Helmut und Marlene (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Pure Erholung nach 7 Tagen Rundreise

Die Hotelanlage mit den ca. 1000 Zimmern gleicht einem kleinen Dorf. Die Anlage ist sehr weitläufig und liegt direkt in einem Dschungelparadies, wo man viele Tierarten ( Schildkröten, Nasenbären, Waschbären, Krebse und vieles mehr antreffen kann! Flora und Fauna sehr beeindruckend. Das "Dorf" wird gehegt und gepflegt, man sieht den ganzen Tag das Personal wie es umherwusselt! Störend sind nur die kleinen Koffer- oder Lieferwägelchen die den ganzen Tag und auch abends( wenn man einen kleinen Spaziergang durchs Dorf unternehmen möchte ) einen regelrechten Verkehr auslösen - liegt an den vielen An-und Abreisen! Zu unserer Reisezeit war die Gästestruktur richtig bunt gemischt! Alles vorhanden, überwiegend natürlich Amerikaner. Fazit: Wir würden jedem eine Rundreise durch Yuchtan empfehlen. Die Rundreise ist unheimlich abwechslungsreich und die víel zitierten Steinehaufen sind absolut interessant! Die Badeverlängerung im Hotel entsprach voll unseren Erwartungen und ist auch zu empfehlen, jedoch aufgrund des sehr schwierigen und komplizierten Zugang zum Meer würden wir jedem raten, nach einer anderen Badeverlängerung zu suchen.

• Gut
  • Zu unserer Reisezeit war das Hotel vollständig ausgebucht, dass teilweise Teilnehmer unserer Rundreise kein Zimmer mehr bekommen hätten und auf ein anderes Hotel verlegt werden sollten. Nach längeren hin und her, haben sie doch alle im Hotel bleiben können. Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und haben nach Rückkehr der Rundreise ein Deluxe Zimmer mit Jacuzzi zugeteilt bekommenden Jacuzzi haben wir aber nicht genutzt. Die Zimmer sind groß und sauber und wir hatten denAusblick in den Dschungel. Wir hatten als Nachbarn junge italienische Mädchen und Kerls, die gerne feierten und dementsprechend auch frühmorgens ins Zimmer kamen, aber dafür kann natürlich das Hotel nichts!

• Zwei Hauptrestaurants eins mexikanisch, das andere international mit Themenabenden. Die a la carte Restaurants haben wir nicht genutzt! Die Auswahl der beiden Restaurants ist bombastisch! Wer sich da nichts findet, also da kann ich nur sagen, dem ist nicht zu helfen!

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, wenn gleich nicht von der schnellen Truppe, aber man ist ja im Urlaub. Mit Englisch kommt man durch, wird teilweise auch ein bisschen deutsch gesprochen.. Die Zimmer sind fast jeden Tag gereinigt worden, einen Tag haben wir keine Handtücher bekommen, aber im Treppenhaus sind kleine Türen, da sind auch frische Handtücher drinnen - so als kleinen Tip! Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, hatten keine!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, an dem man endlos spazieren gehen kann! Nach Playa del Carmen wollten wir mit dem kostenlosen Shuttlebus, aber keine Chance einen Platz zu ergattern, ausser man stellt sich eine Stunde vorher an ( war uns die Zeit zu schade dazu ) - mit dem Taxi haben wir 100 Peso bezahlt! Transfer zum Flughafen ca. 45 Minuten - Ausflüge haben wir nicht gebucht, hatten ja vorher eine Woche Rundreise, was ich an dieser Stelle bemerken muss - unbedingt mitmachen!

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt! Mein Mann wollte schnorcheln, aber dass Meer war zu aufgewühlt! Der Strand ist karibisch, nur das Meer ist steinig! Wir geben diese Punkte, weil es wirklich zu schade ist, dass man viel Geld und einen langen Flug auf sich nimmt und dann letztendlich nur schwer ins Meer gehen kann! Man überlegt sich wirklich jedes Mal nehm ich den Kampf gegen die Steine auf oder nicht! Wir haben vor Reisebeginn die Bewertungen gelesen ( Steine im Meer ), dachten uns aber, so schlimm wirds nicht sein. Wir würden aber aus diesem Grund nie mehr dieses Hotel buchen. Die letzten beiden Tage sind wir vom Strand lieber rauf in den Pool gegangen, um uns abzukühlen. Die Liegen sind auch schon ab 6 Uhr morgens reserviert, man hat keine Chance auf eine Liege, wenn man um 9 Uhr am Strand ist. Die Liegen die dann noch frei sind, die sind natürlcih kaputt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Helmut und Marlene