Matthias (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Mit dem Abschied beginnt die Sehnsucht

Diese tolle Anlage ist wie ein kleines Dorf, welches mitten im Dschungel zu liegen scheint, aufgebaut. Wir selber waren nun schon zum 5.mal dort zu Gast und kommen aus dem Schwärmen kaum heraus. Seit unserem ersten Aufenthalt 2005 (damals noch als "El Caracol Village") hat sich vieles positiv weiter entwickelt und verbessert. Der gesamte Hotelaufbau ist aus unserer Sicht einfach genial - tolle Zimmer, tolle Natur mit riesiger Tiervielfalt. Für Tier- und Naturliebhaber einfach perfekt. Auch die Sauberkeit ist unschlagbar. Aus unserer Sicht ist die erste Maihälfte die beste Reisezeit, da wohl unmittelbar vor Beginn der Regenzeit die günstigsten Preise angeboten werden. Wir hatten während unserer 2 Wochen nur 2 mal kurze, dann aber auch heftige Regenschauer. Aber nach ca. 1 Stunde war wieder toller Sonnenschein. Besser ist es, eine Telefonkarte zu kaufen, Handykosten sind sehr hoch (bei D2 z.B. 5,63 €je Minute).

• Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage im Selectbereich. Wie schon beschrieben, war die Zimmerreinigung toll und die Ausstattung + Größe des Zimmers völlig ausreichend. Wir fanden es interessant, ziemlich jeden Morgen von ein paar Affen auf unserem Balkon begrüßt zu werden. Minibar wurde täglich aufgefüllt.

• Wer hier nichts zu Essen findet, sollte einfach zu Hause bleiben. Es gibt eigentlich alles, was den Gaumen verwöhnen kann. Wie überall sind auch hier Trinkgelder gern gesehen. Bei diesem tollen Service geben wir dies dann auch gerne.

• Der Service ist in allen Bereichen einmalig, besser geht nicht. Wirklich alle haben immer ein freundliches "Hola" auf den Lippen. Unser Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt und immer mit den tollsten "Handtuch-Kunstwerken" versehen. Ein ganz beonderer Dank gebührt jedoch Nora Naumann (Chiefconcierge). Sowohl vor, als auch während unseres Urlaubes, war sie stets hilfsbereit und hat uns toll unterstützt. DANKE!!!

• Von Flughafen aus sind es ca. 45 Minuten Transfer. Das Hotel liegt ca. 10 km von Playa del Carmen entfernt. Eine Strandwanderung nach Playa dauert ca. 2 Stunden, lohnt sich aber auf jeden Fall. In der Nähe gibt es sonst nicht viel, braucht es aber auch nicht, da das Hotel wirklich alles bietet, was das Herz begehrt Einzig der Hotelshop ist (wie in anderen Hotels auch) absolut überteuert. Besser ist es dann in Playa del Carmen einzukaufen. Wer nicht laufen möchte, kann sich natürlich auch ein Taxi nehmen, der Preis liegt dann bei140 Pesos.

• Gut

Der Hauptpool ist ständig absolut überfüllt. Besser sind da schon der Ruhe- und der Selectpool. Der Strand ist sowohl im Select-Bereich, als auch in den restlichen Bereichen ausreichend breit und mit genug Liegen ausgestattet. Man hat immer ein schattiges Plätzchen gefunden. Einziger Wehrmutstropfen ist jedoch der Gang ins Meer. Aufgrund der sehr vielen Steine im Wasser ist es absolut ratsam Badeschuhe zu tragen. Der Vorteil der vielen Steine zeigt sich dann jedoch bei ruhiger See, denn dann macht das Schnorcheln absoluten Spass, da dann sehr viele Fische zu beobachten sind. Wer jedoch "nur" baden möchte, wird nicht erfreut sein.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014