge machen. Das Freizeitangebot im Hotel hat uns aber nicht geffallen (anderen uns bekannten Deutschen auch nicht). Zum Freizeitangebot gehört das Baden; Es sind wie schon mehrfach geschrieben meist viele Steine im Wasser, also Badeschuhe nicht vergessen. Von Animation haben wir im Select Bereich nichts mitt bekommen, wurde auch nie dafür geworben bez. man wurde nie zum mit Machen animiert. Überhaupt nicht gefallen haben uns die Theater Vorführungen. Batmann Show na ja aber die vielen Kulturshows der Mayas bestehen für nicht eingeweihte nur aus hopsen und schreien. OK, vielleicht etwas zu negativ beschrieben aber alles total unverständlich. Da hätte ich mir lockere Abendunterhaltung gewünscht, so wie wir es im Sandos Playacar vvor 4 J. kennen gelernt hatten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Jürgen
    Alter:71+

Thank you for you valuable opinion We will definitely take this under consideration, as we are really concerned to read your perception. We hope you can give us a second chance to serve you once again Best regards