Christian (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • StrandDas Paradies ist wahr geworden

Eine wunderbare Anlage, noch einziges Ressort in einer Bucht an einem 400-500m langen Sandstrand. Dunkle, landestypische Bungalows sind eingebetet in einen tropischen Garten. Die Bungalows sind in einem top Zustand und liegen weit auseinander. Es ist eine Oase der Ruhe und der Freundlichkeit mit internationalem Publikum mittleren und älteren Alters (Deutschland, Schweiz, Australien, Asien, Russland, England). Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir haben die Details so gemocht, täglich frische Blumen in einem Wassertrog vor unserem Bungalow und auf dem Bett, am Ankunftstag sogar in der Toilette. Die Angestellten sind so feundlich und hilfsbereit, immer haben sie ein Lächeln und ain Sawadi Khrap auf den Lippen. Alles ist super organisiert. Vergessen Sie kein Moskitospray. per Handy ist man sehr gut erreichbar. Testen Sie auch die einfache Landesküche hinter dem Hotel, das macht Spass und man bekommt viel und Einfaches für wenig Geld. Geniessen Sie die Wasserwelt mit den schönen Ausflügen, es lohnt sich wirklich, auch für 2200 Baht.

• Wir hatten einen Superior Bungalow und waren rund um glücklich. Er war schön und komplett eingerichtet (Holzboden, modernes Bad in schönen Farben, Klimaanlage, TV, Bademätel) und bis auf die Moskitos erstaunlich wenig andere Tiere.

• Es gibt 3 Restaurants, und 4 Bars. Überall im Hotel ißt man sehr gut, ob thailändische Küche oder auch All around the World. Die Preise sind fast auf europäischem Niveau, das hat mich aber nicht gestört, denn man ist ja in einem 4, 5 Sterne Hotel und Thailand ist kein Entwicklungsland mehr. Das Preisniveau in Bangkok ist in Restaurants ähnlicher Klasse genauso hoch. Abends ist man a la Carte oder vom Buffet (je nach Thema 750 - 1250 Baht) Die Restaurants haben alle einen Blick auf den Strand, 2 Mal wurde das Buffet auch am Strand aufgebaut, eine tolle Atmosphäre.

• These People make difference - beser kann man es aus meiner Sicht nicht beschreiben. So freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter habe ich noch nie getroffen. Sie lächeln so nett, Beschwerden werden sofort behandelt, alles ist top organisiert. Wäsche wird, wenn sie bis 12 Uhr bereitgestellt wird immer ohne Aufpreis bis 17 Uhr gereinigt. Top Betreuung bei An -und Abreise und den Ausflügen. Immer sind sehr viele kompetente Mitarbeiter dabei.

• Traumhaft und einsam gelegen in dieser wunderschönen Bucht. Man liegt auf mit Leder gepolsterten Liegen unter Palmen als Schattenspender am Strand. Einziger Nachteil sind die Gezeiten, die 2 Mal pro Tag wechseln. Bei Ebbe muß man gut 150m bis zum Wasser laufen, das kann dann schon mal Nerven und ist auch nur in dieser Bucht so extrem. Es gibt auf ganz Kho Phi Phi keine Straße, alles wird mit dem Boot erledigt. Hinter dem Hotel gibt es ein paar Restaurants, Massageläden und kleine Einkaufsmöglichkeiten. Einfach das Hotel Richtung Lago Bay verlassen, erst rechts, dann links und auch noch weiter über die folgende Brücke. An dieser Route befinden sich die angesprochenen Möglichkeiten. Wir haben ein paar mal günstig (Hauptgericht 150 Baht = 3€) und gut im Monkeys gegessen, dort gibt es gutes Thai Basis Essen. Ein Trip nach Tonsai Bay per Longtail Bot kostet 800 Baht, also fast 20€. Wir sind zu Fuß dort hingelaufen, dass kann ich aber nicht empfehlen (schmaler Trampelpfad, der teilweise zum Rinnsal wird und am Ende muß man auch noch über die Felsen krabbeln). Mir hat Tonsai Bay nicht gefallen. Dort sieht man noch ziemlich viel vom Tsunami, es ist sehr dreckig und kommerziell, ich wollte nur schnell wieder zurück ins Paradies.

• Gut

Alles rund ums Wasser ist toll, ob der Pool, die schönen Strandliegen, die Bootsausflüge (z. B. Island Hopping mit Schnorcheln und Essen in einer einsamen Bucht auf Phi Phi Don) oder das Tauchen. Man muß das Wasser mögen, sonst werden die Unterhaltungsmöglichkeiten dünn. Es gibt noch 2 Tennisplätze und ein kleines Fitnessstudio.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Christian