Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Gut mit Abstrichen

Gut

Wir hab einige Wochen im Vorfeld nach Hotels geschaut und uns dann für das Sandos Caracol entschieden, aufgrund vieler guten Bewertungen. Die Anlage und Sauberkeit darin ist gut bis sehr gut. Immer ist Personal am bessern, putzen und ausbessern. Schöne Pflanzen und viel grün. Die Zimmer sind jeden Tag gereinigt worden mit neuen Handtüchern, jedoch sind die Zimmer schon ziemlich abgenutzt und alles wirkt etwas veraltet. Wir hatten eine Juniorsuit mit Jaccuzzi auf dem Balkon, die auch besser drin stehn sollte da die Witterung auch dort spuren hinterlassen hat. Wir hatten in den ersten drei Tagen ein ruhiges Zimmer im hinteren Bereich. Dann wurden in unseren Bereich ein Bus mit Spaniern untergebracht (Jugendliche) Partywillige die um 4Uhr Nacht auch feierten. Die Zimmer sind sehr hellhörig und man konnte die Jungs unter uns bei ihrer nächtlichen Unterhaltung zuhören. Dann haben wir uns nat. beschwert und da ist das Hotel wieder sehr gut - wir bekamen direkt ein neues Zimmer im ruhigen Bereich mit Blick zum Erwachsenen Pool. Im zweiten Zimmer war der Safe kaputt, es fehlten die Balkonstühle und Fernbedinung für die Klimaanlage die aber nachgereicht wurde. Dort war jedenfals die ersehnte nächtliche ruhe! Appropo Ruhe - wer diese am Strand oder in der Anlage selber sucht ist hier FALSCH! Die Anlage wird von sehr vielen jugendlichen Gruppen behercht. Die Auslastung des Hotels betrug Anfang Feb. 100%. Man musste morgens um 7Uhr das Handtuch am Strand werfen um noch einen Schattenplatz zu bekommen. An den Buffetrestaurants heißt es Schlange stehen und wenn man rein kommt ist es eine Art Massenabfertigung. Das Personal ist aber sehr nett und sehr bemüht und geben alles, aber ich fand alles viel zu viel und es hat eher genervt sich da überall durch zu quetschen. Die a la card Restaurants sind gut bis auf den Asiaten - das ist das schlechteste und dort wurde uns das falsche Essen gebracht, was aber dann mit ner Flasche Sekt entschuldigt wurde und nach noch warten kam das richtige. Wir konnten in der ersten Woche die Restaurants noch buchen, in der zweiten ging das aufgrund der Auslastung wohl nicht mehr so gut oder aber bereits um 7:30Uhr anstellen (wie fast überall)! Also wer ein ruhiges Hotel sucht ist hier falsch! Das Sandos ist sehr beliebt bei Famillien mit Kindern und jugendlichen Party Gängern die morgens um 6-7Uhr von der Tour in die Anlage kommen - das sollte man wissen! Es heißt morgens ganz früh das Handtuch werfen, da das jeder da wohl so macht. Man muss auch mal nach Akumal an den Schildkröten Strand fahren - kostet 60pesos mit dem Kollektivo aber das ist es wert. Wir waren 5minuten im Wasser und hatten den ersten Kontakt mit den großen Schildis - sehr schön :-). Wir waren Anfang Februar dort (03.02 - 17.02) und das Wetter war oft bewölkt. Es hat öfter mal geregtnet aber es war warm. Der Regen war meist am Abend und Mittags war oft Sonne, was gut so war. Das Klima war mild - eigentlich super für uns Deutsche ;-). Wer Ausflüge macht sollte mal auf dem Riviera-Maya-Portal schauen und "Volker" kontaktieren (ein Deutscher Auswanderer) der auch super Ausflüge anbietet!

• Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen und zu hellhörig. Die Duschen sind aber sehr gut und schön groß. Die Klimaanlage lässt sich per Fernsteuerung bedienen (auch nicht in jedem Zimmer!). Die Jaccuzzi draussen auf der Terasse war okay aber etwas zu laut im Betrieb.

• Gut
  • Das Essen war "okay", wenn man sich an den Stiel gewöhnt hat. Man muss Anfangs etwas suchen bis man "seins" gefunden hat was einem schmeckt. Es ist normal das in den Hotels eher alles etwas "geschmacksarm" zubereitet wird. Es war jedenfals reichlich da und das Buffet wurde regelmässig aufgefülllt. Der Kaffe schmeckt gar nicht ... aber wohl auch normal. Wer gut Essen will sollte mal ins Al Foggon in Playa gehn (30ten Aven. Calle 5 oder 6, gegenüber vom Wall markt). Günstig und lecker.

• Gut
  • Der Service war gut bis sehr gut. Es wird immer geholfen und versucht den Gast zufrieden zu stellen. Bis auf ein zwei Ausnahmen waren alles sehr nett und freundlich. Die Ausnahmen befinden sich an der Poolbar, dort sind die Kellner eher zu genevrt und gestresst und man bekommt nur selten ein "frohe Laune Lächeln". Die drinks am Pool sind die schlechtesten in der ganzen Anlage. In den ersten zwei, drei Tagen ging es aber dann als das Hotel dicht war gab es nur noch 0,2er Becher die nur halb gefüllt waren! Als die normalen Plastikbecher aus waren gab es Pappbecher die auch im Pool seber getrunken wurden.

• Gut
  • Das Hotel liegt c.a. 4km von Playa del Carmen entfernt (oder 100 Pesos Taxigeld ;-)). Man kommt mit dem Taxi die ständig fahren direkt in die City. Von dort hat man dann Möglichkeiten mit dem Collektivo zu fahren das wesentlich günstiger ist. Playa del Carmen selber ist schön aber zu Ami-lastig. Sehr sehr viele kleine Turisten Läden wo man alles zu (für Mexico) überteuerten Verhältnissen kaufen kann. Ihr MÜSST dort handeln!!! 50 - 70% sind immer drin! Daran muss man sich gewöhnen. Geht man runter von der 5ten kommt man ins eigentliche Playa del Carmen. Das sollte man mal machen und auch mal in einen Supermarkt gehen, dort beklommt man normale Preise und auch Tequilla ;-). Das Hotel könnte etwas näher an Playa liegen sodaß man sich die 100 Pesos auch sparen könnte - ein Hotel Shuttel Bus gibt es NICHT!

Am Main-Pool waren wir kaum da dieser von Kindern und oder betrunkenen Amis belagert wurde. Viel zu laut und nich unser Ding. Wir waren meistens am Erwachsenen Pool - der einzigste Bereich in der Anlage wo man mal Mittags die Augen zu machen kann! Der Strand war überlaufen und es kam dort keine richtige Urlaubsstimmung auf. Wer einmal an einem anderen Strand wie Akumal war will nicht wirklich mehr an den Hotelstrand zurück ;-). Der Pool selber war gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Dirk