Christiane (46-50)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Schön, aber zu wenig betreute Sportangebote

Gut

Das Hotel ist sehr groß, aber sehr schön gelegen. Die vielen dschungelartigen Grünflächen sind sehr gepflegt, ebenso das ganze Hotel - kein Schmutz, keine Unordnung. Wir hatten 2 DZ nebeneinander, das war sehr angenehm. Die Zimmer waren groß und zweckmäßig eingerichtet - die Matratzen waren richtig gut.. Wir hatten AI gebucht, haben das tolle Frühstcksbuffet sehr genossen - es ließ keine Wünsche offen, haben dann oft mittags am Strand nen frisch zubereiteten Hamburger gegessen und abends in oft in einem der Spezialitätenrestaurants gegessen. Sehr zu empfehlen - das Chinesisch-Japanische Resto!! Der Service war sehr gut, wenn mal etwas nicht so klappte, haben wir uns an der Rezeption gemeldet, es wurde umgehend behoben und dazu gab es noch jeweils eine Flasche Sekt aufs Zimmer und mehrere Gutscheine für die Spezialitätenrestaurants - sehr nett. Was uns nicht so gefallen hat, war, dass, obwohl als Sporthotel gebucht, es keine betreuten Sportangebote gab - also Surf - oder Katsegelkurs, Schnorchelausflug musste bezahlt werden und hat sich nicht wirklich gelohnt. Auch auf den - gepflegten - Tennisplätzen konnte man nur allein spielen, keine Trainer, keine Möglichkeit andere Spieler zu treffen. Aerobic oder Pilates hab ich gar nicht gefunden - einmal gab es - in der prallen Sonne am Strand - Stretching , erschien mir aber auch nicht wirklich professionell.. Zu unsere Zeit waren viele Amerikaner da, aber kaum die üblichen "Springbreaker", von daher keine Beeinträchtigungen durch Alkoholleichen oder grölende Betrunkene. Auch etliche Mexikaner waren im Hotel, auch viele Europäer unterschiedlichster Nationen. Insgesamt ist das Hotel sehr auf die Amerikaner ausgerichtet, was aber zumindest in Punkto Sauberkeit kein Schaden ist. Die Reiseleiterin von FTI war übrigens nicht sehr gut informiert, sie hat keine guten Tipps für Ausflüge oder wo man günstig Souvenirs einkaufen kann. Denn auf der Shoppingmeile in Playa del Carmen kann man nur eines: viel Geld für wenig ausgeben!! Also Reisenleitung war in diesem falle ein völliges No-Go!!

• Gut
  • Unsere Zimmer waren groß und zweckmäßig eingerichtet mit Klimaanlage, die man selbständig an - und ausschalten kann - alles andere hab ich in anderen Bereichen beschrieben...

• Gut
  • Das Essen war sehr gut -wir hatten keine Ausfälle wegen Montezumas Rache oder Ähnlichem!! Man konnte den ganzen Tag essen und trinken - irgendwo war auch in der Nacht immer eine "Tankstation" offen. Es gibt 4 Spezialitäten-Restaurants, die alle gut sind - und man sitzt einfach gemütlicher und ruhiger..

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren sehr freundlich - wie übrigens nahezu alle Mexikaner, mit denen wir zu tun hatten. An der Rezeption konnten die meisten Angestellten ein gutes Englisch und zum Teil auch Französisch. Die Zimmer wurden sehr schnell und gut gereinigt, über Shuttle nach Playa del Carmen haben schon andere geschrieben -wir haben immer ein Taxi genommen, da man sich für den Shuttle schon mindestens ein halbe Stunde vor Abfahrt hätte anstellen müssen.

• Das Hotel hat direkten Zugang zum Strand. Mit den vielen schattenspendenden Palmen und Schirmen optisch sehr gefällig, es gibt auch genügend Liegen (die aber vor allem von den Amerikanern schón ab 7 Uhr morgens per Handtuch belegt werden - da sage nochmal einer, sowas würden nur die Deutschen machen!!!). Der Zugang ins Meer ist nicht wirklich traumhaft und so, wie man es sich von einem Karibik-Strand vorstellt wegen zum Teil im Wasser verlaufenden der Barrieren, die das Abschwemmen des aufgeschütteten Sandes vermeiden sollen.

Wie schon oben angemerkt, war das mit dem Sport nicht so der Bringer, man konnte allerdings schon selbständig Kat fahren - vorausgesetzt der Wind war nicht zu stark und das Fahren eingestellt..

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im April 2009