Gereon (46-50)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • StrandIdyllisches Insel-Resort

Herrliche Anlage, die harmonische in die Umgebung eingefügt ist. Das Hotel hat Alleinlage in einer ca. 800 m langen Bucht. Alle Gebäude sind im traditionellen Stil mit viel Holz in offener Bauweise errichtet. Die Gästezimmer = Bungalows auf Stelzen sind großzügig in der herrlichen tropischen Parklandschaft verteilt. Die Gästestruktur ist international (D, A, CH, viele Skandinavier, Japaner, Amerikaner usw.) und auch altersmässig bunt gemischt, Paare, Familien. Wie überall in Thailand ist das Personal sehr zuvorkommend und kinderfreundlich. Das einizige Minus, daher nur 5 Sonnen, sind die Preise im Hotel: Getränke und Mahlzeiten haben europäisches Preisniveau!!! In den beachbarten "Dorf-Restaurants" kann man deutlich günstiger essen. Uns hat es sehr gut gefallen, allerdings ist es kein Resort für "Party". Unsere Kinder fanden ausreichend Spielkameraden und das angegliederte Tauchzentrum (siehe auch meine Reisetipps) war von exzellenter Qualität.

• Die Zimmer bzw. Bungalows fügen sich harmonisch ins Gelände ein. Sie sind von ausreichender Größe und schön und zweckmässig eingerichtet. Minibar und Coffee-facilities vorhanden, sowie kostenlose Wasserflaschen. Reinigung war hervorragend und jeden Tag gab es frischen Blumenschmuck.

• Gut
  • Reichhaltiges Frühstücks-Buffet, welches kaum Wünsche offen läßt. Mittags kann sowohl am Pool, als auch im Restaurant gegessen werden. Abends Buffet oder a la carte. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Wir haben meistens die lokale Küche genossen, jedoch gibt es auch eine grosse Auswahl an europäischer Küche. Preise allerdings wie in Europa, auch an den Bars.

• Wie bereits erwähnt sind alle, vom Empfang bis zum Zimmermädchen, äusserst freundlich und bemüht. Für jedes Problem wird schnell eine Lösung gefunden.

• Das Phi Phi Island Village liegt allein in einer Bucht. Hinter dem Hotel (am Tauchcenter vorbei) liegt das Phi Phi Village ( in welchem offensichtlich viele Angestellte wohnen) mit einigen kleineren lokalen Restaurants und Bars, sowie einigen Geschäften und einem Supermarkt. Der Transfer vom Flughafen Phuket zur Boat-Lagune beträgt ca. 30 min, daran schließt sich ein Speedboat-Transfer von ca. 70 min zur Insel an. Das Hotel wird direkt von den Booten angefahren. Auf der Insel selbst gibt es keine Autos, so daß man sich zu Fuß fortbewegen kann (was viel Spaß macht und die Entfernungen sind gut zu bewältigen - siehe auch meine Reisetipps) oder man nutzt den Taxi-Service der sog. Longtail-Boats. Diese fahren rund um die Uhr, sind vor jedem Hotelstrand anzutreffen und die Tarfife hängen im Hotel aus. Vom Resort werden jede Menge Ausflüge und Tagestrips angeboten, haben wir allerdings nicht genutzt.

Wir fanden das Angebot mehr als ausreichend. Es gibt ein "Activity-Center" mit Wassersportmöglichkeiten (Schorchelausrüstung, Kanus) und organisierten Ausflügen. Liegen und Sonnenschirme sind auch bei Vollbelegung ausreichend vorhanden und verteilen sich gleichmäßig am Strand und am Pool, so daß man nicht das Gefühl vom "Teutonen-Grill" hat. ERfreulicherweise konnten wir auch keine 6-Uhr-Liegen-Reservierer beobachten. Internetmöglichkeiten auch mit Wireless-Lan sind im Cafe und im Empfangsbereich gegeben und funktionierten gut.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im März 2008