Peter (51-55)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Restlos überzeugendes Öko Hotel

Eine riesige Hotelanlage mit 78 Villen, die jeweils im Schnitt 20 Zimmer haben. Das Hotel ist in den Dschungel eingebettet und ist sehr weitläufig. All inclusive ist immer bei der Buchung dabei. Es gibt eine große Poolanlage und einen kleineren Pool im ruhigen Select Club. Select Club bedeutet hier Adults only, also ab 21 Jahre. WLAN ist überall kostenlos. Gäste kommen aus USA, Kanada, Südamerika und aus Europa. Wir haben uns gleich am ersten Tag eine "Amigo" Simkarte im Ort gekauft und diese gleich für 15 Tage Internet freischalten lassen. Hat uns 350 Pesos also knapp 21€ gekostet. Damit hatten wir immer Empfang, auch bei unseren Ausflügen nach Cozumel, Tulum, Xcaret und Xelha. Das Wifi im Hotel ist leider sehr launisch. mal verzweifelt man an der schlechten Verbindung und am nächsten klappt es reibungslos. In der Lobby funktioniert es aber immer einwandfrei. Wichtiger Tip: Mückenschutz mitnehmen! Das Hotel liegt nunmal wirklich mitten im Dschungel und die zwar zahlreich vorhandenen (und auch dringend benötigten) Spender für Mückenschutz waren bei unserer Ankunft größtenteils schon leer und wurden in den 14 Tagen auch nicht nachgefüllt. Alleinstehende Paare sollten sich den Select Club gönnen. Hier ist es viel Ruhiger und es gibt einen eigenen Bereich sowohl am Pool als auch am Strand.

• Gut
  • Unser Deluxe Zimmer im Select Club war sehr groß, spartanisch aber Stilgerecht eingerichtet und immer sehr sauber. Klimaanlage, Deckenventilator, Minibar, LCD TV, und ein Wasserspender, der auch heisses Wasser zubereitet. Kaffee und Tee waren ausreichend vorhanden. Die Schränke waren groß genug und das Bad auch für 2 Personen ausgelegt. Der etwas kleine Balkon reicht gerade für einen Tisch und 2 Stühle aber wir haben ihn nur abends kurz genutzt. War also ok.

• Gut
  • Die zwei Buffet Restaurants haben nicht sehr viel wechselnde Auswahl aber alles war schmackhaft. Man kann 3 Reservierungen pro Woche in den a la Carte Restaurants machen. Wir waren im Los Lirios, (Steakhouse) im Foggo de Brasil und im Toscana. All diese Restaurants kann man bis 17 Uhr zum Frühstück und Lunch nutzen. Das Foggo de Brasil ist jedoch den Select Club Gästen vorenthalten. Die Getränkeauswahl ist groß und die Cocktails haben uns alle gut geschmeckt. Besonders in den Main Buffet Restaurants war es sehr laut.

• Hier waren wir ganz überzeugt. Alle waren sehr freundlich, sprachen englisch und einige sogar deutsch. Unser Zimmer war immer tadellos gereinigt und wir fanden jeden Tag ein neues Handtuchtier auf dem Bett. Bdienung gab es am Pool, am Strand, im Theater und eigentlich überall, wo man sich hinsetzte. Unsere Minibar wurde täglich und nach Wunsch aufgefüllt. Ein kleiner Zettel im Kühlschrank "mehr Bier, Mehr Pepsi light" genügte und und alles war abends vorhanden. Der Checkin war etwas stressig aber das bleibt bei durchschnittlich 1800 Gästen wohl nicht aus.

• Gut
  • Die Fahrt zum Flughafen dauert ca 45 Minuten. Nach Playa del Carmen dauert es ca 15 Minuten mit dem Taxi und es kostet 160 Pesos also ca 11€. Die Hotelanlage bitet jeden Abend Unterhaltung und eine Vielzahl an Maya Shows. Der Hoteleigene Strand ist für einige Häuser ca 10 minuten entfernt aber es ist ein schöner Spaziergang. Der Strand selbst ist steinig und manchmal sehr voller Algen. Schwimmschuhe sollte man also mitnehmen. Innerhalb der Anlage gibt es viele zu entdecken. Maya Ruinen, Cenoten und eine Vielzahl an Tieren.

• Gut

Liegestühle und Schirme waren kostenlos und zahlreich an den Pools. Leider wird auch hier schon früh morgens von einigen Spezialisten Das Handtuch Wurfspiel gespielt. So sind etliche Liegen meist zwar belegt aber nicht genutzt. Am Strand ist es ebenso. Besonders die Cabanas (Himmelbetten) waren frühmorgens schon reserviert. Hier lohnt sich aber etwas zu warten, weil die Guards stündlich die Liegen markieren und dann auch abräumen. Am Main Pool gibt es immer Animation aber dafür ist es im Select Club immer Ruhig. Es gibt einen Kinderclub, einen Spa Bereich und Abends einen Handwerkermarkt der Einheimischen und irgendwo immer eine Veranstaltung.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im April 2015