Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • StrandFantasy Island

Gut

Das Village liegt einsam in einer malerischen Bucht mit türkisfarbenem und super klaren Wasser. Unser erster Eindruck war: Willkommen auf Fantasy Island! Unser zweiter Eindruck: Zu schön um wahr zu sein! Traumhafte Anlage, tolle Bungalows, sehr freundlicher Empfang, traumhafter Pool der optisch wirkt als wäre er mit dem Ozean verbunden. Allein die Ankunft ist ein tolles Erlebnis. Während 95 % aller Phi Phi Touristen von der Fähre aus am 1. Stop in Tonsai (Hochtouristenburg auf Phi Phi) am Pier ausstiegen welches einer Massenabfertigung glich, gelangten wir über dem Wasserweg zum Hotel. Wir wurden wir mit den Longtailbooten von der Fähre abgeholt. Der Empfang war sehr freundlich, es gab eine Hoteleinweisung und einen Willkommensdrink. Wir waren im Oktober dort. Wir haben den Nebensaisonpreis gezahlt und zu 95 % gutes Wetter gehabt. Wenn es Regen gab, waren es nur kurze Schauer.

• Wir hatten im Village den Standardbunglow gebucht. Dieser ist super schön. Der Bungalow hatte eine angenehme Größe einen eigenen Treppenaufgang mit überdachter Terrasse und Sitzgruppe, eine Dusche, einen Schreibtisch mit Föhn und Spiegel, der somit als Schminktisch genutzt werden kann. Eine weitere Sitzmöglichkeit gibt es im Bungalow, des weiteren einen Schrank mit kostenlosem Safe, eine einstellbare Klimaanlage, Bademäntel, große Schirmen. Auf der Terrasse und im Bungalow gibt es jeweils einen kleinen Wäscheständer. Es gibt einen Fernseher mit Sleepfunktion und zusätzlich einen eigenen Resort-Sender mit Informationen und Filme übers Village.

• Gut
  • Das Frühstück ist wirklich sehr gut und umfangreich mit Blick aufs Meer. Das Obst wird frisch aufgeschnitten und gekühlt angeboten. Die Brote (auch Vollkornbrote) sind frisch gebacken. Es gibt Eier in jeglichen Variationen, Brote, Aufschnitt, Salat, Müsli, süße Teilchen und warme Gerichte. Die Restaurants für das Mittag- oder Abendessen ist für thailändische Verhältnisse sehr teuer aber auch wirklich gut. Es gibt zu den A-la Carte-Gerichten auch verschiedene Themenabende im Hauptrestaurant. Die Cocktails sind ebenfalls teuer. Wer dies umgehen möchte, muss zu den kleinen Restaurants hinter dem Hotel (s. oben). Die Kaffees im Internet-Cafe sind sehr lecker. Zu empfehlen ist der einfache Eiskaffe - sehr lecker und günstig.

• Freundlichkeit ist sehr groß geschrieben (thypisch Thailand). Die Zimmer sind sehr sauber und immer schön mit frischen Blumen geschmückt. Da wir Honeymooner waren war sogar unser Bett mit Blumen in der Aufschrift "Happy Honeymoon" geschmückt. Die Bungalows werden 2x täglich kontrolliert. 1 x gereinigt, die Handtücher (kostenlose Strandlaken) gewechselt und 1y das Bett aufgeschlagen.

• Das Hotel liegt einsam im Nordosten der Insel. Ideal zum erholen, relaxen und Seele baumeln lassen. Alles wird über den Wasserweg erledigt. Zu Fuss kann man zwar auch Tonsai erreichen. Es ist jedoch ein abenteuerlicher einsamer Trampelpfad. Hinter dem Hotel (hinter der Mitarbeiteranlage - nur Mut - es sagt Niemand etwas) liegt ein kleiner Supermarkt und mehrere Restaurants (vor und nach der Betonbrücke). Man kann das Phi Phi mit der Fähre (2x am Tag), dem Speedboot oder einem kleinen Wasserflugzeug (ca. 65 €) erreichen. Die Fähre benötigt ca. 2 - 3 Stunden. Das Wasserflugzeug keine 15 Min.

Angebote gibt es im Activity-Center. U. a. wird Yoga auf der Wiese, Spa, Schnuppertauchen im Pool, Thailändisch Kurse (Sprache oder Kochen) sowie Ausflüge angeboten. Kanus und Schnorchelausrüstungen können geliehen werden. Das Internet befindet sich in einem netten Cafe hier gibt es leckere Kaffees, Tees und Eiskaffees welche an Starbucks erinnern. Zudem findet man hier die kostenlose Bibliothek. Das Internet ist kostenpflichtig aber preislich ok. Es gibt einen tollen Souvenier-Shop. Hier gibt es alles was das Herz begehrt. Die Preise sind vollkommen ok. Pool und Strand sind einfach Traumhaft. Die Liegen, Strandlaken und Sonnenschirme am Pool und Strand sind kostenlos. Schnorchelmöglichkeiten gibt es direkt am Hotelstrand allerdings dauert es etwas bis man zum tieferen Wasser gelangt. Aber durch die Aussicht wird man belohnt. Sehr zu empfehlen ist der Ausflug zum Maya Bay und anschließendem traumhaften Schnorchelplatz. Den Monkey-Bay kann man sich sparen. Viel zu voll. Wenn man zum Maya Bay möchte, muss man mit den Longtail-Boot spätestens um 8: 00 Uhr los. So kann man noch 30 - 45 Minuten die traumhafte Umgebung geniessen und schnorcheln. Anschließend kommen die Speedboote in die kleine Bucht gerauscht. Grausam! Wir haben uns an das Hai-Schnorcheln gewagt. Ein tolles Erlebnis! Wir hatten eine gute Sicht und konnten die Black Tip Sharks auf ca. 3 Meter Entfernung sehen. Sie hatten ungefaehr eine Größe von 1 bis 1,5 Meter.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Nicole