Beate Flaskamp (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Sonstige
Ein superschöner Familienurlaub

Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (2 Erw. 1 Kind) sind mit gemischten Gefühlen in den Urlaub gegangen. Gerade wegen der teilweise schlechten Bewertungen der Hotelanlage. Aber wir waren superangenehm überrascht. Wir hatten einen Bungalow in Poolnähe. Als wir ankamen, erschien uns dieser erst recht klein. Doch wann hält man sich schon bei diesem traumhaften Wetter im Bungalow auf. Also wir nur zum Duschen und Schlafen. Der Bungalow hatte auch einen angrenzenden Hof, der durch die Badezimmertür begehbar war. Dort hingen Wäscheleinen und man konnte die nassen Handtücher oder auch gewaschene Sachen dort aufhängen. Das fand ich sehr praktisch. Der Bungalow wurde 5 x die Woche gereinigt, ebenso fand der Handtuchwechsel dementsprechend oft statt. Die Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Auch die "Putzfrauen" waren sehr nett und bemühten sich sehr. Das Essen im Restaurant war super abwechslungsreich. Es gab an jedem Mittag wie auch Abend ein Fleisch- und ein Fischgericht. Außerdem drei verschiedene Arten von Kartoffeln (Kroketten, Gratin, Pürree, Bratkartoffeln, Kartoffeln und natürlich Pommes), drei verschiedene Arten Gemüse, zwei oder drei Nudelgerichte bzw. auch mal nur Nudeln so und dabei zwei Soßen, Spagetti auch immer, drei fertige Salate und natürlich ganz viele Salate, die man sich selbst zusammenstellen konnte, einige fertig gewürzte Salatsoßen, aber auch Essig und Öl, Obst, Quarkspeisen, Eis, Jogurts. Das Frühstück ging von 8.30 - 10.30 Uhr, von 11.00 - 12.00 Uhr gabs Snacks, von 13.00 - 15.00 Uhr Mittagessen, 16.00 - 17.00 Uhr wieder Snacks, ab 18.30 - 20.30 Uhr Abendessen und ab 22 Uhr wieder Snacks. Wer also mal das Frühstück verpasst hat, kann auch gut ab 11 Uhr Snacks essen (auch mit Brötchen etc.) Die Kellner waren sehr nett, höflich - aber angesichts der vielen mürrischen Deutschen, die an allem was auszusetzen haben, auch manchmal genervt. Wir haben uns bemüht mit unseren Spanischkenntnissen den Kellnern zu begegnen und sie haben sich darüber gefreut, obwohl sie dann auch manchmal in Deutsch oder Englisch antworteten. Aber natürlich kann man genauso gut mit ihnen auf deutsch sprechen. Und wenns manchmal mit Händen und Füßen ist. Und ein Bitte und Danke gehört auch in unserem normalen Lebensalltag dazu. Und gerade als Gast in einer Hotelanlage sollten man diese zwei Worte nicht vergessen. Wie heißt noch das Sprichwort: Wie es in den Wald hinein ruft so schallt es hinaus. Die Kellner waren ganz kinderlieb. Als wir den Tag ankamen und im Restaurant aßen, hatten wir uns erst erschrocken, da - sobald der Teller leer war - die Kellner diesen einfach mitnahmen und man sich dann einen neuen Teller holen sollte. Aber das hatten wir schnell raus und eigentlich ist das doch ne tolle Sache. Der nächstgelegene Sandstrand liegt 800 m vom Hotel entfernt. Aber man läuft an einer wunderschönen Strandpromenade dorthin - ca. 10 Minuten. Das Personal an der Rezeption war auch sehr bemüht und wenn man freundlich ist, schlägt einem auch die Freundlichkeit zurück. Wenn man einen Tagesausflug unternimmt, kann man an der Rezeption ein Lunchpaket anfordern. Als AllInn-Reisender ohne Aufpreis. Einige Leute meinten, dass sie das mal angemeldet haben, aber morgens kein Paket fertig war. Also bei uns hat das super funktioniert In dem Paket waren 3 Sandwiches mit Käse und Schinken, Orangen, Mandarinen, Äpfel, Wasserflaschen sowie Saftpäckchen. Das hat uns bei unserer Inseltour geholfen. Und zwischendurch geht man eh irgendwo was anderes essen. Viele Beschwerden kamen in unserer Zeit des Aufenthaltes. Der arme Marco Salomon. Überwiegend wegen der Bedeutung "4-Sterne Anlage". Im ITS Katalog ist verzeichnet, dass der Reiseveranstalter die Sterne vergibt. Laut Landeskategorie ist es eine "3-Schlüssel-Anlage". Natürlich ist es eine etwas ältere Anlage, aber in unseren Augen gut geplegt und mit sehr viel Grün und Palmen und Büschen umgeben. In der Nachbarschaft der Anlage Atlantic Gardens gibt es Anlagen, die nicht mal etwas Grün drumherum haben. Als wir z. B. ankamen hatte mein Lebensgefährte plötzlich Farbe am Ärmel. Sie hatten also zuvor unser Schlafzimmer im Bungalow gestrichen. Aber ist doch toll. Natürlich hat jedermann eine andere Vorstellung vom Urlaub. Wir waren mit der Anlage super zufrieden, das Preis-Leistungsverhältnis stimmte, unser Sohn konnte sich als AllInn-Gast selber Getränke oder Snacks oder Eis holen. Auch abends wenn die Kinder rumtobten, brauchten wir nicht aufspringen und irgendetwas besorgen. Die Kinder haben das alleinverantwortlichg etan. Toll fand ich, dass Kindern unter 18 Jahren kein Alkohol bekommen. Also müssen sich die Eltern, die ihre Kinder "schicken" mal selbst bequemen. Auch der Service an der Poolbar sowie an der Coco Bongo Bar waren sehr gut. Natürlich waren die Kellner in einer kleinen Stresssituation, wenn um kurz vor 23 Uhr alle noch mal Schlange standen, um einen letzten Drink "umsonst" (bei All Inn)zu bekommen, aber die Kellner verloren nicht den Überblick und haben das gut geregelt. Der Pool war manchmal etwas kühl in meinen Augen. Aber wenn man erst mal drin war, dann war es eine Wohltat bei der Hitze. Mein Sohn sagte, dass ihm eine Rutsche hier fehle. Der Minigolfplatz ist nicht mehr so toll in Schuss und auch ziemlich klein. Dennis haben nur die Kinder gespielt und das war in Ordnung. Wir können die Hotelanlage ohne Bedenken weiter empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl
    • Geschmack