Bianca & André (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage - Traumurlaub in Mexico

Beim Sandos handelt es sich um eine sehr grosse Hotelanlage, welche sehr schön in der Natur angelegt ist. Wie eine kleine Stadt im Dschungel. Es gibt hier sehr viele kleine Wege, teilweise auch durch kleine Wäldchen. Man sieht desöfteren Nasenbären, Waschbären, Echsen, Katzen. Esel und Rehe (im Gehege) gibts auch. Bei der Snackbar gibts Papageien. Nach einem Tag findet man sich recht gut zurecht. An vielen Ecken steht eine Tafel/Wegweiser. Zur Gästestruktur: viele Amerikaner, Kanadier, Spanier, zum Teil Franzosen, wenige Deutsche. Alter: von jung bis alt Das telefonieren ist mit dem Handy sehr teuer - Empfang aber sehr gut. Im Hotel kann man eine Telefonkarte für 200 Pesos kaufen - 22 Min. In der Lobby gibt es die öffentlichen Telefone für die Karte. Ausreichend hohes Sonnenschutzmittel und Moskitospray mitnehmen!

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer gebucht. Das Zimmer war weiter hinten in der Anlage (Nr. 4411). Hier war es schön ruhig. Wir hatten Gartenblick, das heisst wir konnten direkt auf eine kleine Cenote schauen. Abends hat man auch schon mal Affen in den Bäumen gesehen. Das Zimmer hatte ein grosses bequemes Doppelbett, abgetrennte grosse Dusche und WC, Jacuzzi, Safe mit Code und Minibar kostenlos, kleiner Balkon, TV (deutsche Welle), Ventilator, Klimaanlage, Telefon, Sofa, Schminktisch... Ich hab hier nichts auszusetzen. Habe mich sehr wohl gefühlt.

• Hier gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt. Es war eine wirklich grosse Auswahl und geschmeckt hat es auch sehr gut. Es gibt einen Mexikaner, Italiener und International. Außerdem gibt es weitere Restaurants, bei denen man an der Rezeption reservieren muss. Es gibt hier einen Brasilianer, Asiaten, Argentinier, Seafood. Ich kann den Mexikaner sehr empfehlen. Hier hat man seine Ruhe. Das Hauptrestaurant "Laguna" ist eher amerikanisch angehaucht. Natürlich ist es hier aufgrund der Grösse und Menschen auch etwas lauter. Mich hat es nicht gestört. Meiner Meinung nach war alles sauber. Auch magenmässig hatten wir keine Probleme. Eis und Eiswürfel ist alles ok.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und es wurde immer nett gegrüsst. Man wird in den Restaurants gut behandelt - auch ohne Trinkgeld. Deutsch konnte eine Mitarbeiterin an der Rezeption und eine am Guest-Service. Ansonsten konnten fast alle englisch. Über ein paar Worte spanisch freut sich das Personal. Wir konnten uns immer irgendwie verständigen. Die Zimmerreinigung war immer ordentlich - wir hatten nichts zu beanstanden. Ab und zu gab es einen Schwan aus Handtüchern oder Ähnliches auf dem Bett. Wir haben jeden 2. Tag ein Dollar hingelegt. Im Hotel gibt es einen Wäschereiservice (haben Bekannte auch genutzt und es war alles ok.) Einen Arzt gibt es auch. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Der Flughafen in Cancun ist ca. 40 Autominuten entfernt. Wir wurden in einem Kleinbus direkt zum Hotel gefahren und mussten zum Glück nicht noch zig andere Hotels anfahren. Der nächste Ort ist Playa del Carmen. Mit dem Taxi fährt man ca. 10 Minuten (kostet 10-12 USD). In Pesos kommt man günstiger davon, hab ich mir sagen lassen. Wir waren 2x abends in Play del Carmen. Auf der 5th Avenue ist richtig was los. Es gibt hier Geschäfte aller Art - allerdings nicht gerade günstig. Im "Blue Lobster" lann man richtig gten Hummer essen - ein sehr schönes Restaurant. Wir haben einen Kombiausflug zu den Mayastätten Tulum am Meer und Coba im Dschungel gebucht. Da leider von unserer Reiseleitung (Meier´s Weltreisen) nie jemand im Hotel zu sehen war, haben wir den Ausflug am Strand gebucht - kann ich auch empfehlen, da die Ausflüge pro Person um die 10-30 USD billiger ist. Es werden auch Ausflüge in deutscher Sprache angeboten. Tulum und Coba sind beide auf jeden Fall sehenswert.

Das Hotel hat einen Shop - preislich aber nicht günstig. Es gibt einen Kids-Club und einen Aqua-Park mit vielen Rutschen. Sah sehr schön aus. Sportlich haben wir uns nicht grossartig betätigt. Gesehen haben wir Beachvolleyball, Wassergymnastik, Tanzkurse. Im Meer gibt es die beschriebenen Sandsäcke, welche mich nicht gestört haben (wusste ich ja vorher). Wenn es diese nicht gäbe würde der Strand wohl Algen-übersäht sein. Wenn man einen kurzen Spaziergang nach rechts macht, sieht man das dann. Das Meerwasser war ziemlich sauber und klar, jedoch nicht zum schnorcheln geeignet. Liegestühle waren am Strand ausreichend vorhanden. Sonnenschirme waren nicht so viele dort. Der Sand war fast weiß und fein. Es gibt 3 Pools. Den Aquapark für Kids, den Erwachsenenpool und den Hauptpool. Am Erwachsenenpool muss man leider die Liegen mit dem Handtuch reservieren. Ab 10 Uhr war hier sonst nichts mehr zu bekommen. Wir waren hier sehr oft, da wir unsere Ruhe hatten (nicht wegen den Kindern, sondern den lautstarken Amerikanern und Spaniern). Eine Bar gab es hier auch. Was ich hier nicht gerade hygienisch finde, es gibt keine Dusche. Am Hauptpool waren wir nur zum Schauen. Hier war es sehr laut. Ständige Animation über Lautsprecher, Menschenmassen, und Badewannenwasser.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im März 2011