Das Hotel verfügt insgesamt über mehr als 700 Zimmer. Wir hatten All Inclusive und die Auswahl und Qualität der Produkte waren überraschend gut. Insbesondere die tatsächlich selbst gemixten Cocktails waren sehr gut. Hauptsächlich waren neben uns dort noch Mexikaner, Russen und Amerikaner/Kanadier. Deutsche waren zu dieser Zeit nur sehr wenige dort. Wir haben direkt im Hotel Euro in Peso getauscht. Aus Respekt vor den Mexikanern sollte man dort auch in deren Währung bezahlen. Es werden im Hotel aber auch Dollar und Euro akzeptiert, aber oft dann zu schlechteren Kursen. Handynetz haben wir nicht gefunden, aber auch keine Suche gestartet, da WLAN und damit Whats App einwandfrei in vielen Hotelbereichen funktionierte (kostenlos!). Wir waren im Oktober und quasi zur Regen. und Hurrikanzeit dort und waren vom Wetter positiv überrascht. Wir hatten zwei Mal einen halben Tag Regen und ansonsten immer Sonne und über 30 Grad. Allerdings soll es auch vor unserer Ankunft zwei Wochen geregnet haben. Außerdem ist an einem Tag sogar die Schule ausgefallen, weil ein tropischer Sturm erwartet wurde, der allerdings an uns vorbei gegangen ist. Wir waren mit dem Wetter sehr zufrieden. Unsere persönliche Empfehlung sind die Ausflüge von Aledia Tours. Claudia und ihr Team bieten wirklich super Ausflüge in kleinen Gruppen an und das Ganze zu bezahlbaren Preisen. Ihr findet sie entweder über Google und Facebook oder auch hier bei Holidaycheck. Wenn ihr in Mexiko seid, dann meldet euch bei Ihr und vergesst euren Reiseveranstalter. Kontakt ist ganz einfach und unkompliziert über Facebook, Whats App und Telefon.
Wir hatten ein Zimmer im Select Club Bereich (nur Erwachsene). Es bestand auf einem offenen Bad mit zwei Waschbecken und einer begehbaren Dusche sowie WC. Unser Zimmer war immer sauber und der Zustand war ebenfalls einwandfrei. Auf dem Zimmer hatten wir eine Mini-Bar mit verschiedenen Getränken aus Dosen und einen Wasserspender, der gleichzeitig gekühltes Wasser und auch heißes Wasser auf Knopfdruck servierte. Außerdem gab es einen Falchbildfernseher mit einem deutschen Programm (Deutsche Welle). WLAN gab es auf dem Zimmer nicht, sondern in verschiedenen Zonen auf dem Hotelgelände (unter anderem auch am Strand). Wir hatten ein Zimmer im Select Club Bereich (nur Erwachsene). Es bestand auf einem offenen Bad mit zwei Waschbecken und einer begehbaren Dusche sowie WC. Unser Zimmer war immer sauber und der Zustand war ebenfalls einwandfrei. Auf dem Zimmer hatten wir eine Mini-Bar mit verschiedenen Getränken aus Dosen und einen Wasserspender, der gleichzeitig gekühltes Wasser und auch heißes Wasser auf Knopfdruck servierte. Außerdem gab es einen Falchbildfernseher mit einem deutschen Programm (Deutsche Welle). WLAN gab es auf dem Zimmer nicht, sondern in verschiedenen Zonen auf dem Hotelgelände (unter anderem auch am Strand).
Auf der Hotelanlage gibt es sehr viele verschiede a la Carte Restaurants (Mexikaner, Italiener, Chinese, u.a.). Wir haben uns auf das Hauptrestaurant La Laguna mit Buffet zu allen Essenszeiten beschränkt. Dort war immer eine große Vielzahl verschiedener Speisen vorzufinden, was uns gereicht hat. Dort sollte jeder was finden und satt werden. Allerdings wurde dort nicht besonders landestypisch gekocht, sondern eher für die breite Masse angepasst. Sauberkeit und Hygiene waren im Restaurant ok.
Man war jederzeit freundlich und hilfsbereit, dennoch war der Service an einigen Stellen verbesserungswürdig. Im Hauptrestaurant stand das Personal häufig beieinander und lachte und scherzte anstatt zu arbeiten, Außerdem haben viele Angestellte ihr Handy dabei und spielen daran rum, was auch nicht okay ist. Vieles ging nach "Bestechung" mit Trinkgeld besser und freundlicher (z.B. die Handtuchfiguren im Zimmer vom Zimmermädchen). Das Personal unterhielt sich am ehesten mit einheimischen Urlaubern. Deutsch wurde dort nicht gesprochen, Englisch ist nötig. Aber selbst dann wird auch nicht verstanden, wenn man ein Getränk ohne Eis bestellt. Im Hotel selbst ist 24 Stunden ein Arzt vor Ort.
Cancun Airport ist ca. 40km entfernt. Playa del Carmen 5-6km. Mit dem Taxi ist Playa einfach für ca. 10 Dollar zu erreichen. Es besteht auch die Möglichkeit direkt am Strand nach Playa zu laufen, dauert aber je nach Tempo 1 1/2 Stunden. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Im Select Club Bereich hatten wir die Auswahl zwischen "normalen" Strandliegen und einer Art Himmelbett. Dort wurde jeden Tag der Bezug gewechselt und man lag wirklich genial. Es gab sogar Kissen, so dass man dort auch hätte einschlafen können. Das Wasser ist kritallklar, im Wasser befinden sich einige größere Steine, die uns aber nicht gestört haben. Es gibt genug Sandbereiche um zu baden ohne über Steine zu müssen.
Da wir die Zeit im Hotel ausschließlich am Strand verbracht haben, können wir den Poolbereich nicht großartig bewerten. Es gab für den Select bereich einen extra Pool sowie einen großen Whirlpool. Am Hauptpool war die Musik sehr laut, was im Vorbeilaufen auffiel. Dort gab es auch eine Swim Up Bar und es wurden mittags Häppchen serviert. Am Strand im Select Bereich war es ruhig, dort gab es keine Animation. Es gab eine Strandbar, in der es mittags auch kleine Snacks (belegte Brötchen, Sandwiches, Tortillas) gab. Sonnenliegen waren sehr viele vorhanden und immer welche zu kriegen. Schatten spendeten zahlreiche Palmen und feste Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Tobias |